加载中…
个人资料
快乐女孩
快乐女孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,080
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医生,7000够吗?(一位医生的表白)

(2009-12-23 09:34:04)
标签:

情感

生活

休闲

心理健康

心理咨询

杂谈

前天晚上夜班,大约在凌晨2点的时候来了个病人,一个年轻的小伙子,被两个女孩搀扶进来的。他们是附近一所大学的学生,一进诊室其中一个女孩就告诉我她的同学得了阑尾炎,想来做手术。几个月前已经发作了一次,那一次医生就建议做手术,但打了几针不疼了,就没做。这一次发作显然比上一次要严重,患者肚子疼的厉害,我让他躺在床上,右下腹的压痛、反跳痛都比较明显,应该是阑尾炎,而且已经化脓了,是应该尽快做手术。

接下来自然是办住院手续,在开住院证的时候,要填住院押金的数额,我就问他们带了多少钱。“7000,够吗?”女孩怯怯的问。我的心微微一震,这已经远远超出我的预期了。三更半夜的,又是三个学生,能凑到7000块钱很不容易,难为他们了。

老实说7000块钱对于一个阑尾炎来说应该是比较宽裕了,但我不敢跟他们打保票,毕竟医疗上不可预测的东西太多了。但对于眼前的三个人,无论如何要给予最大的同情,因为他们值得同情。“如果治疗顺利的话,用不了那么多钱,安心治疗吧”我安慰道。

送走了他们,我的心不能平静。进去之后,估计他们的钱也不会剩的太多。每次早晨交班,主任都在说要创收,去年科室收入是2500万,今年的任务是3000万。我想住院部的任务肯定也加了。能怨谁呢?主任说科里有七、八十号人要吃饭,院长说全院有将近2000人要吃饭,还要改善就医环境,添置设备,这都要钱。

据说要改革了,而且动作还挺大,反正科里关心的人不多,改革年年都在喊,我们的任务年年都在加,把自己的工资奖金挣回来才是最重要的。

写作日期:2009-12-23    天气:小雨   地点:福建   作者:火车    信息来源:求助热线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有