加载中…
个人资料
东方少年快乐文学版
东方少年快乐文学版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,435
  • 关注人气:1,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的怪兽爸爸(连载一)

(2009-08-27 13:04:49)
标签:

第6期

连载

我的怪兽

爸爸

分类: 往期精品

                我的怪兽爸爸(连载一)

                      忆秋

 

                     1 孩子一样的爸爸

 

一大早爸爸就沾沾自喜地叫我:“凯丽,你看我这身衣服怎么样?”什么呀,他戴着黑色的礼帽,穿着灰色的西装,脖子上吊儿啷当地挂着一条红色的领带,下边是一条蓝色的牛仔裤,简直不伦不类,难看死了。“拜托,你讲究一点色彩搭配好不好?”我不得不亲自给他找合适的衣服。爸爸虽然在基因学研究上很有一套,但对生活常识却是一塌糊涂,自从妈妈去世后,我就负责他的起居生活。虽然我只有十三岁,但照顾这个连东西南北都分不清的科学怪人却绰绰有余。

“凯丽,今天是礼拜天,我们去天主教堂好不好?”爸爸可怜兮兮地征求我的意见,我还不懂他的心思?我白了他一眼,没好气地说:“是不是又要顺路去看望一个朋友?”“当然……当然,你怎么知道?”爸爸居然很惊奇地望着我。天啦,这都是老节目了,我还有理由不知道?他在维琴尼亚夫人面前从来都是手足无措,像个做错了事的小学生,他的笨拙让我发笑。不过维琴尼亚夫人似乎对他并不反感,这多少有点出人意料。

我不得不承认维琴尼亚是这个乡村小镇最美丽最善解人意的女人,但我不会认为她是一个好妈妈,在童话故事里继母都是可怕的巫婆,恐怕她也不会例外。我只有一个妈妈,而她已经去世了。

“向左行驶……不,不是这条路……看见那个广告牌了吗,快到了……”尽管这条路爸爸已经行驶了千百次,可依然记不住正确路线。

“不过,我也根本不用去记。因为我有你这个小宝贝,活地图。”他总是这么说。

不知出了什么事,维琴尼亚夫人院子外面挤满了人。“让一下,请让我进去。”瘦弱的爸爸好不容易才挤了进去。首先闪入我们眼帘的是镇长鲍贝瑟那张肥得流油的脸,自从维琴尼亚的丈夫死于车祸后,这个以强横著称的镇长就加入了追求维琴尼亚的行列。这时,他的脸上全然没有了平日的骄横,而是堆满了笑容,讨好地说:“夫人,你放心,我马上下令围剿这可恶的狼群,为你的牛羊报仇!”

原来,昨夜趁着夜色,饥饿的狼群袭击了维琴尼亚的牧场,咬死了十几只牛羊,给这个可怜的女人造成了巨大的不可弥补的损失。我们这个小镇是由三十几个牧场组成的,以红安格斯牛为父本培养出来的雪花牛尤其珍贵。由于这种牛肉鲜嫩多汁,不但被人类奉为佳肴,更成了狼群觑视的对象。不过,即使是在悲伤中,维琴尼亚夫人也没有失去理智,她说:“不可以的,鲍贝瑟先生。曾经遍布全球的狼现在已经快要灭绝了,也许现在这一群狼就是最后的物种,如果我们贸然把它们射杀,会受到社会各界的谴责。”

“我才不管,既然它敢冒犯你,美丽的女士,那我就给它们沉重的一击。反正狼是不会改变性情去吃草的,有它们在,我们的牧场就永远不得安宁。”鲍贝瑟终于露出了他暴戾的刚愎自用的真面目。“难道没有其它办法了吗?”维琴尼亚夫人哭着问。

一直沉默不语的爸爸忽然站了出来,他若有所思地说:“也许我有个好办法。”“什么办法?”所有人的目光都落在了爸爸身上。当维琴尼亚夫人凝视着他的时候,爸爸的脸忽然红了起来,他开始莫名其妙地慌乱,语无伦次地说:“也许……我们可以让它吃草。”大家都愣住了。忽然鲍贝瑟放肆地大笑起来:“我还以为你有什么好主意,原来是胡说八道。让狼吃草?哈哈,你以为你是谁,是上帝吗?”

“这没什么好笑的,要知道狼是狗的祖先,既然狗能够和人一样吃纤维食品,狼为什么不可以?我们需要做的,是改变狼的基因链,让它对肉类丧失兴趣。”

鲍贝瑟冷笑道:“说得倒容易,改变基因链?哈哈,改变基因……”不过维琴尼亚夫人对此却饶有兴趣,她打断了鲍贝瑟讽刺的话语:“真的吗?要是能这样就太好了。韦恩斯先生,现在已经到午餐时间了,能邀请你共进午餐吗?”

爸爸受宠若惊,连连点头。鲍贝瑟却感觉受到了冷落,不高兴地说:“维琴尼亚夫人,听说你的牧场受到袭击,我可是专程赶来的。”维琴尼亚优雅地一笑,嫣然道:“好吧,鲍贝瑟先生,邀请也包括你”。

餐桌上,爸爸让我丢尽了脸。吃着吃着,他就走神了。他老是这样,一旦想起他的基因研究,他就什么都忘了。他把大拇指放进嘴里,像婴儿一样使劲吮吸着,啧啧有声,完全不知道大家正用异样的眼神望着他。“爸爸!”当我第七次叫他,才把这个沉浸在遐想里的人唤醒。

他回过神来的第一句话就是:“凯丽,我们走。我想起一个关键问题,我得回去做个实验。”他一点也不懂得顾及别人的感受,维琴尼亚夫人一脸尴尬。“对不起。”我一边说着,一边追着他的背影跑了出去。

今天,是我好朋友柯蒂斯的生日。我们约好的,要在他家热热闹闹玩一晚上。所以把爸爸送回家之后,我就马不停蹄的赶到了柯蒂斯家。他的家可真漂亮,为了庆祝他的生日,屋子里显然进行了特别的装饰,五彩缤纷的花布满了各个角落,大厅中央放了一张很大的桌子,桌子上摆满了各色糕点、水果。为了让我们玩得尽兴,柯蒂斯开明的父母早就出去了。班上的同学基本都来了,就连鲍贝瑟的儿子那个同样骄蛮的杰森也来了。柯蒂斯的人缘可真不错。

在接过我的生日礼盒后,柯蒂斯悄悄问我:“万圣节你准备扮成什么?”“你呢?”我看着他跃跃欲试的样子,知道他一定有了好主意。柯蒂斯贴近我的耳朵,神秘地说:“凯丽,我只告诉你,你可别告诉别人。我要扮成传说中的吸血鬼。”“是吗?那我就扮成传说中的狼人。”我们两人相视一笑。

不愉快是从杰森的礼物开始的,他的礼品盒看起来很精美,可谁也没有想到,里面装的竟然是一条蛇。蛇猛地蹿了出来,吓得柯蒂斯一哆嗦,差点没坐在地上,几个女生更是尖叫起来,大厅里一片混乱。就在杰森得意洋洋的时候,我甩出了餐具刀,把蛇钉在了地板上。“杰森,你为什么这么做?”惊魂未定的柯蒂斯愤怒地质问。杰森学着他父亲鲍贝瑟的样子抱着双臂,恶狠狠地说:“这要问你自己,我不过绊了佩恩一个跟头,关你什么事?他都没敢说,你却告诉了老师。小子,你是欠揍是吧?”

我拦住了气势汹汹的杰森,杰森壮得就像一头小牛犊,柯蒂斯显然不是他的对手。“管家婆,闪开!”我警告他:“我可是学过柔道的。”谁知这话不说则已,一说杰森反而哈哈大笑起来。他斜睨着我,不屑不顾地说:“柔道,你还会柔道?哈哈,你向谁学的,难道向你那个整天神经兮兮弱不禁风的父亲学的?”爸爸的确是个羸弱的人,他强壮的不是躯体,而是大脑。细心的妈妈很早以前就意识到了这一点,所以她加强了对我的锻炼,“当我不在时,你要好好照顾他。”这是她的临终嘱托,虽然让一个孩子去照顾一个大人,听起来有些可笑。但这世界上显然妈妈对爸爸的了解最为深刻,他的头脑只适合科学,而不适合生活。

当我抓住杰森的手,一扭身,把杰森重重摔在地上的时候,所有的人都惊呆了。

闹剧匆匆结束了,杰森龇牙咧嘴地从地上爬起来,虽然他的叫嚣依然气势凌人:“凯丽,我们走着瞧!”但那明显是虚张声势。

杰森走了之后,我们玩得痛快极了。第二天我在柯蒂斯家补足了睡眠,才兴冲冲地问到家。家里的凌乱吓了我一跳,我还以为是盗贼光顾了我的家。好在爸爸及时出现,他拿着一个瓶子,兴高采烈地冲出实验室,对我说:“凯丽,我终于发明了一种可以改变基因的药水。我成功了。”爸爸手忙脚乱地拿来一块鲜牛肉,迫不及待地给我示范:“只要我们把药水涂在肉上,丢在狼群出没的地带……”

我偷偷地打量着他,发现他头发蓬乱,眼圈黑黑的。天啦,他真不懂得照顾自己,为了这项发明,他一定又忘记吃饭,也忘记睡觉了。“停!爸爸,难道你一点也不觉得饥饿吗?”“饿?”他按了按瘪瘪的肚子,这才想起来:“哎呀,我上次是什么时候吃的饭,怎么会这么饿呀?”

我的眼圈红了。我有些内疚。他就像一个长不大的孩子,离不开别人的照顾。而我也太贪玩了,竟然把他一个人丢在家里。“爸爸,你等等,食物马上就来了。”我飞快地跑进厨房,不过等我把热腾腾的牛奶面包拿出来的时候,他已经趴在沙发上睡着了。在睡梦里,他婴儿一样吮吸着自己的大拇指,啧啧有声。我刚要叹一口气,忽然发现他手指上沾满了黄黄的液体,那是什么?

天啦,这该死的坏习惯。他竟无意中品尝了那种改变基因的药水。

 

(爸爸竟然吃了自己研究的改变基因的药水,他会不会因此就不认识我了呢?他会变成动物吗?我好害怕。请继续关注。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有