加载中…

获利压力导致短期震荡,中期上行格局依旧未变

2018-01-26 07:41:24评论 财经 时尚 体育 文化
【市场观察】          
   沪指在七连阳之后,周四震荡收跌0.31%,收报3548.31点,但盘中依然刷新了两年多新高;创业板指冲高回落,早盘一度涨逾2%,尾盘翻绿,收跌0.14%,收报1810.83点。两市合计成交5814亿元,行业板块多数跌,券商、银行、保险三大金融板块集体走弱,领跌两市。
  盘面:连续上涨后: 银行券商冲高震荡,受解禁盘影响,张家港行连续跌停,地产股高位大幅回落,龙头泰禾集团跌停,白马酒、家电、消费等高位震荡,周期股走势分化,受大雪消息刺激,煤炭、有色、水泥、化工延续反弹,而钢铁股走势较弱。科技文化延续强势,电影股整体上涨、锂电池股低位小幅反弹、航天军工概念超跌反弹。
 技术面:连续上升后,沪指上方3580点存在较强的技术压力,同时短期获利盘抛压回吐或对市场形成一定影响,市场总体上升格局并未改变。对于后市,中金公司分析指出,开年以来行情持续上攻,主要受益经济数据稳健、流动性改善、风险偏好提升。市场连续上涨后,本身可能积累一定获利了结压力,一些短期因素可能扰动市场,但A股整体向上趋势仍然不变。因此操作上:稳健的投资者依旧须遵循业绩主线布局绩优蓝筹或优质成长股,关注周期业绩预增股;为年报行情积极布局,但对业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  [年报业绩]
  深康佳A:2017年净利预增51倍-52倍
  凌钢股份:2017年净利预增近八倍
  柳工:2017年净利预增519%-569%
  隆基股份:2017年净利预增113%-133%
  宝钢股份:2017年净利预增113%-121%
  紫光股份:2017年净利预增89%-99%
  沱牌舍得:2017年净利预增超六成
  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有