加载中…
个人资料
东方少年快乐文学版
东方少年快乐文学版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,435
  • 关注人气:1,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的怪兽爸爸(连载二)

(2009-08-31 08:35:28)
标签:

第7期

连载

爸爸

药水

怪兽

脚印

鲍贝瑟

分类: 往期精品

               我的怪兽爸爸(连载二)

                      忆秋

 

                         巨大的脚印

 

    我发誓,我真的不是故意睡着的。我相信爸爸,如果他说那药水可以改变基因,那就一定会有什么不可思议的事情发生。可我太困了,以致于连自己什么时候睡着的都不知道。等我醒来,天已经大亮了。不过幸运的是爸爸还老老实实睡在床上,我这才松了一口气。

    我笑自己太多疑了,我还以为他会在我睡着的时候变成一头狼呢。我真是太幼稚了,居然有这种荒谬的想法。

    我揉了揉眼睛,准备去厨房做早点,却突然发现窗外的阳光比往常强烈得多。我定睛一看,不禁大吃一惊——深蓝色的窗帘被撕成了条条缕缕,破碎的玻璃洒了一地,拇指粗的防盗钢筋被扭得东倒西歪,看上去好像有什么东西从外边钻了进来。观察事物不是我的强项,我只好求助于爸爸,把他叫了起来。

    爸爸拿出放大镜仔细看了看,发现在窗台上有几根棕色的毛。“这应该是狼的毛,可它拼命从窗栅栏里挤进来干吗?”他把目光投向身后,发现冰箱被撞倒了,昨晚放进去的涂了药水的牛肉不见了。“我在药水里增加了一种增进食欲的芬芳剂,也许是这种气味把它吸引来了,要知道狼的嗅觉是最灵敏的。可是……”他望着麻花一样的防盗窗栏发呆:“可是,一头狼怎么会有这么大的力气?”

    我可没有工夫陪他发呆,我得上学去了。不过,我答应在放学后,陪他去放诱饵。按理说爸爸一天一夜没吃饭,应该很饿,可看样子他却似乎没有胃口。这让我忧虑,我有一种不祥的感觉。尽管我不知道这不安来自何处,但它的确影响了我的情绪。

    那晚,我们放在狼群出没的各个路口的牛肉全都不翼而飞(当然事先我们通知过牧民),这证明爸爸的设想是可行的。维琴尼亚夫人听说了这个消息后很高兴,她再次邀请了爸爸,说有一件事要告诉他。我和爸爸赶到的时候,那个讨厌的鲍贝瑟竟然也在。“是我让他来的,因为我宣布的这件事和他也有一点关系。”维琴尼亚见爸爸的脸色很不自然,悄悄对我们解释着。

    “是这样的,在三个星期以前我收到了韦恩斯先生的求婚信。”维琴尼亚夫人的话语很轻柔,但在我听来,却像一个晴天霹雳。我几乎跳了起来,狠狠地白了爸爸一眼。真没想到这个书呆子居然瞒着我,玩了这么一手。

    鲍贝瑟显然和我一样震惊,虽然他早就知道爸爸是潜伏的竞争对手,但他从没把爸爸放在眼里。在他看来,爸爸除了会念几个古怪的专业词语,几乎一无是处。可今天,维琴尼亚这么郑重地提出这件事,足以让他惶惶不安。他是一个粗人,根本不懂得掩饰。只见他厚厚的嘴唇张了又张,终于忍不住地吼了起来:“这不公平,早在三个月前我就向你求过婚了!”

    “可是,爱与时间无关。”维琴尼亚从容地说,“所以,对于你,鲍贝瑟先生,我很报歉。”“岂有此理,我哪一点不比他强!”鲍贝瑟暴跳如雷,恶狠狠地说,“我反对!反对你做出这样轻率的决定。”“反对无效,鲍贝瑟先生,我不认为你有权力改变我的选择。”

    面对维琴尼亚那张平静美丽的脸,鲍贝瑟觉得无计可施,便转向爸爸发泄自己愤怒得情绪。他瞪着爸爸,咆哮着:“你这个弱智、白痴,你究竟对高贵的维琴尼亚女士使用了什么卑鄙手段?”“不许你污辱我爸爸。”我大声抗议,“不过,维琴尼亚夫人,我也反对你和爸爸在一起!”

    “哦?”一丝忧郁闪过维琴尼亚淡蓝色的眸子。她站起了身,轻轻地拉住了我的手:“来,亲爱的,我们单独谈谈,我需要知道你的理由。”在卧室里,维琴尼亚问我:“凯丽,告诉我为什么你会反对我们的爱情?”“因为他一点也不好!”我脱口而出。“是吗?你能具体说说吗?”我转动着眼球,随口就说:“比如,他不会照顾自己,连内衣都会穿反。”“这恰恰说明我们的爱是正确的,他正需要我的关怀。”“可是,他有我的照顾就足够了。”我反驳她。“可是凯丽,你毕竟是个孩子,有许多事情是你不能承受也不能理解的。”看来这些理由无法打动她,我只好开始乱说:“还有,他睡觉时会磨牙的。”维琴尼亚微笑着:“也许,这正说明了他的单纯,现在思想单纯的人可不多了。”“他长得好丑。”“面貌丑的人,心灵可不一定是丑的。”“他的头发都快掉光了,你不觉得光秃秃的脑袋很难看吗?”“那说明他聪明,聪明才会绝顶哦。”

    “反正……反正我不会让爸爸结婚。”我急得跺着脚。“孩子。”她摸了摸我的脸颊,像母亲般温柔地说,“孩子,不要老绷着你的小脸,装成一副大人的模样。你应该和其他孩子一样学会欢笑,学会依靠。我不会强追你接受我,但请你给我时间,来了解我,我是真心爱着韦恩斯先生的,我不会让你失望的。”

    我们的谈话还没有结束,客厅里就传来一阵喧哗,鲍贝瑟家牧场的管家崔特闯了进来。他和鲍贝瑟一样,是出了名的大嗓门。“不好了,鲍贝瑟先生!昨夜牧场……牧场死了几头牛!”崔特的表情只能用惊慌失措来形容,这让鲍贝瑟很不高兴,他认为这种失态有损他的颜面:“不就是几头牛吗?值得你这么大惊小怪?”

    “不,不是……”管家结结巴巴,连话都说不清楚,“它们……是被咬死的!”“当然是被咬死的。”鲍贝瑟充满怨意地瞟了爸爸一眼,“这只能证明韦恩斯先生的实验显然是彻头彻尾的失败了,狼就是狼!”“可是……”管家的话显然还没说完,“可是那不是狼咬死的!”

“什么?”所有人都吃了一惊。除了狼,这牧场难道还有别的动物?管家显然有些惊吓过度,说话语无伦次:“我从没见过那么可怕的动物,像是人,哦,不,不,又像是站立起来的狼。太可怕了,我虽然只看了一眼……”不等他说完,鲍贝瑟就粗暴地打断了他的话:“荒唐!狼能站起来吗,人能像狼吗?胡说八道!”

    “真的,鲍贝瑟先生,我没有骗你。”管家信誓旦旦地说,“牧场边缘松软的草地上还留有它的脚印,有这么大!”如果管家没有夸张,那他比划出来的脚印也太恐怖了,那是一种比棕熊更加巨大的怪物。

     鲍贝瑟无可奈何地叹了口气:“好吧,我回去看看。”他凑近爸爸,压低声音威胁道,“至于你,韦恩斯,你给我小心一点。”

    鲍贝瑟的牧场是否真的出现了怪物,我没有亲眼目睹。不过柯蒂斯却告诉了我一个惊人的消息,他很神秘地对我说:“凯丽,我发现了一个奇迹,不过,我说出来,你觉得荒唐的话,不许笑话我。”我点点头:“好的,我保证。”“我上学的时候发现了一头狼,我吓坏了,以为它会扑上来咬我,可奇怪的是,它似乎对我并不感兴趣,反而跑向河边,对那里的嫩草大嚼起来。天哪,凯丽,我是不是在做梦?我怀疑我的眼睛出了毛病。”

    “这件事你有没有告诉别人?”“没有。我哪里敢说?旁人会骂我是神经病的。”

    我沉默了,如果柯蒂斯说的是真的,那么爸爸的药水就是有效的,狼真的开始改变习性了。可是,鲍贝瑟牧场的大脚印又是怎么回事,难道是……?

 

    (狼真的改变了习性,开始吃河边的嫩草了。这难道是爸爸研制的药水起了作用?可是,鲍贝瑟牧场的大脚印又是什么怪物呢?请继续关注。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有