加载中…

加载中...

禅定中发现宗学寺殊胜的伏藏大师仁增列绕宁巴生平

转载 2019-08-05 22:18:24
伟大的伏藏大师至尊列绕宁巴
伟大的伏藏大师至尊列绕宁巴的两位化身晋美彭措法王和索甲仁波切

伟大的伏藏大师至尊列绕宁巴是五明佛学院创始人晋美彭措法王的前世(法王两岁时,伏藏大师列洛林巴的弟子伏藏大师王修达西、喇嘛邓多及喇嘛洛德、喇嘛阿航拉如等许多上师根据列洛林巴大师等的授记及上师具有的稀有标志,确认晋美彭措上师是列洛林巴转世之化身)。

列绕宁巴大师又名压拉索甲,他的身为多杰邓灯,语为移喜嘉措,意为莲华佛,大德于火龙年于诸多祥瑞中诞生于新龙地区喀瓦龙日的细巴家。幼年即在嘎绒寺的尊者白玛邓灯大师身边学习,后来在索朗塔耶上师座前全面接受了灌顶、传承、经义及窍诀,并于经院中得以开悟而成为一位圆满地道功德的大德。大德一生曾掘出大量饶益众生和安定藏区之伏藏,与不分教派之大师蒋扬钦哲旺波、蒋贡康楚仁波切互相灌顶,互为师徒,师徒之情,如水相融,又为十三世***之根本上师,当时尼泊尔准备侵略西藏,西藏情况非常危急,压拉索甲乃将"金刚橛精要利刃"传与DL,DL在布达达拉宫闭关修金刚橛法,后来尼泊尔发生强烈大地震,过卡时兵员损失惨重,无力侵犯西藏,于是西藏转危为安,从此布达达拉宫每年都要念此传承的金刚橛经。此外,大德还创建、培修、加持开光了诸多寺院。总之,伏藏大师列绕宁巴的一生,是如同殊胜伏藏一般饶益众生的一生,最后于火虎年圣心隐入了法界,留下了五佛舍利及五骨彩珠,显现了与虹身相齐的道行功德。

莲花生佛在其预言《甚明幻镜》中授记:“金刚降魔之化身,将在康区新龙处,河右三顶雪山前,龙寿有缘持戒者,名为列洛林马尊,其修无上大密道,彼能掘出多伏藏,若具自成善缘起,消灾弘扬二次第,藏主寿为八十一,七徒妙得菩提果,得中悉地一百五,结缘众生四千个。”紧接又预言道:“其后下康处,名号为啊字,持藏生鸡年,住法三千年,殊胜成就九百尊,随行瑜伽六千名,结缘众生七万个,大德寿为八十六,后为持藏名为华,年虎寿为三十三,正法住世二百年,三名弟子得成就,结缘一千四十八。”莲花生大师在这里详细地预言了法王晋美彭措前世、今世和后世,详细授记了法王这一世降生时间、名号、殊胜(大)成就弟子之数量等。

列绕宁巴的第二位转世化身是索甲仁波切,索甲出生于四川甘孜藏族自治州,他在年幼时即被认证为十九世纪大伏藏师索甲列绕林巴(1856-1926)的转世。事实上伏藏师索甲有两个转世的说法是被广泛接受的:晋美彭措法王(1933-2004)也是他的另一位转世 。1993年法王在访问本觉会闭关中心雷瑞林期间,就曾提到:「伏藏师索甲预言他会有两位主要的转世,这两位转世对佛法与众生都会带来极大的利益。另一个授记中提到,『其中一位会是持戒的出家人 ; 而另一位则会广传密咒金刚乘法。』当我看到这个说法,我就知道索甲仁波切必定是授记中提到那位弘扬密咒金刚乘者,而我或许就是那位出家人。」(精彩视频:https://cn.sogyalrinpoche.org/zh/about/sogyalrinpoche)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏃犳暀娲惧垎鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,711
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有