加载中…
个人资料
广州画室艺库联盟画室
广州画室艺库联盟画室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,559,133
  • 关注人气:11,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略

(2017-10-11 16:15:57)
标签:

广州画室

广州美术

广州美术培训

艺库联盟画室

广东学画画

分类: 广州画室
       综合性大学怎么考?

  优秀的综合性大学有哪些?

  综合性大学比美院好就业吗?

希望看完这篇文章对你有帮助!!!



从近几年来综合性大学出题方向来看,大部分院校都是只考素描、色彩两个科目了。考两个科目内容对考生来说,万一其中一科发挥失常,则会与机会失之交臂。尤其现在政策下,设立单考的院校越来越少。所以考生要想取得理想的成绩,除了要求考生平时要对科目平衡发展,也要求考生对综合性大学的画面要求到正确的认识。同时提到一点,一般现在设立单考的综合性大学专业考试成绩平均每科要达到70分以上,才有可能取得该院校的合格证。热门的院校,招生少的院校甚至要求达到80分以上的平均分。


广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略

下面就素描、色彩两科说说综合性大学对考生画面的要求。首先,综合性大学一般设立较多的是设计专业,对专业要求不高,但需要有扎实的绘画基础能力。这种考核方向与省统考的考核方向是一致的。因此,建议考生在作画应该实打实地去画画面,不提倡搞特别的画法,特别的画面效果。(如:素描考试里面画特殊的光源)。也可以理解为按省统考的作画方式作画就可以了。

广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略

素描科目的考试,综合性大学现在基本考的是头像,角度是四分之三或者正面。但往往也有一定的考点,一定的难度。比如说,人物带表情、带服饰等,甚至有的是默写头像。

       广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略
  

  在画素描头像的时候,考生应该紧记两点:

  1.大的画面效果一定要强了,大的黑白灰色块一定要明确。有了这个基础画面才跳的出来。特别建议考生这么去表现画面:头发黑,脸部亮部白,脸部暗部灰,五官跳(丰富)

  2.脸部的肌肉、体块关系要表现出来。当然也不能不符合人物角色。比如:女青年面部肌肉就不适宜画得过于僵硬、明显,相对要柔和一些。

  3.画面要有主次。比如:在处理人物的帽子、衣服这类东西的时候,应该尽可能概括一些。如果要深入刻画,先考虑人物脸部、五官是否刻画够深入了。处理头发是也应该先处理处大的体积感,再挑靠近你的那一束头发来画。五官的神态是否表现得够到位?应该花更多时间在五官的刻画上面。


        广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略

 

  

  遇到要默写的考生,可以参考下面两张图片,帮助你们去默记头像。刻画阶段可根据平时的经验去处理,也可以在考场参考旁边能力相对较好的考生。

 

  图片

  在综合性大学里的色彩考试基本都是静物。一般以瓶瓶罐罐搭配蔬果类的较多。也有一些院校考的是主题性比较明确的一组静物。例如:文具类、生活用品类。

 

  图片

  色彩考试一般以默写或半默写为多。考生在作画前期阶段要注重色调的把握。在刻画方面,建议考生要重视大的形体,避免物体体积出不来,外形过于松散、虚。在遇到蔬菜、葡萄这些形体繁琐的物体时,要学会去概括或者在构图上巧妙避开。遇到物体比较多的时候要注意构图,紧记上紧下松,疏密有秩。另外,建议考生可以在处理物体的时候要求低一点,简单几笔、几块颜色交代出基本形体就行。用笔可以干脆一些。干脆的用笔往往有利于表现解释的形体关系。同时用笔的方向可以尽量贴着形体走。

 

  图片

  在把握好色调的基础下,注意好一组静物应该有的主次关系,表现出好的形体、体积关系,这样出来的画面肯定会得到理想的分数。特别提醒考生:最近天气较为潮湿,应做好应对措施。

                             广州画室考学2017年综合性大学校考全攻略



各省最好的美术院校:

  北 京:中央美术学院、清华大学美术学院、中国传媒大学、北京电影学院、北京服装学院、中国戏剧学院中国戏曲学院、北京舞蹈学院、北京印刷学院、首都师范大学、解放军艺术学院、中国人民大学等

  天 津:天津美术学院 天津工业大学、天津科技大学

  河 北 :河北师范大学、河北大学

  内蒙古:内蒙古师范大学

  辽 宁:鲁迅美术学院、大连工业大学

  吉 林 :吉林艺术学院、东北师范大学

  黑龙江:哈尔滨师范大学、黑龙江大学

  山 西:太原理工大学、山西大学

  山 东:山东工艺美术学院、山东艺术学院

  上 海:东华大学、上海大学

  江 苏:南京艺术学院 江南大学 苏州大学

  浙 江:中国美术学院、浙江理工大学

  河 南:河南大学、郑州轻工业学院

  湖 北:湖北美术学院、华中师范大学、武汉理工大学、湖北工业大学、武汉纺织大学

  湖 南:湖南师范大学、湖南大学

  安 徽:安徽大学、安徽师范大学

  江 西:景德镇陶瓷学院、江西师范大学

  福 建:福州大学(暨福州大学厦门工艺美术学院,位于厦门)、福建师范大学、厦门大学

  广 东:广州美术学院、华南师范大学、汕头大学

  海 南:海南大学、海南师范大学

  广 西:广西艺术学院、广西师范大学

  四 川:四川音乐学院、成都美术学院、四川大学

  重 庆:四川美术学院、西南大学、重庆大学

  贵 州:贵州师范大学、贵州大学

  云 南:云南艺术学院

  新 疆:新疆艺术学院

  西 藏:西藏大学

  陕 西:西安美术学院、陕西师范大学

  甘 肃:西北师范大学、兰州大学

  宁 夏:宁夏大学

  青 海:青海大学

  我适合考美院还是综合性大学?

 

  你如果想搞一辈子纯艺术那肯定是进美院好,如果你对美术只是有点喜欢,想用它来考个大学,那么我建议你还是读一个综合类大学会比较好,虽然说美院类学校在师资和专业方面肯定要比其他综合性大学的美术专业要好很多但是综合性大学也有综合性大学的好处 你可以认识不同层面更多的人 其实上了大学老师只是把你带进一个门里 剩下的都是靠你自己去做去学。很多综合类大学你还可以选第2专业,你美术完全可以当做一个进入好大学的踏板,进了大学以后你可以认识各个专业的人,你的眼界,阅历会很丰富,以后的人生道理也会很宽敞。能够限制你的因素会很少。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有