加载中…

加载中...

个人资料
马德微博
马德微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015,734
  • 关注人气:7,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马德老师经典上课语录(来自学生QQ空间)

(2012-06-09 21:16:40)
标签:

我的课上语录

杂谈

分类: 生活与杂谈

毕业了,总要总结点什么,这是从2011.11.10日到2012.5.24日的老师上课精彩语录,与大家共享。

马德老师经典上课语录(来自学生QQ空间)

1.人生三大事:读万卷书,行万里路,阅无数人。

2.幸福的根本是“心安”。人痛苦就是因为心不安,因为他离你而去,绝情而已,你总是想他为什么不是你的.....
3.天道不可欺。
4.由美国人爱伦.坡写的一篇小说《夜归人》,他说:他不喜欢读外国的东西首先是因为小说中的人物名字太长记不清,许多人都劝他让他多读些,为的是更加了解许多不同的文化,不同的世界。然后他讲:你不惜,我不爱,呵呵...(注意此处人称变化。最后一句,与前面顺接有些突兀。)
5.人的复杂,总是把简单的事情复杂化,排遣不开,纠缠不清,但许多时候作为局外人来说,这是什么事啊,可对于你来说它就很大。
6.我们读古人的诗,往往是糟蹋了那些东西。为什么呢?因为我们不懂啊,读不懂其中的感觉和意味。我们都是凡胎俗体,所以呢,好好活着吧啊.
7.快乐是一瞬间的光彩,悲哀是一眨眼的阴霾,时间是一弹指的尘埃。(电视剧《人到四十》歌词)
8.人生永远没有永远,只有每一个值得珍惜的当下,而人生能够长久的是平淡,轰轰烈烈的事情都不能永远,所以呢,不要说永远,只有靠得住的长久。
9.如果我们的思想和品性达不到崇高,那么也不要相信这个世界上没有这样的人。(我说得还是有点绕了)
10.不要放弃出“丑”的机会。有一天历史会把你推到风口浪尖上,这时只有你站出来,在大庭广众之下,说得头头是道,让别人心服口服。俗话说“酒香不怕巷子深”,而如今是酒香也怕巷子深,这个社会已不需要再韬光养晦了,不断推出自己还没有人赏识呢。所以呢,你需要表现自己。
11.心有多大舞台就有多大。
12.人生有好多谜,有些谜你只要看到谜面就好了,而不需要知道谜底。
13.人在年轻时候没有喜欢上诗歌,你已经遭遇了灭顶之灾,诗歌是属于年轻人的。
14.左思与潘岳比美。
15.几米:十年之后,你若未嫁我若未娶,那么,我们能不能在一起,因为你欠我的幸福!(这条,打死我也想不起来说过。也许,只是因为没打死。呵呵。)
16.有好多过去,无论你多么有钱,钱倾一方,富可敌国,你是永远回不去的。
17.你永远不知道生活给你什么样的答案。
18.不该得到的,于情于理都得不到,你就骂自己一句“该”。
19.当一个生命简单到只有活着的时候,一切都是浮云!
20. 当你有愁绪的时候,世间之美的景色在你心中也会黯然失色。
21.冯小刚说过一句话:婚姻本来就是错的,最完美的婚姻是将错就错。
22.诗意的生活,不是拥高位,握重权,而是千里万里,此时彼时,凭栏看一场落雪,重要的不是落雪有多美而是你此时的心境。
23.男人的痛苦多在深深的心里。
24.世间两个极端都是最可怕的:一个是完全得到,另一个是完全得不到。最好的生活是你想要的,既够得到也够不到,但通过自己的努力,却能实现,这才是最好的。
25.更多的是平庸的人,卓然于别人之上,出类拔萃的人是很少的。所以,我们需要的是做好自己。
26.人这一辈子会碰到好多人,其中绝大多数都是过客,但这其中一定有一两个是你念念不忘的,在你生命最关键的时候给你帮助或给你以启迪,这就是贵人。
27.低调做人。
28.系心一处,专注做事。
29.有人说这世界上只有两种东西是遮掩不住的,一个是咳嗽一个是爱,咳嗽你能忍住吗,不能。而爱,你越是掩盖便欲盖弥彰。
30.现在中国人过情人节比西方都凶,大街上卖苹果的和卖花的到处都是,你以为花十几块钱买个苹果,都快烂了,还捂了半天,就能赢得别人的芳心吗?那都只是一个形式而已,赢的别人就是一个瞬间一个特质。(现在想想,这苹果跟情人节有关系吗,应该是圣诞节吧,反正,现在也搞不清楚呢)
31.男人该发出声音的时候,就要发出声音,你以为你有某些特征就是男人吗?    绵软无力,懦弱不争,你配做一个男人吗?
32.你的优秀与否多是你的外在所展现,而外在的东西都是你内在的内涵所表现出来的。(也是有些绕)
33.这个世界上没有人为你的错误买单,你做好了都没人为你买单呢,别说你做的不好了。
34.20年前,没有E-mail,只是互相写信,我的字好就能打动你的芳心,你说什么轰轰烈烈的东西,其实啊打动你的就是一个很小的素养,一件优雅的事或是一句温暖的话。
35.你说你爱一个人,腻歪一个人你有理由吗?没有。那你得7分,别人得9分10分,你说有原因吗?其实区别就在这两个词,看得清,看得美。
36.一个人的情趣和爱好,你就能看到他的心底。
37.人啊都是两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,两个耳朵,一张脸,从表层上说搭配就不同,有的人漂亮有的人就丑,然后,从脸上看,贫苦富贵都能体现,相由心生,但内心的东西才构成了整体。
38.这个世界只要你喜欢,不管你怎样折腾都是出于兴趣,比如说,半宿都打麻将...
39.为什么古人能出口成章?而我们就是缺少这种胡诌的能力。
40上大学的时候,有人开着法拉利有拼爹的有拼干爹的,我们拼什么,只能拼命奋斗,人的痛苦多时候在于比较。
41.人在复习的时候一下子蜕变了,不是蜕变了是进化了,原来在这个世界上有些东西是很残酷的,大家一下子长大了。
42.在最后这五十天给的建议:1,活的简单点,不必在小的得失荣辱之间斤斤计较,不要因小失大。2,计划、目的、高效率。3,一切痛苦都是正常的,有时打击折磨并不都是坏事。4,总结一下就四个字:心系一处。
43.好多时候,纠缠对一个人来说没有任何意义。
44.人活的是心态,什么是幸福,不是拥有多少东西而是心态,幸福靠什么来滋养,是智慧。
45.容人就是纳己,容下了形形色色的人就是接纳了一个又一个自己,太单纯的自己经不住风吹雨打。
46.难题不是没见过而是见过却做错。
47.分易分聚难聚,爱与恨的千古愁。(这个是《滚滚红尘》歌词,呵呵)
48.你们这个年龄段就是“瞎”。什么是瞎,就是“不懂”,等你该懂的时候就懂了。
49.最诱惑的游戏都是最无聊的游戏,当你无聊时图个快乐也就行了。
50.给人生留有余地。
51.苦果只能独吞,咎由只能自取。
52.不是我要好好活着,像个人,不是想怎样就怎样,你就得有像个人的资本才行。
53.当你无力回天的时候,只能适应接受,只能当你强大了,才能去改变。
54.人在人生的每一刻都应处在有约束的地方。
55,有些钱是青春无法驾驭的。
 
另一个版本看来,有些话是说过,赖不掉了,呵呵

1.原汁原味的写生活,呈现的是生活本身,如果给生活一些错误的排序,呈现的会是艺术作品。

2.所谓朋友,只是感情的一时沉溺。

3.好的习惯有好的结果,坏的习惯有坏的结果,没有习惯没有结果。

4,爱到尽头,覆水难收。

5.每个人都想疯,但更多的只是在精神层面。

6.好文章本自天成。

7.这个世界没有人会为懦弱买单。

8.多痛苦的痛,时间长了就会麻木。

9.一件事只有真正折磨过你,它才会成全你。

10.太阳,月亮离我们太遥远,但我们可以努力成为一只萤火虫。

11.一件事曾让你痛过,伤过,泪过,才能真正让你快乐。

12.青春的大幕应留下顽强,拼搏,奋斗,牛死一生等字眼。

13.当你的可怜没有人来可怜,你又可怜给谁看。

14.人生没有永远,只有一个值得珍惜的当下。

15.人生能够长久的只有平淡。

16.轰轰烈烈的事从来都不靠谱。

17.不放弃任何一个“出丑”的机会。

18.人生处处有学问有技巧。

19.酒香也怕巷子深。

20.每天都对自己说一句“大可不必”。

21.什么叫成功?人们死活不相信你能做到的事情,你做到了,这就叫成功。

22.语文考不好也会要死人的。

23.没有人会为你的失败找理由。

24.好多时候,纠缠对人没有意义。

25.其实,容人就是纳己。

 

 

除了标点,以及,个别错别字,基本保留了我的学生整理的原貌。谢谢你这么用心,孩子。括弧中部分,为编发时所加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人世伤
后一篇:找到自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人世伤
    后一篇 >找到自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有