加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,736
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五卷,第九章:决战时刻·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-08 12:49:01)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄易传奇

玄幻穿越

分类: 长篇小说

第九章,决战时刻

七煞非常气愤地回到七煞洞,恼火贸麟出关的不是时候,后悔自己贸然答应贸麟决战,感觉好像上了贸麟的套,懊恼不已,但是却又无法反悔,心里盘算如何才能取胜。

转眼快到决战日期了,想去想来,七煞还是觉得贸麟深不可测,自己未必有太大的胜算,于是就心生计谋,在七煞洞大殿召集煞众。

“反弓,你且上前,本煞有要事吩咐。”反弓一瘸一拐的来到七煞面前,七煞见到反弓走路的姿态,心中暗笑。

心想还要用上此恶,于是运用煞功给反弓疗伤,片刻间,反弓不但恢复如初,而且还增添了许多煞功。

“感谢煞尊,煞尊有何吩咐!”反弓此时真是感激涕零,心中却是恨极清溪,是清溪让自己在众煞面前出了那么大的丑。

“你带上煞众,前往荆山之巅,高峰麓的主山寨,在那里驻扎埋伏,相机行事,”七煞吩咐道。

“谨遵煞令!”反弓感激的出去布置去了。

“穷山和恶水,”

“煞尊吩咐!”

“命你二恶带领煞众前往拨正堂到高峰麓的必经之路埋伏,一旦遇到玄易正道或是拨正堂弟子,格杀勿论。”七煞气愤的吩咐道。

“遵命!”

穷山和恶水正要离去,却被七煞喊回,二恶不知何事,赶紧转回,只见七煞挥动手掌,一股煞气飘向二恶,二恶吓得胆颤心惊,闭眼心想,吾命休矣!

待二恶睁开眼睛,感觉自己浑身舒畅无比,有使不完的劲,特别是恶水,被清溪打伤之后内伤严重,此时也是恢复如初了,而且更加有力了,赶紧跪下谢七煞赐功。

“恩谢煞尊赐功!”

“尔等煞功实在不堪大用,今日赐尔等煞功,望竭尽全力诛杀玄易正道,不要再让本煞失望。”七煞说道。

“吾等遵命!”穷山和恶水感激异常,高兴的带领煞众而去。

 

贸麟在拨正堂大厅,召集大家,大家心中的希望之火终于燃起,个个扬眉吐气,对贸麟更是尊敬有加,莫不崇拜。

“这段时日,大家受尽苦楚,在这里本尊向大家说声抱愧!”贸麟心里感觉段日子对大家有所愧疚,没能及时修炼成功,以至很多玄易正道人士受尽磨难,备受煎熬,所以诚心说出抱歉。

大家见尊主如此礼下于人,大是感动,齐齐拜倒说道:“尊主无量,吾等应该为玄易正道出力!”

贸麟也是无比感动,这些人都是为了一个正义,为了玄易之道的正义,个个真心维护,不惜舍去性命,值得尊重。

“收服七煞后,本尊会还给大家一个真正的玄易之正道!”贸麟也有点激动了。

“尊主无量!”众人高兴不已。

决战之期很快来临,贸麟留下拨正堂的弟子和玄易正道,带着清溪直接奔向荆山之巅,高峰麓的主山寨。

此去,贸麟知道肯定会凶多吉少,前几天框经纬和黄泉不知道神神秘秘的在干什么,现在都没见人影,金甲轩和楚子墨也不知道被框经纬安排到何方?繁华和开郓要镇守拨正堂。

贸麟心想,框经纬肯定在布置什么,为了不让自己分心。

这一阶段只顾给清溪疗伤和准备决斗之事,冷落和忽略了大家,好在是大家比较体谅自己,许多事情他们都各自己处理了。

二人驾云前往,很快就到了,只见主山寨上薄雾袅袅,天上的白云悠悠然然,毫不顾忌地上的想法,按自己的意思飘然而去,凉爽的风吹来,让人顿感舒爽,山上植物茂盛,站在主山寨,襄阳的景色一收眼底,好美的景色,贸麟真的不想在这个地方和七煞恶斗。

七煞倒负着双手,傲视一切,胸有成竹的站在那里。

“元尊,不,贸麟,你来晚了。”七煞盛气凌人,毫不把贸麟放在眼里。

“让师弟久等了。”贸麟不卑不亢的回答。

“带来帮手?”七煞看着清溪说道。

“夫人是前来观战,不会出手,请放心!”贸麟说道。

“放心?”七煞怀疑的眼光看着他俩。

“不会像你一样言而无信,只是观战,绝不会出手相帮吾夫,”清溪坚定的说完,飞跃了出去,身姿甚是曼妙,站在远处观看着。

“师弟,本尊还是劝你改邪归正,还玄易一个正道。”贸麟仍然劝道。

“休要满嘴胡言,今日不是你死就是我亡,如果本煞胜利,本煞说的也是大道理!”七煞有些不耐烦了。

“好吧!那就休怪本尊无情!”贸麟知道多说无益,只能武力解决,看到七煞这么胸有成竹,贸麟心中提防。

七煞和贸麟各自施展功力大战起来,只见飞沙走石,天昏地暗,七煞的乌黑之气腾起半边天,而贸麟的金色光芒总是驱散七煞的乌黑之气,七煞非常气愤,暴跳如雷,把煞力提升到十二成,霎时间乌云压顶,狂风大作,贸麟招架有点吃力。

贸麟毕竟是后天凡人反转,虽然在反转前喝了琼浆玉液,后来又吃了静水的金丹,然而在功力和承受能力方面天生不足,七煞自修炼以来完全是先天真身,就算是稍微力弱也会迅速补起,眼看贸麟招架吃力,七煞心中得意之情顿生,更加疯狂肆掠。

只见主山寨上轰鸣不但,电闪雷鸣,石破惊天,贸麟用尽全力而抵挡却不能战胜七煞,心想,这七煞果然名不虚传,煞力如此之强,怪不得自己前身需要转世反转,看来要运用前世今生的融合之功了。

七煞得意洋洋,招招取命,此时煞力已经用尽,没有丝毫回转余力了,七煞心里这时才警觉起来,自己功力过度,恐怕难以支撑了,急忙运起鹿神嫩角之功效,感觉自己的力道源源不断,心里才有少许放心。

而此时贸麟运用前世今生之融合绝功,只见金光遍布,七煞的黑气渐渐减弱,就在七煞吃惊之余,贸麟的金光已经射来,七煞拼命抵抗,大吃一惊,此人竟有如此高深功力,看来是低估贸麟了,七煞心里顿时发毛,立即发出讯号,他要众煞齐涌而上,消灭贸麟。

讯号发出,四周埋伏的煞众立刻起身,七煞高兴之极,用尽煞力把贸麟逼向一边,自己后退等待煞众蜂拥而上。

贸麟在心里纳闷不知道七煞玩的是啥把戏,就站在原地,观察七煞和四周,一见四周煞众心中着实心惊,只见主山寨的四周被煞众包围的水泄不通,看来这恶毒的七煞是不讲信用的,要以众欺寡,置自己于死地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有