加载中…
个人资料
夿夿
夿夿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:960,222
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都最大烂尾楼 10亿包装变身顶级酒店公寓

(2009-05-01 07:26:30)
标签:

汇通大厦

烂尾楼

公寓

原址

莎玛

成都

杂谈

分类: 个人情感
成都最大烂尾楼 <wbr>10亿包装变身顶级酒店公寓

  沉睡了近10年之后,成都目前最大的“烂尾楼”汇通大厦将变身顶级酒店公寓,今年8月亮相。昨日,两年多以前斥资4.015亿元巨资,将汇通大厦购入囊中的香港瑞安集团昨日宣布,该烂尾楼的装修改造工程结束,大楼已经竣工并通过验收。瑞安集团正式牵手亚洲豪华服务式公寓运营商莎玛,将该大厦打造成亚洲顶级豪华式酒店公寓。据悉,该项目的总投资超过10亿。

  汇通大厦位于人民南路三段1号、锦江大桥侧,与市中心的锦江宾馆、索菲特万达大饭店隔河相望。据悉,其已被更名为中汇广场,广场的1-14楼将成为高档写字楼,16层至顶层将被打造成顶级公寓,今年8月正式营业。

  成都是莎玛继香港、上海和北京后选择拓展版图的第4个中国城市,后续的业务拓展还将涵盖大连和广州。

  据该企业首席行政总裁杨依宁介绍,莎玛之所以选择成都,是因为公司通过市场调查发现,有越来越多的跨国公司来到成都,而且选址都在市中心,该项目的位置非常合适。“酒店公寓的主要定位,就是这部分跨国公司的高端人士。”

  在汇通大厦的原址现场,大楼已被装修一新,丝毫看不出任何烂尾楼的痕迹。据成都瑞安汇达房地产有限公司总经理李志强介绍,购下汇通大厦后,该集团花了一个多亿用于内部装修,而整座大楼的改造、酒店公寓的投资加装修也超过一个亿,汇通大厦的裙楼将用来做会所,供娱乐之用。据悉,该项目的总投资超过10亿。

  “瑞安将借汇通大厦进入成都房地产市场。”该集团还将在汇通大厦的原址旁,投资4个亿修一幢甲级写字楼,预计明年底将正式亮相。

  ■相关链接

  汇通大厦的身世

  汇通大厦于1992年立项,设计为办

  公、宾馆、商场等综合性商用大楼,建筑高度121.7米,建筑总面积6.67万平方米。主楼大厦地上35层,地下4层,1998年完工,但因资金原因停工,被列为成都特大烂尾楼。

  成都市汇通城市合作银行是我国第一家民间股份制金融企业。汇通大厦当初由汇通集团与成都市汇通城市银行共同出资修建,拟作为汇通集团与汇通城市合作银行办公总部。

  1999年底,汇通城市合作银行由于一系列违规经营造成严重金融隐患,其负债数亿元修建的汇通大厦停工。2000年1月,成都汇通城市合作银行撤销,其资产和合法负债由成都市商业银行接收。2001年6月,汇通大厦被列为成都市限期复工整治的35座烂尾楼之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有