加载中…
正文 字体大小:

希拉里:中国要声索南海 美国就有权声索太平洋

(2016-10-20 15:29:06)
标签:

军事

美国

南海

太平洋

分类: 军事国防
【观察者网综合】“打中国牌”已经成了美国大选中总统候选人的“必备套路”,除了争相对华示强,媒体也跟着炒作他们的“黑材料”。
希拉里:中国要声索南海 <wbr>美国就有权声索太平洋

美国保守派媒体Breitbart新闻网11日报道称,“维基解秘”日前公布了美国民主党总统候选人希拉里卸任国务卿后在高盛集团内部的一次演讲,部分涉及南海。据披露,在2013年10月29日的这次私人演讲中,希拉里谈到南海问题时声称,中国“有权坚持他们的主张”,不过,希拉里还表示“如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋”。目前,该爆料的真实性未得到希拉里团队确认。

10月7日,“维基解秘”(WikiLeaks)网站公布了一批来自希拉里的竞选主席约翰·波德斯塔(John Podesta)的电子邮件。美国媒体从这些邮件中发现了希拉里2013年到2016年卸任国务卿后一些私人演讲中的内容。

根据披露的电子邮件,2013年10月29日在高盛集团的一次私人演讲中,希拉里在谈到南海问题。“你不能以此来反对他们(中国),”文件显示希拉里在演讲中这样说,“他们有权坚持自己的主张。”

但希拉里紧接着宣称必须有人出面来“平衡”中国,并试图论证美国在南海“应趋于强硬”。她强调,如果没人去制造平衡,中国会在拥有一个这条航道上和面向沿岸国家的“要塞”。

希拉里告诉听众说,中国“基本上想控制”整个南海,这条连接亚洲大部分地区贸易路线。她说:“全世界48%的贸易运输,显然包括能源和其他一切货物,都要穿越南海。”

Breitbart新闻网称,对于中国想控制整个(南海)水域,希拉里展现了“宽容”的态度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有