加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,237
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五卷,第六章:七煞出关·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-07 19:27:20)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄幻穿越

玄易传奇

分类: 长篇小说

第六章,七煞出关

反弓和穷山恶水溃败回去,在七煞洞大殿,个个愤愤不平,气愤异常,觉得黄泉怎么可能去帮拨正堂呢,这不是反叛了吗。

“奶奶的,煞尊对黄泉这么好,竟然敢背叛煞尊!”恶水愤愤不平。

“既然已经公开和我们为敌,那我们也不能放过她!”反弓也是满肚子耐火和愤怒,眼看就要攻进拨正堂了,却被黄泉坏了大事。

“奶奶的,我看还是等煞尊出关了在收拾这个臭女人!”恶水感觉黄泉的功力已经非同一般,不可估量。

 

斗转星移,日月穿梭,转眼间秦始皇已经统一天下,秦始皇命李斯把和氏璧雕刻传国玉玺,李斯绞尽脑汁才把玉玺形状和内容设计好,和氏璧雕琢出来的玉玺真是巧夺天工,秦始皇见状大喜,立刻封赏李斯。

和氏璧雕琢的玉玺,其方圆四寸,上有五纽蛟龙,正面刻有李斯所书“受命于天,既寿永昌”八篆字,以作为“皇权神授、正统合法”之信物。

此后,历代帝王,皆以得此玺为符应,奉若奇珍,国之重器也。得之则象征其“受命于天”,失之则表现其“气数已尽”。凡登大位而无此玺者,则被讥为“白版皇帝”,显得底气不足而为世人所轻蔑。

由此便促使欲谋大宝之辈你争我夺,致使该传国玉玺屡易其主,辗转于神州各地,凡两千余年,忽隐忽现,终于销声匿迹,至今杳无踪影,令人扼腕叹息。

和氏璧一旦改变形状,其镇煞之力彻底消失,七煞在几十年内毫无束缚,顺利修炼成功而出关。

七煞出关后听说黄泉已经改邪归正,心中气愤不已,决定召集更多的煞众与拨正堂对抗,并且扰乱玄易正道,破坏风水,对玄易正道赶尽杀绝。

只见天上乌云翻滚,天昏地暗,大地到处是兵荒马乱,民不聊生。七煞的出关,造成秦二世的混乱,项羽起兵,天灾人祸不断。

框经纬和清溪在拨正堂看见天色已变,凶兆逐渐加深,知晓七煞已经出关,于是框经纬吩咐大家小心谨慎,全力护卫拨正堂以及玄易正道。

“二位妹妹,我想在外围巡守,以防七煞前来生事。”黄泉知道七煞出关后首先找的是自己,为了不连累大家,黄泉决定处在外围,就算七煞找来,自己可以把七煞引走,内部也有所防备,就对清溪和框经纬说道。

“黄泉姐姐,不可,你在外围非常危险,如若七煞来犯,绝对不可放过你,你还是在拨正堂内,以策万全。”清溪阻挡的说道。

“是啊,切不可出去,太危险。”框经纬也是不同意。

黄泉见二位对自己这么在乎,生怕自己出了意外,心里感激,说道:“不能因我而连累大家,我还是在外围。”

“就算不是因你,七煞也会找到这里决战,七煞要一统天下,怎么会放过这里呢,还是不要冒险,我们大家团结一致,共同对付七煞,等待尊主出关。”框经纬分析道。

“好,那我就听二位妹妹的,不过我看七煞出关,绝非小事,为了以防万一,我们还是用玄易大法结玄易阵气护卫拨正堂。”黄泉说道。

“说的极是,那我们就运用玄法结界布置阵气,起码能挡住一些宵小煞众。”清溪赞同的说道。

于是三人合力发功,一道透明的功力射向拨正堂周围,结出阵气。

七煞新收罗了许多煞众,为了试探玄易正道的力量,七煞派反弓领头再行进犯拨正堂,七煞则跟在后面观看形势。

反弓带领煞众攻上拨正堂,却被一道无形的墙阻隔,煞众在外面拼命冲入,可是都好像冲在气球上一样被反弹回去。

反弓运用弯弓射箭之法,强免撕开一小口,转眼间进去的煞众被消灭,而且撕开的口子迅速补上,气得反弓是无计可施。

七煞在后面隐藏观看,只见拨正堂内部除了玄易正道人士和拨正堂的弟子外,根本没有贸麟的出现,只有清溪和框经纬在守候,还有黄泉,七煞一看见黄泉气不打一处来,既然贸麟还没有出关,何不乘此机会攻进去,破坏贸麟修炼,把玄易正道彻底消灭干净呢。

想到这里,七煞迅速现身,只见黑气冲天,乌云滚滚,整个天空都被乌黑之气笼罩,众煞欢呼,清溪、框经纬和黄泉所结的阵气瞬间消失,煞众迅速冲入。

拨正堂此时被黑云雾气笼罩,繁华和开郓拼命对敌,框经纬对清溪说:“清溪妹妹,你现在去守候尊主修炼的密室,无论外面发生什么事情,你都不要出来,保护好密室。”

“大敌来临,我怎能临阵退缩呢?”清溪说道。

“守候密室责任重大,只有你能胜任,请勿轻视!”

“好,那就有劳姐姐了,”清溪说完进入拨正堂院内的密室外面护卫。

“黄泉姐姐,你回来,我们在拨正堂院外守卫迎敌。”框经纬见黄泉冲出去要和煞众拼命,急忙喊道。

“我还是冲出去,不然七煞会攻进来,”

“那我们一起前去迎敌,”框经纬觉得黄泉说的有理。

七煞看见框经纬和黄泉从里出来迎战,心里一喜一怒。

喜的是终于又看见框经纬了,一直暗恋的人出现,心里当然惊喜,只见框经纬衣衫轻盈,秀发飘飘,很多年没见愈发美丽,一种成熟的美,可说是美到极致,七煞看的心神荡漾,想入非非。

可是看见黄泉和框经纬一起出来,心里却又很是气愤,现在的黄泉看来比过去要更加美丽,柔静而又内敛,娇柔的身体真是无法形容,过去怎么没有发现黄泉竟有如此美丽呢,想到她的背叛,心中气愤,可谓是喜气交加了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有