加载中…

十一连阳 向上看还是向下看?

2018-01-15 08:14:52评论 财经 股票 时尚 体育 文化
      周五沪指延续强势表现,收盘小幅上扬0.11%,继续牢牢站稳在3400点上方,日K线爆拉11连阳,收报3428.94点,两市合计成交4611亿元。值得注意的是,虽然指数涨势喜人,但大多数个股表现却不尽如人意,今日两市下跌股票数量有2180只。
     上证指数11连阳,创25年来记录,确立了2018年主升行情的展开,相较于2017年,行情有望进入加速阶段。周线级别自上周突破站上牛眼线后,本周量价齐升,延续上涨趋势,中期上行趋势稳定。指数接近2017年高点3450点。上证综指出现11连阳,前两次十连阳发生在牛市中期,这次指数涨幅较小、个股上涨占比较低,目前仍是躁动行情,应理性看待。躁动行情源于基本面空窗、利率略降,历史上躁动行情结束多源于政策面变化,未来关注春节前后资金面及CPI。大机会还需基本面和政策面落地。
     因此操作上:稳健的投资者:依旧须遵循业绩主线布局绩优蓝筹或优质成长股,关注周期业绩预增股;为年报行情积极布局,但对业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。
  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎
【热点消息汇总】
  [年报业绩]
  山鹰纸业:2017年净利预增约466.89%
  三安光电:2017年净利预增45.39%-50.00%
  泰禾集团:2017年净利预增20.07%-39.40%15日复牌
  保利地产:2017年度净利156.84亿元同比增长26.27%
  环旭电子:出售腾讯控股、中国平安(74.41+2.42%,诊股)股票 确认投资收益约1.24亿元
  以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有