加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,736
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五卷,第十章:收服七煞·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-09 07:18:47)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄幻穿越

玄易传奇

分类: 长篇小说

第十章,收服七煞

七煞洋洋得意的站在一边等待煞众蜂拥而上,消灭贸麟,此时贸麟也着实一惊,站在原地观察动态。

过了一会,贸麟和七煞同时赶到蹊跷,这煞众围在那里丝毫不动,根本没有冲向前来的意思,七煞恼火之极,大声喊大道:“尔等现在不上,便待何时?!”

喊完之后还是没有动静,七煞很是奇怪,难道反了不成,气急败坏的说:“尔等不上,死路一条!”

还是没有动静,七煞傻眼了,关键的时候,这些煞众怎么不攻上前来呢?

“七煞,你休要再喊,没用的。”黄泉这时飘然而至。

“你…………,”七煞顿觉不妙。

“二师兄,你就不要做无谓的挣扎了。这些煞众已经被玄易正道和拨正堂弟子拿下了。”框经纬也轻飘飘的降落在决战现场。

“哇哇……”此时七煞彻底绝望,气急发疯,只见七煞用足煞功飞奔般的射向清溪,此时清溪毫无防备。

贸麟早有防备,运用乾坤瞬移大法挡在清溪的前面,顺手使出十足功力对抗七煞,只见贸麟被七煞的煞力震的连连后退。

七煞受到贸麟强劲的反击,身体飞了出去,狠狠的摔在地上,刚刚爬起来,喷出一口血来,像泄气的皮球一样,瘫软在地,垂头丧气。

贸麟赶紧上前运用法力封住七煞,七煞顿时不得动弹,贸麟说:“这是你罪有应得!”说完运功把七煞送入云端,云朵驮着七煞径直飞向神宗姜子牙的洞府。

贸麟转身把反弓和穷山也同样封住送入云端,往神宗的洞府方向飞去。

 

恶水呢?

众人没有看见恶水,恶水怎会突然不见了呢?

也许是趁大家没有防备逃跑了吧,一个恶水也不会翻起大浪,大家没有继续追查恶水的去向,都沉浸在胜利的喜悦之中。

 

众煞被遣散,玄易正道大胜。

 

回到拨正堂,大家庆贺七煞被收服。

贸麟在一旁暗暗操心,虽然七煞被收复,但是现今玄易正道和天下苍生被七煞祸害,百废待兴,况且如今这天下四季分明,人类大部分不再游牧,过着日出而作,日落而息的农耕生活,先天八卦根本不能适应现在的人类和万物了。

贸麟拿出太极老祖留下的罗经,只见上面星耀分布不清,方位不明,心中想到,虽然收服七煞,然而重组罗经和修正刻度,却是责任重大。

这天,贸麟把大家召集在拨正堂院内,贸麟对大家说:“现今七煞收服,百废待兴,本尊说过要还大家一个真正地玄易正道,本尊岂能食言?!,所以今日召集大家,希望大家能畅所欲言,提出合理化的建议。”

“尊主无量,吾等愚昧,一切听从尊主吩咐!”玄易正道都谦虚地说道。

“众位不要谦虚,如果有合理化建议请讲出来,大家共同努力。”贸麟继续说道。

“既然尊主要吾等提出合理化的建议,在下就提出一点,不知道对与不对。”一名玄易正道人士搭话了。

贸麟看见此人相貌堂堂,眉宇之间露出正气,顿生好感,问道:“请问尊姓大名?尽管说来。”

“回尊主,在下乃江南启策也,在下行走江湖为人相地,感觉后来的罗经刻度不准,子午偏移,这应该是七煞祸害,但是八卦方位所属已经不能适应现今人类,总有误差,在下想这肯定是斗转星移,万物造化之妙,人类进化之结果,希望能矫正和调整八卦方位。”

“说得对!请继续说。”贸麟赞许的说道,大家也有同感。

“尊主,启策还观察现今天下四季分明,然而节令不清,直接影响农作物的耕种。”启策尽情畅言。

大家都听的入神入迷,顿时你一言我一语说出了在实践中存在的问题,贸麟一一听取,框经纬更加认真,并且记录下来,整理了一下递给贸麟,贸麟看后非常满意,这些正是自己心中所想,必须重组罗经,但是罗经重组绝非易事。

“好,各位在这段时间内受尽苦难,现今七煞收服,天下稍安,希望众位回去后要尽力恢复七煞所带来的损失。”

“吾等谨遵吩咐!”

“那就各自回去,等待罗经重组,再行相聚!”贸麟宣布道。

“尊主无量!好!好!好!”众人雀跃。

贸麟叫启策留下,其余人等各自回到自己的领地,启策简直是受宠若惊,欢喜异常。

“启策,你的建议很对,也符合本尊想法,你就留下帮助罗经重组吧。”

“谢尊主,在下,不,弟子谨遵吩咐!”启策高兴,能有如此机会,真是千万年难得的。

“繁华,你去给启策安排个住处后和开郓前来见我。”贸麟吩咐繁华。

“诺!”繁华引启策去安排住处了。

 

拨正堂大厅之首坐,贸麟正襟危坐,威严中露出和善,繁华和开郓以及拨正堂的弟子全部来到大厅,见贸麟后顿感亲切。

“弟子等参拜尊主!”众弟子拜了下去。

贸麟微笑不语。

“弟子等拜见师尊!”

“哈哈,都起来吧,起来。”贸麟高兴的说道,恢复前生记忆后,看见这些几千年相伴的弟子们,非常亲切,早就希望有今天了。

“师尊,弟子代表众位师弟向师尊敬茶,请师尊喝茶!”开郓恭恭敬敬端起茶,递给贸麟。

贸麟含笑接过茶喝了一口,满意的笑了,说道:“都起来吧!”

众弟子起来,繁华和开郓各领一半弟子站在两旁。

“什么事这么高兴呀,”清溪这时走了进来。

“参拜师娘!”众弟子又参拜下去。

“哎呀!吓我一跳,呵呵,大家请起,请起!”清溪见到这阵势真是由衷的替贸麟高兴,贸麟不但收复了七煞,也得到元尊弟子们的认可,实在可喜可贺。

“谢师娘!”众弟子起身。

“好,今天我和经纬姐姐,黄泉姐姐亲自下厨,庆贺一番。”清溪高兴的宣布道。

贸麟看到欢呼得弟子们,心里也是许久没有这么高兴了,说道:“好!今天破例,大家可以饮酒,不过别过量。”

“哦………..”大家欢呼的出去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有