加载中…

3500点前有震荡,逢调整继续布局春耕行情

2018-01-22 07:49:52评论
【市场观察】          
   上周五券商股再次上场,和银行股一起扛起拉升大盘的重任,2点半后连续滑落,上证翻绿补上跳空缺口,尾盘回升维持红盘收市,但整体呈现冲高回落。
  盘面:上周银行、券商、基建等大盘权重股低位强势补涨,推动股指突破前期新高3450点,直击3500点,前期强势白马消费、地产等高位震荡整理,周期股走势分化,化工、造纸等领涨行情,而科技股则表现较弱,区块链等概念受到监管层的窗口指导,冲高后快速回落 
  随着上述利好逐步被市场预期充分后,周五大盘数次冲击3500点未果,再加上周K线上已走出六连阳,因此短期指数高位剧烈震荡的可能性较大,但我们认为春耕行情接下来指数上涨的速度会有所放缓,市场的风格将会更复杂,但震荡攀升的格局依旧会延续,时间相应也会被拉长。因此操作上:稳健的投资者:依旧须遵循业绩主线布局绩优蓝筹或优质成长股,关注周期业绩预增股;为年报行情积极布局,但对业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
 以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  本周大解禁潮来袭解禁市值高达3000亿。本周共有76家公司限售股陆续解禁,合计解禁量218.11亿股,按1月19日收盘价计算,解禁市值为2527.29亿元,较上周解禁市值437.78亿元增加477.3%。是2018年度周解禁规模最大一周!其中,解禁数量最大是申万宏源),排名第二是顺丰控股。评:本周解禁迎来节前高峰,高达27股解禁市值超10亿,百亿以上有5家!申万宏源、顺丰控股超过600亿,解禁数量大。
  万达电影: (71400.00万股,占总股本60.80%)
  春秋航空:(60000.00万股,占总股本74.95%)
  陕西黑猫:(48600.00万股,占总股本38.77%)
  西部黄金:(44625.00万股,占总股本70.17%)
  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有