加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,736
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五卷,第十二章:龙涎玉盘·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-10 17:06:56)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄幻穿越

玄易传奇

分类: 长篇小说

第十二章,龙涎玉盘

 

    贸麟和金甲轩楚子墨登上九龙观,只见卞和玉神和一群人在说话,开始以为是恶煞前来抢龙涎玉,走近才知道他们有说有笑,顿时松了口气。

    “哎呀!原来是尊主驾到,小老儿有失远迎!”玉神卞和见来者是贸麟,急忙迎上前来。

    “玉神客气了,见过玉神!”贸麟含笑施礼。

    “可别折煞小老儿了!尊主老弟有礼了!”玉神见贸麟还是谦虚的模样,感觉亲切。说完对众人说道:“九位龙神,这就是收服七煞的玄易正道尊主。”

    “九龙拜见尊主!”众位齐齐喊道施礼。

    “众位龙神有礼了!”贸麟也谦逊的还礼。

    “九龙见过二位尊者!以前多有失礼,万望见谅!”九龙对金甲轩和楚子墨说道。

    “众位龙神客气了,事情过了,不用再提,在下夫妇二人有礼了!”金甲轩和楚子墨急忙还礼。

    “二位尊者好涵养!”九龙说道,但是脸上却露出神秘的笑容。

    金甲轩和楚子墨看见九龙脸露神秘的笑容,心里疑惑,这时玉神看出金甲轩和楚子墨疑惑心态,连忙说到:“金甲轩和楚子墨莫怪九龙无礼,困住二位尊者,这是有原因的。”

    “什么原因?”金甲轩奇怪的问道。

    “九龙是为了保全二位尊者的性命,才出此下策。”贸麟微笑的接过话题。

    金甲轩和楚子墨这时却是满脸迷惑。

    “是的,九龙受祝融大神遗嘱,要九龙在你们二位尊者前来寻玉之时强行留住你们,因为祝融预算到二位尊者在收服七煞之时有性命之忧,如果不参加收服七煞,不光没有性命之忧,而且还能让尊主顺利收服七煞,挽回生灵涂炭。”玉神也接过话题说道。

    “祝融大神真是神机妙算,知道二位尊者为了玄易正道必然拼命维护,如果牺牲,玄易正道势必报仇,那么两阵必然血拼,那样会枉死很多冤魂,生灵遭到涂炭,佩服!”清溪也接过话题。

    金甲轩和楚子墨顿时明白过来了,双双抱拳行礼:“恩谢九龙救命之恩。”

    “不足挂齿!”九龙谦虚道。

    “九龙,我来介绍,这位是尊主夫人,清溪。”玉神说道。

    “拜见尊主夫人,”九龙施礼拜见。

    “不必客气,见过九龙!”清溪说道,心里纳闷,这玉神与我从未谋面,怎会认识?

    “哈哈,玉神拜见尊主夫人。”玉神爽朗的笑声,清溪很是熟悉。

    “玉神客气了,见过玉神!”清溪这时面对玉神施礼拜见,仔细一看顿时惊呆了,这玉神怎么和清竹长得如此相像?

    玉神当然看出清溪的满脸疑惑和惊奇,哈哈大笑说道:“尊主夫人,按说吾乃你反转前的家族之先祖是也,哈哈。”

    清溪当时愣在当场。

    “不过又应该叫你祖祖奶奶,哈哈。”

    清溪更加惊奇和不解。

    “我就是清竹之后,当初是清欢先人给先祖清竹赐名的。”玉神继续解释道。

    这时清溪渐渐明白过来,立即跪下:“清溪拜见祖先!”清溪非常高兴,玉神原来是家族先祖,又是清竹之后,清欢是先祖了,清竹自然是先租了,心里喜悦不去分明。

    贸麟也随之跪下拜见。

    卞和玉神慌忙扶起二位,对贸麟说道:“要恩谢尊主当年搭救祖上,此恩没齿难忘!”

    “应该的,玉神不必客气!”贸麟谦虚地说道。

    “呵呵,以后再叙,今日正事要紧。”玉神转换话题。

    “尊主是否为龙涎玉而来?”九龙之一说道。

    “正是,可是这龙涎玉?……”贸麟看着九龙说道。

    “呵呵,龙涎玉并非不能献给尊主,只是当年太极老祖把这龙涎玉安放这里,说是等待有缘人,不知道尊主是不是这有缘之人?”九龙之一继续说道:“太极老祖把龙涎玉安放在这里吩咐道,就算有缘人前来,取走玉之后,会引发后果,是吉是凶,就看天意了。”

    “原来如此,那就请龙神引路,本尊前去看看如何?”贸麟微笑说道。

    “尊主请!”

    众人顺着龙涎泉来到九龙洞府,只见洞府的上首有一个大石供桌,供桌上供奉着一个圆形的东西。

    贸麟等人来到洞府的中央,那供桌上圆形的东西似乎有所感应,自身发出金黄色的光来,而贸麟也不知不觉的散发出金黄色的光,两股金黄色的光对接,瞬间整个洞府都是金光闪闪的,众人惊愕。

    “原来尊主就是有缘人啊。”九龙之一说道。

    只见贸麟伸手一挥,那圆形的东西竟然自己慢慢腾空而起,然后向贸麟手上飘去,众人看呆了。

    这圆形东西就是所说的龙涎玉,龙涎玉飞到贸麟手中后,那块大石供桌突然碎裂,从里面飘出一股淡淡的乌烟迅速离去,大家只顾注意龙涎玉了,竟然对这股淡淡的乌烟,谁都没有在意。

    贸麟拿着龙涎玉,递给卞和说道:“玉神,请你帮忙把此玉雕琢成九寸径直,上面平滑犹如仰碗,但只能有寸二厚的一个圆盘,圆盘中央要有九分径直的天池。”

    “好!小老儿尽力雕琢。”玉神爽快地答应了。

    贸麟和清溪告别众龙神,出来,到了九龙观顶,对金甲轩和楚子墨说道:“辛苦二位尊者前去玉印岩,为玉神护法。”

    “诺!”金甲轩和楚子墨答应道。

    “那就有劳玉神了,等罗经重组成功之日,我们再好好相聚。”贸麟对玉神卞和说道。

    “尊主客气了!小老儿自当竭尽全力雕琢此玉,交由二位尊者带回,并祝尊主早日成功!”

    寒暄一番,各自行动去了。

    贸麟心想,这龙涎玉盘有了,可是这罗经重组却是毫无头绪,不如前去请教神宗姜子牙,心里想罢,直接和清溪驾云往神宗姜子牙洞府方向而去。

    “尊主把七煞收服,可喜可贺呀!”神宗姜子牙含笑说道。

    “神宗过奖了!多亏神宗帮忙,要不哪能顺利收服七煞,有神宗的功劳啊。”贸麟由衷感谢神宗姜子牙。

    “清溪见过神宗!”

    “不必客气!清溪姑娘可好?”

    “劳烦神宗挂念,一切安好!”

    “那就好,不知尊主夫妇今日驾到有何事情?”姜子牙开门见山的问道。

    “神宗真是爽快!那就直说了。”贸麟把自己的想法一一说给神宗姜子牙听了。

    “原来如此,尊主何不回去好好研究一下《玄易秘籍》呢?,或许对罗经重组有好处。”神宗姜子牙说道。

    “是呀,感谢神宗提醒,这些日子只顾对付七煞了,竟然把这忘记了。多谢神宗!”贸麟此时恍然大悟。

    “当局者迷,呵呵”

    “是呀,那就拜别神宗!”

    贸麟和清溪拜别神宗子牙回到拨正堂。

    回到拨正堂后,贸麟和清溪商量观看《玄易秘籍》之事。

    不是神宗和贸麟提起《玄易秘籍》,清溪这些日子也把这件事情忘记了,清溪知道贸麟把玄易秘籍送给静水了。

    “我把秘籍送给静水了,如今静水已经虚化,不知道这秘籍流落何处。”,贸麟想起静水,心中难免有些伤感。

    “麟哥,静水妹妹已经不在了,我也很难过,只是这秘籍也不知道静水妹妹到底放在何处。”清溪劝慰道。

    “谢谢清妹!”贸麟把清溪搂在怀里。

    “麟哥,我们去找找静水用过的东西吧,也许会有发现呢?”清溪温柔的对贸麟说道。

    “好!”贸麟答应,于是二人去打开尘封了的物件,静水的遗物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有