加载中…

以大唯美的结构性行情,指数向好趋势依旧

2018-01-24 07:25:27评论 财经 股票 体育 文化
【市场观察】          
 周二沪指延续上攻态势,收盘上涨1.29%,日K线强势六连阳,牢牢站稳在3500点上方,收报3546.50点,再创两年多新高。代表大蓝筹的上证50指数收涨1.47%,史诗般“18连涨”,收报3176.50点。两市合计成交5214亿元,行业板块涨跌互现,银行股强势领涨。
 盘面:银行、券商、地产股震荡后再起升势,推动指数继续大涨,白马股消费、家电高位继续震荡, 周期股走势分化。有色 建材股走势较强,而煤炭、钢铁、造纸、水泥股高位震荡,科技股未能延续反弹、电影、人工智能、芯片国产化等概念冲高回落震荡。锂电池概念小幅反弹。
 盘面,银行股昨日盘内小幅整理后继续逼空,而房地产紧随其后呈现大涨,金融+地产的配置不断拉抬指数反弹新高,而相比之下,中小创仍处于弱势。技术上,均线多头排列,指数跳空上行超出预期,但上涨的逻辑并未发生改变,市场结构没有转换,依旧是以大唯美的结构性行情,指数向好趋势依旧。因此操作上:稳健的投资者依旧须遵循业绩主线布局绩优蓝筹或优质成长股,关注周期业绩预增股;为年报行情积极布局,但对业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  [年报业绩]
  招商银行:2017年净利润突破700亿 同比增长13%
  东方精工上修业绩预告:2017年预增410%-460%
  恒源煤电:2017年净利预增逾30倍
  上海贝岭:2017年净利预增357%-383%
  华胜天成:2017年净利预增逾五倍
  建新股份:2017年净利预增超265%
  中金岭南):2017年净利预增超两倍
  苏大维格:2017年净利预增近两倍
  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有