加载中…

加载中...

个人资料
马德微博
马德微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015,848
  • 关注人气:7,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年

(2009-12-30 15:05:52)
标签:

生活与杂谈

分类: 生活与杂谈

又是一年又是一年。

若干年前,刚开始写作的时候,曾经写过年终总结。模糊记得,仿的是《滕王阁序》的韵致,虔诚,专注,文学青年的格调。呵呵,那时候,真是可爱的。

二十多岁,最是花样年华,一晃,过去了。

现在,我们离可爱越来越远了,越来越老成了,越来越世故了,这个尘世,让我们陷得太深。

 

今年,发表的文章和去年差不多,而且连续几年,都是这样一种状态。我喜欢这种样子,淡淡的,关键是,一颗平静的心,让人生得到了最大程度的安妥。文字,也在淡定中,呈现出了它至诚的美丽与哀愁。

 

认识了一些新朋友,也都淡淡的,或在博客上逗留,或在电话里QQ里倾心相诉,或什么都不说,好多日子没有几句寒暄,但,依旧在彼此的心里。

好朋友,不用说什么。在时光深处,我们紧紧握手。

 

书《把自己亮在暗处》加印了,卖得不错,还获得了“冰心图书奖”,也是一个小小的鼓励和肯定。在一些报刊,作了几次小小的访谈,说了一些话,都是心里话,我不喜欢装腔作势的,更何况,也没有装腔作势的必要。

 

好多学生,我给他们讲过好多人生知识,我希望他们在人生的路上,一路走好。

祝福他们。

 

这一年,感谢滕刚兄长,王玮兄长,四维,知元,晓娜,文旗,伏仓,心田,胜瑜,一鸣,陈霖,大铮,宿淇,唤军,彭博,田野等说不完的老师朋友兄弟姊妹,谢谢他们的厚爱,感谢《读者》《青年文摘》等许许多多的优秀刊物,更感谢喜欢我文字的读者,是他们,给了我力量。

 

这一年,没有走多远,只受《辽宁青年》杂志社的盛情邀请,去了趟沈阳,除感受到了东北的风土人情外,还感受到了来自心里的温暖,看到了我想要看的人,很知足,很知足。

 

这一年,不敢说做了多少好事,但一定没有干过坏事。这一年,感受到了时代的进步,真的,发自内心。父亲没有赶上这样的好时候,不然,得了病,不至于没钱治。这一年,民主有了更大的进步,网络起了巨大的推动作用。

 

我相信,我们的国家会也来越好。

 

这一年,我还在教书,还忙得像陀螺。但,我觉得,在尘世小小的位置上,就这样,很好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有