加载中…

加载中...

个人资料
马德微博
马德微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015,633
  • 关注人气:7,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你,我,以及我们

(2009-10-28 07:58:14)
标签:

杂谈

分类: 生活与杂谈

秋凉了

 

一早一晚间,已经有了浓烈的寒意。办公楼一面墙上的爬山虎,此刻红出了趣味。我去过几次香山,也没看过这么红的叶子。

 

也许,最美的东西,就在民间。

 

昨天,翻看《格言》11月下,《飞翔的秋天》被全文转摘。说来,曾经有许多的文字在一些刊物上转摘过,但此篇还是颇有意义的。一来,它长些;二来,它是写爱情的,也有跌宕的深意。看起来,更像是一个长篇的梗概。

 

更多的文字,是短的,或许,自己已经习惯了在方寸之地耕耘,于寥寥数语间表情达意。这于大方之家来说,是不屑的。但自己,却并未厌弃。在我看来,这样的文字,更适合自己

 

我不想做成什么,也无意成就多么伟大的结果。我只表达我自己,已经够了

 

来这里的,都是固定的朋友。谢谢你们,能在这荒凉之境,或驻足,或逗留,来的都是客,我知道,你们的心里,盛着我,以及,一些美好的期待。

 

真的,谢谢你们。

 

我写文章,常常是兴之所至。所以,疏密无致。有一段时间写得多些,有些时候,就会少些。我常常期待自我的精彩,因为,我这里有了蓬勃,读者眼中,才会觅到些许的绿意。是的,很少有人能给读者带来生命的春天。

 

能在历史上留下来文字的人,他们的内心,必然有着永恒的春天。

 

我仰慕他们。我们的国家和民族,需要这样的人。他们是一个民族的底蕴。

 

教学楼前的一棵柏树上,那只野鸽子又飞来了,孵蛋。它和我,和我的学生,只隔着栏杆的距离,我的学生们从没有打扰过它。

 

稍微俯前身子,就能看到它的眼神。它的眼神里,没有任何惊惧。

 

这是一个生命的大幸福。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你来猜猜答案
后一篇:雪,无边的雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你来猜猜答案
    后一篇 >雪,无边的雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有