加载中…
个人资料
香墨拨正堂
香墨拨正堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,265
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五卷,第五章:黄泉救人·玄易传奇之罗经重组

(2016-07-06 07:50:32)
标签:

风水秘籍

文学

星座

玄幻穿越

玄易传奇

分类: 长篇小说

第五章,黄泉救人

 

    穷山奔跑不停,终于累了,没有发现恶水的影子,跟踪自己的人也无影无踪,知道是恶水得手了,可是没有听见恶水发出得手的讯号,穷山心里甚是纳闷和奇怪,于是到处喊恶水。

    “鬼叫什么,老娘在这呢,”恶水满面红光的跑到穷山面前说道。

    “老恶婆,你得手了没有?也不发个讯号,害得老子跑得累死了。”穷山打量着恶水,发现恶水现在很是娇媚,心想,老子今天才发现这老恶婆也是很美的。

    “奶奶的,得手了,又跑了,”恶水渐渐镇静自己,发觉穷山用异样的眼光看着自己,就撒起慌来。

    “老恶婆,你今天遇到相好的了?一脸骚相。”穷山发觉恶水有点心不在焉。

    “奶奶的,放你娘的屁,老娘不是和你在捣乱拨正堂吗?”恶水急忙强行定下心来骂道。

    “好好好,老恶婆,那下面该怎么办?”穷山生怕恶水发脾气,只好忍住心中的疑惑。

    “还能怎么办?奶奶的,继续!”恶水佯装气愤的说道。

    “好,老子继续,你不把老子累死你不服,累死了你个老恶婆再去找小白脸,”穷山嘴里唠叨着。

    “奶奶的,说啥?!”

    “没啥,老子继续。”穷山说完向拨正堂方向跑去。

    看见穷山往拨正堂跑去,恶水松了口气,急忙返回山洞,进了山洞一看,恶水傻了眼,没有开郓的影子,恶水心里暗自奇怪,自己明明用藤条作法把开郓绑在这石柱上,没有外力是根本不可能逃走的,可是人呢。

    “是不是在找他呀,”恶水听到一个声音在身后说起,顿时吓了一跳。

    “奶奶的,谁呀!”恶水急忙转身喊道。

    恶水转身一看,是反弓一脸阴险的把开郓控制在手里,顿时恼羞成怒:“奶奶的,你耍老娘呢!”

    反弓并没恼火,还是一脸阴险,说道:“不就是个男人吗?给你,”说完把开郓推给恶水。

    恶水把开郓拉起出洞,心想,这反弓老贼不知道是啥阴险用心,老娘得防着他,来到洞外,恶水说到:“奶奶的,老娘好不容易捉到一个,被你说成什么了。”恶水毕竟心虚,不敢激怒反弓。

    “恶水功劳不小啊,为何不留到洞内自己享用呢?”反弓不阴不阳的说道。

    “奶奶的,放你娘的臭屁,老娘要把这人处死呢。”恶水脸上有点挂不住了。

    “处死就处死呗何必要绑在洞中。”

    “奶奶的,你啥意思,老娘现在就处死他,”恶水狠心的把开郓一把提起,运足功力向山下抛去,只听:“嗖……”的一声,开郓被恶水抛下山去。

    恶水虽然被反弓激怒,一气之下把开郓抛下山去,然而心里却是万分不舍,好不容易碰见一个让自己心动的男人,而且这男人很有魅力,很是符合自己的味道,却被抛下山去,不知死活,肯定是凶多吉少,恶水心里惋惜和留念开郓。

    开郓心想,这下完了,这么高摔下去肯定会粉身碎骨,可惜浑身被捆绑动弹不得,只能任由自己身体像断线的风筝,摔落山下,开郓绝望之际,闭上眼睛等死。

    就在要摔入山底的时候,开郓感觉自己又被柔软的身体抱住了,心里顿时大怒:“臭婆娘,休得如此侮辱与我!”

    “开郓,为何恶言伤人?”一个清脆的声音发了出来。

    开郓睁开眼睛一看,抱住自己下落的不是恶水,而是黄泉,于是面露尴尬说道:“在下以为是恶水,原来是黄泉姑娘,在下失礼了,见谅!”本想抱拳施礼,无奈此时还是被捆绑。

    黄泉稳稳当当的把开郓接住,安全落地,并且解开开郓身上的藤条。

    “不知者不为罪,没什么,你是被恶水扔下山崖的?”黄泉问道。

    “正是,在下多谢黄泉姑娘救命之恩。”开郓施礼说道。

    “请勿多礼!这可恶的恶水,这么心狠!”黄泉气愤地说道。

    开郓怕拨正堂遭到恶煞的攻击,拜别黄泉独自一人奔向拨正堂。

    黄泉也尾追其后。

    拨正堂外围,混战一片,反弓带领煞众和穷山恶水一同前来恶战,拨正堂和玄易弟子苦力支撑,始终不让半步,反弓运用弯弓射箭大法连伤多人,框经纬本来就没复原,加上没有防备受了重伤,繁华等人已经毫无还手之力,清溪被反弓和穷山恶水缠斗不下,抽身不得。

开郓见此情景急切的冲上前去和煞众恶斗起来。

    黄泉此时善心大发,毫不犹豫的运功冲上空中,运用黄泉绝命水射向煞众,又用黄泉救命水射向拨正堂以及玄易正道弟子,只见反弓和穷山恶水被黄泉绝命水震开几丈远,而此时拨正堂和玄易正道弟子却被黄泉救命水拯救,受伤的全部好转。

    霎时强弱颠倒,煞众节节败退,反弓和穷山恶水见势不妙,急忙招呼剩余煞众逃之夭夭。

    拨正堂和玄易正道打扫战场后,继续各就各位守卫拨正堂。

    “多谢黄泉姑娘相救!”框经纬上前对黄泉说道。

    “请勿多谢,在下应该的!”黄泉赶紧说道。

    “黄泉姑娘,这次多亏你呀,要不我们就要吃大亏了。”清溪也赶来说道。

    “在下作孽太多,哪敢受谢!”黄泉谦虚的说道。

    “黄泉姑娘,休要自责,知错能改善莫大焉,从今后我们便是好姐妹。”清溪微笑说道。

    “是呀,尊主夫人说得对,你也无须自责,以后就是姐妹了。”框经纬赞同的说道。

    黄泉此时热泪盈眶,激动的不知道说什么,以前为祸玄易正道,给大家带来多少伤疼,特别是连累自己亲妹妹虚化而去,想到这里感激和内疚涌上心来,大家越是不指责她,黄泉心里越是不安和愧疚。

    清溪还把自己当成姐妹,不但没有责怪,反而上前多谢自己,黄泉觉得自己幸亏早点醒悟,要不就会造成更大的罪孽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有