加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,237
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五章,第十四章:罗经重组·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-11 09:16:13)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄幻穿越

玄易传奇

分类: 长篇小说

第十四章,罗经重组

 

    贸麟安排好拨正堂的事务后,带领清溪、框经纬、金甲轩和楚子墨一行五人向清溪山进发,罗盘重组必须要在清溪山的洞中完成,还要借助女娲娘娘所遗留的灵力,那样就能事半功倍。

    再次来到清溪山,贸麟和清溪感觉非常亲切,美丽的景色很是迷人,清溪山脚下的山村已经兴旺,转眼六百多年过去了了,这里早就物是人非了,这样也好,要是有人认识的话,一定会把贸麟和清溪当成妖怪了。

    “麟哥,不知道清欢哥哥的后人现在咋样?”清溪想起清欢爹娘对自己那么好,很想去看看。

    “是啊,清妹,我也很是想念,等有机会了,我们去看看,现在罗经重组是大事,不可分心。”贸麟也是想念清欢和二老。

    五人径直来到清溪山,进入中间最大得洞中,一切物件如旧,好在是大家对这里都很熟悉,于是大家动手整理起来,片刻功夫,洞中已经被整理的井井有条,干干净净,框经纬和清溪负责整理日常生活用品,金甲轩和楚子墨则出洞寻找食物。

    “我们今天都温习一下各自的功法,明天一早我们正式进行罗经重组。”贸麟说道。

    大家各自准备,金甲轩和楚子墨把寻找的食物放到厨房里,金甲轩守在洞口警戒,楚子墨给大家准备吃的。

    晚上吃饭完毕,贸麟对框经纬说道:“经纬尊者,我想把罗经增加两层。”

    “尊主想增加一定有尊主的道理,莫非尊主想把七煞?……”框经纬说道。

    “经纬姐姐真是神人也,麟哥正有此意。”清溪称赞道,心想,这经纬姐姐真是知晓麟哥,把麟哥的心思一猜就透,心里暗暗敬佩和遗憾。

    “是的,”贸麟接过话来说道:“我想把七煞囚入八卦之内,在八卦之外设置一层名为龙上八煞,七煞和众煞安排其内,时刻警示玄易人士避开煞众,不可犯煞。”

    “尊主好办法,可谓一举几得了。”经纬称赞道:“那还有一层呢?”

    “还有一层就是黄泉,黄泉虽然改邪归正,我想设置一层,让大家避开杀人黄泉水,用救命黄泉水。”贸麟说道。

    “好!就按尊主的意思办,这两层真是大有用处,功德无量啊,尊主无量!”框经纬和大家由衷的敬佩。

    第二天早上,天清气爽,晴空万里,早上的晨晖洒满大地,万物都在沐浴着朝阳,草尖上的露珠被阳光折射焕发七彩晶莹。

    贸麟恭恭敬敬的把龙涎玉盘放在准备好的石几上,石几摆放在洞中大厅中央,三人呈三角形盘膝坐在龙涎玉盘之外围,金甲轩和楚子墨站在洞口警惕四周,护卫洞中。

    三人渐渐入定,贸麟念道:“宇宙澄清,天池纳水。”

    听到贸麟念完,清溪运用圣水大法,只见一股银光飘向龙涎玉盘,玉盘中央的天池,被银光慢慢注入,转眼被注满圣水。

    “南北定向,正针拨正。”贸麟继续念道。

    贸麟念完,运用子午大法,只见天池里面的子午针旋转起来,渐渐的被贸麟功法所控制,慢慢停了下来,指针正对南北,看见子午正针定位,大家心里欢喜,七煞脱困以来,这子午正针乱动,毫无章法,一直没有指向子午,大家的努力没有白费,终于拨正子午了。

    “框定经纬,有规有矩。”贸麟念道。

     框经纬听到贸麟念完,即刻施展经纬大法,只见龙涎玉盘上慢慢显示刻度来了,等待龙涎玉盘上的经纬刻度布满后,框经纬已是满头大汗,框经纬看到龙涎玉盘上的刻度经纬清晰,心里高兴,顾不得满头大汗,立刻定眼观看,美丽的笑容立刻绽放。

    “先天八卦,护卫天池。”

    贸麟立刻运功,先天八卦闪动着五彩光芒,从天旋转而落,归入龙涎玉盘的天池周围,此为罗经第二层。

    “七煞入卦,龙上八煞。”

    贸麟运用无上神功,框经纬和清溪发功相帮,只见五彩光芒闪耀,七煞极不情愿的从空中飘来。    “七煞!此时不归位,便待何时!”贸麟的语言让七煞无法抗拒,只好顺从,慢慢融入八卦之中,化着八卦六爻中的官鬼,罗经的第三层列为龙上八煞。

    “天干地支,后天八卦。”

    罗经的第四层出现了,二十四向,完全按照后天八卦排列,后天八卦讲流行,形容周期循环,如水流行,用以表示阴阳的依存与互根,五行的母子相生。后天图是从四时的推移,万物的生长收藏得出的规律。

    即,震卦为起始点,位列正东。按顺时针方向,依次为巽卦,东南;离卦,正南;坤卦,西南;兑卦,正西;乾卦,西北;坎卦,正北;艮卦,东北。如象征节气,则震为春分,巽为立夏,离为夏至,坤为立秋,兑为秋分,乾为立冬,坎为冬至,艮为立春。

    序数为:坎一、坤二、震三、巽四、五为中宫,乾六、兑七、艮八、离九 ;乾、天也,故称乎父。坤、地也,故称乎母。震一索而得男,故谓之长男。巽一索而得女,故谓之长女。坎再索而得男,故谓之中男。离再索而得女,故谓之中女。艮三索而得男,故谓之少男。兑三索而得女,故谓之少女”。

    “帝出乎震,齐乎巽,相见乎离,致役乎坤,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮”。

    “乾统三男于西北,坤统三女于西南,乾、坎、艮、震为阳,巽、离、坤、兑为阴”。

    至此第四层完全成熟,此层作为辨别方位之用,又为元旦盘,壬子癸归北方坎卦,丑艮寅归东北艮卦,甲卯乙归东方震卦,辰巽巳东南巽卦,丙午丁乃乃南方离卦,未坤申西南坤卦,庚酉辛西方兑卦,戌乾亥西北乾卦,二十四向全矣。

    三人慢慢运用神功只见龙涎玉盘上刻度分明,内容齐全,二十八宿,六十四卦,杀人黄泉救命黄泉,阴阳界分,整个全新的罗经诞生。

    此时,贸麟和清溪慢慢腾空飘起,双手相对,漂浮于罗经之上,二人身上散发出金银二光,慢慢散开照耀整个山洞,龙涎玉盘也发出金黄的光芒,在石几上腾起旋转,框经纬、金甲轩和楚子墨看得惊奇万分。

    龙涎玉罗经开始慢慢旋转,后来速度越来越快,不一会,从中间的天池发出一种紫色祥光射向贸麟和清溪,清洗和贸麟渐渐被这种紫色祥光所包围,外面看不到清溪和贸麟的影子了。

    龙涎玉罗经慢慢停止了旋转,轻轻落在石几上,各种光芒收尽,却不见贸麟和清溪的影子,框经纬、金甲轩和楚子墨看呆了。

    慢慢的,三人流下了眼泪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有