加载中…
正文 字体大小:

“两国论”再现 台湾挑战大陆容忍极限

(2016-10-16 10:26:12)
标签:

军事

特殊国与国关系

许宗力

台湾

两国论

分类: 军事国防
  台湾“司法院长”被提名人许宗力13日在“立法院”被询及“国家认同”时,公开宣称两岸是“特殊国与国关系”。这是蔡英文上台执政后,其政府要员首度公开主张“两国论”,性质极其恶劣,是在挑战大陆的容忍极限。
       “两国论”再现 <wbr>台湾挑战大陆容忍极限

  “特殊国与国关系”也称“两国论”,由李登辉于1999年7月提出。“两国论”与陈水扁于2002年8月提出的“一边一国论”一样,是“台独”最重要的主张。因为逾越大陆底线,过去曾多次引发喧然大波。
  许宗力公开主张“两国论”,会被大陆视为公然挑衅。“两国论”违背“中华民国宪法”及“两岸人民关系条例”,也违背了蔡英文5.20上任后所做的所谓“有沟通、不挑衅、没意外”的承诺。
  我们对未来数年两岸关系的前景不感乐观,因为“台独”不会停止挑衅。许宗力口无遮拦,视大陆“反独底线”如无物,只是开始而已;“文化台独”、“教育台独”、“经济台独”、“外交台独”、“法理台独”等等,一定会以切香肠的方式,一步步向前推进。
  有人说,“两国论”再现,“台独”玩火。这是有过教训的,李登辉、陈水扁当政期间爆发的台海危机,未来同样可能出现。大陆的容忍有限度,“台独”玩火,迟早玩出火。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有