加载中…
个人资料
东方少年快乐文学版
东方少年快乐文学版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,435
  • 关注人气:1,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《东方少年》30年精选丛书出版

(2012-06-19 09:24:55)
标签:

杂谈

分类: 公告

《东方少年》30年精选丛书出版

 

 

《东方少年》创刊三十年,精选文章集结出版

 

    2012年5月15日,中国儿童文学作家、人气作家欢聚一堂,庆祝《东方少年》创刊三十年。《东方少年》杂志是北京市文联主办少年刊物,创刊于1982年,曾被北京市政府评为优秀期刊,是中、小学生每月必读的课外刊物,风雨30余年,哺育三代人。

    而值此之际,《东方少年》杂志社将三十年来最具珍藏价值人气文章进行精选,汇编成册,集结出版了《〈东方少年〉三十年精选》丛书,由北方妇女儿童出版社出版,以志纪念。

    第一辑推出的六本包括葛翠琳、孙幼军、金波、高洪波、曹文轩、张之路、沈石溪、周锐、秦文君、梅子涵、彭懿、杨红樱、伍美珍、杨鹏、桂文亚等著名儿童文学作家的小说、童话为主。根据纯真童话、幻想童话、成长小说、校园小说、动物小说、纯美儿童小说分为《寻找快活林》、《三个吃冰激凌大王》、《黑眼睛》、《我不做小箭猪》、《天命》、《田螺·秃鹤》六册,为读者提供多元化的阅读选择。

    该丛书凝聚《东方少年》三十年的心血,透过至美的文字,作为给当年的少年读者的纪念,也作为当今少年朋友的礼物。同时,作为创刊三十年的纪念献礼之作,该丛书装帧精美,最佳精选,是具有珍藏价值的精选集。

    据悉,《东方少年》杂志社还将继续遴选,做一套乃至几套作品集,比较完整地对《东方少年》杂志三十年来所有栏目的作品进行精心策划编辑,呈现给热爱《东方少年》杂志的小读者们。

    丛书在全国各大书店和当当网有售。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有