加载中…
个人资料
东方少年快乐文学版
东方少年快乐文学版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,334
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱微笑圈

(2009-11-09 09:31:21)
标签:

第11期

作文100分

育儿

家庭

爸爸

警察叔叔

作文

北京

杂谈

分类: 往期精品

                      我爱微笑圈

                                  北京海淀实验小学   周心仪

 

    在我成长的道路上,经历过很多的大事小事,刻下了各自深浅不一的印记。然而,上个月发生的一件小事,却让我终生难忘。

    那是一个星期一,老师布置了一篇家庭作文。我认真地写完以后,就开始等着爸爸下班回来。爸爸是我的家庭作文指导老师,有他这样的写作高手指点,我的作文就不发愁了。可是已经晚上八点了,爸爸还是没有回来。我这才想起来,今天是周一,我家的车限行,爸爸要八点钟才能够把车开出来,估计是不会早回来的。我焦急地等待着,书房到客厅门口的两点一线,已经快被我走得磨出一道辙了。门外的任何一点儿声响,都会让我快速冲到门口,扒在猫眼上看好半天,带给我的却是无尽的失望。等着等着,我心里的焦虑变成了满腔的委屈。

    “呵——,”这已经是我打的第N个哈欠了,我用手揉了揉惺忪的睡眼,忍不住再一次问妈妈:“妈妈,还有多久爸爸才能回来啊?”妈妈看了看挂钟,回答说:“八点半了,再有半小时左右爸爸就能回来了。”天呀,时间过得可真慢啊!我终于忍无可忍了,抄起电话,拨通号码,莫名地冲着电话大声嚷嚷起来:“爸爸,都这么晚了,黑灯瞎火的,警察叔叔也下班了,你就早点回家帮我改作文吧!我等你很久了,你知道吗?”爸爸耐心地听着,用他那宽厚的声音温和地告诉我:“听爸爸说,每周少开一天车,是政府的规定,也是每个市民应该为北京的蓝天尽的一份力呀。不管警察叔叔在不在,咱们爱北京的心意可是一直都在的啊。乖乖的,你再等等我,或者让妈妈先给你看看。”

    放下电话,我心里很不高兴,爸爸怎么那么死心眼,就这一个小时,会有什么影响呢,警察叔叔也不会发现的。我越想越着急,越想越生气,一屁股坐在沙发上。突然觉得有什么东西硌到了我,起身一看,原来是去年奥运会前老师发给我的绿色微笑圈。想起微笑圈代表保护环境的含义,我的脸上开始变得火辣辣的,仿佛看见了北京污浊的天空。是啊,爸爸说的有道理,我们都由衷地希望北京的蓝天能够每天都绽露笑脸。我满怀羞愧地再一次拨通爸爸的电话,对着话筒小声地说:“爸爸,我明白了,您是对的,我会耐心地等您回家的。”我仿佛看到爸爸笑了。他和蔼地对我说:“我们可以先在电话里沟通呀!”我积极响应了爸爸的提议,欢呼着拿来了作文,和爸爸热烈地讨论起来。爸爸认真地提出了修改意见,我边听边记,心中豁然开朗。放下电话,我重新回到书房,按照爸爸的建议,认认真真地把作文修改了一遍。

    “叮咚叮咚!”门铃欢快地唱起了歌。我一个箭步冲过去把门打开,开心地扑到了爸爸的怀里。我把我的的绿色微笑圈戴在了爸爸的手腕上,送给爸爸,送给这个为北京的蓝天而尽力的公民。

    谢谢你,微笑圈,你让我懂得了环保要从身边的小事做起。

    我爱你,微笑圈,我会永远做一个爱首都的环保小公民。

 

                                               (指导老师: 张静)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有