加载中…
个人资料
小狼看世界
小狼看世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,601,363
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊爆:中国歼-20将配新“心脏” 超F22

(2016-10-08 10:58:37)
标签:

军事

歼-20

f22

  中国新式第5代隐形战斗机歼-20的发动机一直是中国军空业界难以设计和制造的难题。早先设计的“WS-15”发动机显然已经不是秘密,在2011年中航黎明完成了WS-15验证机的交付。对于这款发动机能否适用于歼-20还是未知。
      惊爆:中国歼-20将配新“心脏” <wbr>超F22

  中国目前使用的最先进国产军用涡扇发动机是WS-10发动机,然而它也无法满足性能方面的要求。中国空军的新式第5代战斗机--成都歼-20和沈阳歼-31--配备的都是老款俄制飞机发动机。前者配备的是土星AL-31发动机,而后者使用的是克里莫夫RD-93发动机。
  中国航空业界也一直在努力推动国产高性能涡扇发动机的研制工作。2016年8月,中国宣布成立一家新的国有航空发动机制造企业,以加快研发新式飞机发动机。例如,中国目前正在研制脱胎于俄罗斯克里莫夫RD-33的WS-13泰山涡扇发动机。
  但WS-13配备在歼-20上也只能使与T50,F22的性能方面上差距缩短一些距离,现代战争中,显然威慑作用不能放大化。显然目前最适用于中国的苏-35战斗机与“AL-117S”发动机。
  苏-35实际上是俄罗斯未来一段时间内最先进的战斗机,该战机脱胎于苏-27,但是完全是一款焕然一新的飞行平台,大部分的电子传感器都进行了隐藏,外形气动设计非常简洁,具备了一定的隐身能力。最重要的是,苏-35在航电设备等领域进步非常大,与西方同类战机在同一水平线,这实际上补齐了俄制战机最大的短板,辅之以强悍的机动性和武器装备。
  俄罗斯苏-35战斗机,号称是性能最接近四代机的三代机,有着“准四代机”的称号,苏-35作为苏-27家族最终的“魔改型”,基本上应用了俄罗斯航空工业所有的先进技术,包括最先进的117S矢量推进发动机,“雪豹-E”无缘相控阵雷达以及射程超过400公里的KS-172超远程空空导弹。
  日前,中国方面已经证实向俄罗斯采购苏-35的消息,首批采购24架,未来视情况将增加到48架,第一期项目金额达20亿美元,平均下来每架苏-35价格约在5.5亿人民币,而歼-20据称价格约在8亿人民币左右,应当说苏-35的价格还是符合其作战能力的。
        中国的苏-35战机是俄罗斯特别定制版本而非盛传的简化版!这也是为何中国甘愿付出两倍的价格购买俄制苏-35战机,也是俄罗斯对中国开出的巨额单价却难以做出决定的关键原因。俄官员曾透露中国谈判方“据理力争,寸步不让”的传闻--这说明中俄谈的不是战机而是核心技术。
  引进117S发动机,将近一亿的单价不仅仅包含苏-35裸机,更包括苏-35的发动机配套、火控及外挂武器、战机雷达。我们知道苏-27和苏-33战机的发动机是AL-31F发动机,由于寿命短的原因明显不具备中国五代战机的资格,虽然中国已经研发了大推力的太行发动机,但是到2020年之前匹配五代战机歼20的想法很难实现。总不能让已经服役的歼20等待太行发动机四年才能服役,所以117S发动机中国势在必得。
  K100超远程空空导弹也是中国谈判方热衷讨论的问题,由于该弹射程至少200公里,增加助推器后可达到300~400公里,这远超中国和西方的先进空空导弹,中国没理由不会为此花费大价钱。
  很显然,中国在金钱方面是不会吝啬的,只要俄罗斯真心将技术、性能到位的苏-35特制版本给到位,中国可能在明年追加订单至135架之多,这几乎是牵扯到千亿人民币的军事大单了。
  在苏-35来华时间确定的同时,中国空军又迎来了另一个好消息,中国第一批歼-20量产型战斗机已经于近日正式提交空军,联系到近期量产型歼-20已经换上了空军涂装,该消息无疑令人十分振奋。在今年到明年期间,中国空军同时迎来歼-20和苏-35的到来,无论是日本还是印度,都没有旗鼓相当的战机进行应对。
  苏-35战斗机除了强大的发动机之外,由于具备空中加油能力而且能够携带副油箱,苏-35S也将使中国空军在中国以及东海、南海等附近海域上空拥有更加强大的制空能力。
  但现在对于中国而言显然不能满足现代战争与防空防线,在未来几年中,中国一方面将继续扩大歼-20的产能与性能,使歼-20战斗机成为真正的五代机。
  对于与“WS-15”同类型发动机“AL-117S”是中国一直窥视已久的发动机,苏-35S属于高机动多用途第4代半战斗机,配备了2台AL-117S涡扇发动机。这款俄罗斯战机强大的涡扇发动机是中国购买苏-35的原因。
  “AL-117S”也是目前对中国容易得到且帮助“WS-15”研发的同类型发动机,早在2008年,中国就对这种俄罗斯苏-35战斗机配备的“AL-117S”发动机表现出兴趣,在此俄罗斯曾多次拒绝单独出售这款发动机,使得中国空军别无选择只得购买苏-35整机。
  在2011年购买苏-35的事宜启动了相关谈判。双方于2012年达成初步协议,在2015年11月签订了最终购买合同。2016年9月15日在一家新飞机制造厂的揭幕仪式上,中国空军即将接收首批4架俄制苏-35S多用途战斗机。
  “苏-35”战斗机的成功引进,使WS-15发动机从“AL-117S”发动机中取得研发,鉴于发动机可能被逆向复制,获得苏-35S战斗机及其AL-117S涡扇发动机将令中国航空业获益匪浅。在未来歼-20配备将达到4S标准,成为真正五代机。在作战能力上超过F22,T50也可能不是问题,这无疑是军工一则重磅好消息。


        我的更多文章
白嫩乳沟美女模特黑丝美腿诱惑照
白嫩乳沟美女模特黑丝美腿诱惑照
最柔美的女孩 看了让人忘不了
最柔美的女孩 看了让人忘不了
中国094遭监视突然失踪!美国后悔说大话
中国094遭监视突然失踪!美国后悔说大话
台湾八县市大陆行 透露北京这些讯息!
台湾八县市大陆行 透露北京这些讯息!
tuigirl推女郎第68期尤物少女销魂照
tuigirl推女郎第68期尤物少女销魂照
中国空军未来轰炸机,哪个“轰”最重要?
中国空军未来轰炸机,哪个“轰”最重要?
蔡英文首提反攻大陆,居然有具体目标!
蔡英文首提反攻大陆,居然有具体目标!
台湾民众为何高喊 让蔡英文滚出台湾去
台湾民众为何高喊 让蔡英文滚出台湾去

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有