加载中…
个人资料
爱弥儿
爱弥儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,478
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真实其实不是伤害

(2009-11-21 19:53:42)
标签:

爱情

卡拉ok

法国红酒

谎言

杂谈

分类: 人生与教育

从小到大,最感动我的文字或者电影都是和爱情没有关系的,现在看来,爱情才是感动人最深刻的情感。

 

记得每到KTV必点唱歌曲是黄品源的《你怎么舍得我难过》,歌词说:“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。”这样的情歌,总会有人听到后心如刀割,我记得那瞬间的感动,在我提到过爱情故事的时候,我总会想到这首歌。

 

其实,我想说的是,我并不是一个很好的爱情选手,也正是这样,那些爱情,教会我很多事情。

有些人,天生是一个爱将,他们爱得四平八稳,一颗心生活在四季恒温的玻璃房子里。可惜我们普通人,很多人都不是。我们在爱情中跌跌撞撞,或喜或忧,或抛弃人,或被抛弃。我们的心一下子礼遇尊贵,享受甜言蜜语温情爱抚、意大利冰激凌、法国红酒;一下子,又被揉成抹布,扔到垃圾桶,再踩上几脚。然后一恍惚,一冷一热、一惊一乍、最好的岁月已经剩不下多少,才匆忙哀悼一番,可是这些哀悼又有什么用,我们哀悼的也并不只是爱情,还有我们的青春,我们那些有足够力气为了爱情奋斗的日子。

 

我们来到这个世界上,最终陪伴我们的只有我们自己。爱情只是我们人生的一个部分,就像看戏读书时另一个部分,吃饭睡觉又是另一个部分,唱卡拉OK也是一个部分。只是爱情这个部分,很多时候可能要比唱卡拉OK重要很多。

 

我深深相信,我们来到这个世界,背负罪恶而来,人生的意义并非欢欣。即使如此,也极少有人有勇气离开,因为到了那边,未必更好。就像下一个女人或男人,也未必更好。所以,我们需要给自己力量,给自己苦中作乐的力量,给自己嘲笑自己的力量,给自己人生错误的力量,给自己重新再来的力量。

 

然后,继续生活。生活永远是我们的老师,而某些所谓神圣的东西其实是非常之脆弱的。

 

拥抱流年,心疼自己,祈望奇迹。在奔驰不歇的岁月里,单薄的我们能够掌握在手中的,除了逐渐苍老的年纪,恐怕就是这些与爱情擦肩而过的记忆。

 

一定不要伤害你所爱的人和爱你的人,坦诚相对,即使你有什么难言之隐,如果对方爱你,不管任何坎坷,都会与你风雨兼程,如果对方不在乎你,即使你伪装的再好,也都是徒劳。谎言终究是谎言,即使是善意的。

 

一直认为雪是最真实的东西,因为它干净洁白,从天而降,没有任何污染;有人说雪并不真实,太阳一出来就融化了,化为乌有。可是真实不需要长久的时间来证明,只要在每一个角落,每一分钟是真实的,就够了,当你回忆起怀春时代的恋情,你能说那短暂的时刻是虚假的吗?

 

永远是什么?是一些我们永远也不会遇到的人和事,这些人或事明知道不会遇到,但是我们在心里一直是有想头的,想啊想的,欲罢不能。拥有爱情的时候我们渴望婚姻,有了婚姻以后又烂想要有爱情,所以,至今为止,我们一无所有。

 

做一个真实的人吧,虽然有时候会很“疼”,可是心情舒畅,我们真实,所以无懈可击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悟透自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悟透自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有