加载中…
个人资料
小溪流杂志社
小溪流杂志社 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,084
  • 关注人气:2,240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果编选文喜恶谈

(2008-10-31 14:18:17)
标签:

文化

投稿

小溪流

作文

童话

故事

分类: 征稿事宜

    每个编辑有每个编辑的喜好,本果新编上任,与之前的编辑用稿要求稍有不同,为了节省大家的时间和精力,现例本果选文喜恶如下:

喜欢:

1、题目新、题材新、角度新、表达手法新的作品

2、真实的(包括真实的情感哦~),活泼的,积极的,向上的,温馨的,优美的,清新的,可爱的作品

3、真正热爱写作,认真地对待写作,不是只为了发表而写的作者。这样的作者即使文章一时达不到发表要求,也是果编所欣赏的哦~

 

不太喜欢:

1、题材陈旧的作品。如教育大纲、课堂作文或是其他有人写得太多的老套作品。——当然,如果你能把陈旧的题材写得与众不同另当别论咯~^_^

2、假,大,空的作品。如:为了要文章有个意义硬总结个道理在文章后面,或是其他高唱凯歌的作品。要怎么想就怎么写,真实的情感是最最重要的哦!

3、时令性强的作品。除编辑因栏目需要特别征稿外,请勿投关于季节、节日、时事之类文章。因为这类文章一则容易过时,一则太多太多人写了,如果你不能超越或是用最新的角度去写的话,还是不建议大家投这类稿子了。

4、言之无物的作品。不是每篇文章都要总结一个意义,但看完文章之后让人不知所云的作品请自觉放入垃圾篓。

5、说教的寓言哲理故事。

6、装幼稚的童话。想冒充孩子的大人们:童话不等于幼稚,OK?

7、为赋新词强说愁的作文。想装大人的孩子们,不要急,总有一天你会长大的,到时你不想愁也有得愁了,现在还是想笑就笑想跳就跳吧!果编选文喜恶谈

 

亲们,写作这件事情,要认真对待才会有好的收获哦~

 

下面,俺写了个《写作六荣六耻》:

以热爱写作为荣 以只求发表为耻

以原创首发为荣 以抄袭多投为耻 

以创新写作为荣 以因循守旧为耻

以认真写作为荣 以敷衍了事为耻
以真情实感为荣 以虚情假意为耻
以实事求是为荣 以矫揉造作为耻

 

与君共勉!(握拳!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有