加载中…

连续调整后,市场窄幅震荡运行的概率较大

2018-02-01 07:48:51评论 财经 股票 体育 文化 时尚
    周三受隔夜美股高位调整消息刺激: 国内股市承接前两天下跌,继续低开低走,盘中有恐慌盘杀出:截止收盘沪指小幅收跌0.21%,收报3480.83点,盘中回踩20日均线;创业板指重挫2.66%,收报1735.06点。两市合计成交4940亿元.
   盘面:银行券商地产等权重股、白马酒、消费、医药等延续高位杀跌后,止跌企稳小幅反弹,前两天强势的煤炭、有色化工股则大幅补跌,钢铁股率先止跌反弹,创业板、科技股保持震荡走势,乐视网继续跌停,绩差股,问题股则在低位继续大幅下跌,形成跌停潮
     昨天我们谈到,短期跌破多条均线支撑,仍有整理的可能。我们依旧认为:短期会面临一些震荡和调整,但连续的下跌后,市场窄幅震荡运行的概率较大;在资金以及基本面的支撑下,市场有望震荡企稳。市场核心线索在金融板块的估值修复逻辑和通胀链的景气上升预期,稳健的投资者依旧须遵循业绩主线布局绩优蓝筹或优质成长股,关注周期业绩预增股;为年报行情积极布局。连续调整后,也可在超跌的成长股中,挖掘机会。但对业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
 中英首相会晤时,称适时审视启动沪伦通工作。加强发展战略对接,扩大双向开放。加强一带一路、核电高铁、金融、贸易等领域合作,扩大双向投资,提升高技术产品在双边贸易中的比重。适时审视启动“沪伦通”准备工作。评:继沪港通、深港通后,开通沪伦通,会大幅提高A股国际化程度,使国际资金流入A股,给A股注入新的活力。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有