加载中…

加载中...

宗学寺圣地供灯中心正式开始常年接受随喜、供养、超度、祈福、去除无明供灯

转载 2019-08-18 11:12:55
宗学寺

莲师密集加持圣地、康巴地区25大圣地之首、藏传佛教无教派分别运动发源地、藏传佛教明灯蒋贡康楚仁波切的根本道场——宗学寺新近建成的“佛聚宫供灯中心”可常年随喜、供养、超度、祈福、去除无明障碍供灯,也可以单独供灯。


宗学圣地供灯设立专用账号:

中国农业银行成都武侯支行 622846 0468018502578 丹增尼玛

(不接受微信和支付宝支付供灯款)

识别二维码登记功德


《大藏经》中《佛为首迦长者说业报差别经》里面宣讲了供灯十种功德:

第一,照世如灯。供灯者生生世世如同人间的明灯,人中之王。智慧光明照亮整个世界。

第二,肉眼不坏。供灯者心明眼亮,不会变成盲人,也不会近视。

第三,得于天眼,将会获得五眼中的天眼。

第四,善恶智能。能辨善法、恶法,懂一切因果取舍。

第五,灭除大暗。具有超胜智慧,灭除愚痴。

第六,得智能明。自己的智慧超众,不受外界干扰。

第七,不在暗处。供灯的人生生世世不会生在黑暗和具有邪见的地方,而住在光明殊胜之地。

第八,具有大福报。终生不造罪业,具有修持善法的佛缘。

第九,命终生天。命终转生天界。即使转世投生人间,也是富贵之人。

第十,速证涅槃。供灯之人很快能证得果位。

不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。当然,最重要的灯是智慧明灯,因地时如果经常供灯,未来就能获得佛陀的大智慧明灯,《大集经》中说:”为令众生燃慧灯故。"《华严经》也说:"慧灯破诸暗,是彼之境界。"


宗学寺的的殊胜的开启得益于19世纪70年代到80年四位伟大的伏藏大师——第一世蒋贡康楚仁波切罗卓他耶(1813-1899)第一世蒋扬钦哲旺波(1820-1892)第一世秋吉林巴(1829-1870)伏藏师列绕林巴(1856-1926)的禅定中的净观。 四位伟大的伏藏大师先后在宗学寺禅定中开启宗学寺的无上殊胜,这些禅定中的净观被整理成《宗学善逝集中圣地志摄义极明藏》。 (点击黑色粗体字部分可以延伸阅读)

第一世蒋贡康楚仁波切
第一世宗萨蒋扬钦哲旺波
大伏藏师列绕林巴

第三世宗萨钦哲仁波切关于金刚乘供灯的开示

 2004年12月在台北举办连续9天的金刚橛大法会。法会的最后一天,宗萨钦哲仁波切提及有关「供灯」的象征意义,颇具启发性。

在金刚乘中,特别是金刚乘的大圆满传承中,灯或灯所象征的意义非常重要。在所有象征性的供养或可以看得见的供养里,灯被认为是最吉祥的物质,因为它代表心。事实上心和灯有着非常相似的地方。黑暗中没有灯,我们就看不见任何东西;但没有灯的同时,我们也看不到灯。所以灯做了两件事:它照亮自己,也照亮其它东西。当它照亮自己时,用的是自我照亮的方法。你找不到灯的黑暗面,找不到灯的黑暗面须要灯的光明面去照亮的情况。同样地,我们的心也是像这样:没有心,我们无法了解事情;但没有心,心也不知道它自己。所以心有自知、自证、或说是自我照亮的本性。当灯照亮自己的时候,并没有灯的黑暗面须要灯来照亮,灯本身就是光亮,也就是说我们的心即是佛性。所以当我们供灯时,我们供养的是心。 

现在简短地翻译祈祷文: 

金刚橛秘密的尸陀林〈坟墓〉,

我有强烈的意愿跟随佛陀无量的修行法门。 

当我遵循此道,我应供养这心的灯。 

这盏灯照亮轮回的悬崖, 

让我了知这轮回的悬崖。 

当我举起这心灯, 

我将看见贪嗔等形成的浓密森林, 

并了解它像是一个迷宫,不该进入。 

当我举起心灯, 

我将看见邪见形成的沟渠,此沟渠即是地狱。 

我将举起这盏灯, 

森林中的魔,它其实是我们的执着, 

这执着的魔将无法大声咆哮。 

我将举起这盏灯, 

射出烦恼箭的人,眼睛即失明。 

藉由供养灯, 

希望我永不离开金刚上师、金刚兄弟姊妹、以及金刚伴侣。 

当我最终抛弃这付身躯时, 

若是无法在中阴证得自己本来面目, 

希望这灯照亮我前方的路, 

希望它的光亮让我看见以往持明大师的足迹。 

希望藉由这盏灯, 

得以见到迎接我的诸佛。 

希望藉由这盏灯, 

得以见到在我身旁帮助我的本尊。 

最后希望能够见到殊胜愤怒尊的面容, 

希望我和三世持明大师无二无别, 

希望我的身语意成为佛陀身语意的坛城


手指在石头上点出来的坑


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏃犳暀娲惧垎鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,711
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有