加载中…

加载中...

相信是一种加持力

转载 2015-04-12 09:16:08

以前观音寺经常遇到一些偷水果,很多来烧香的,看到水果被偷,就比较反感了。本来好心情就起了嗔恨心,毕竟是凡夫嘛。我经常抓到一些妇女偷水果。后来我就不抓了,为什么呢,那段时间内,因为抱着一种抓小偷的心理,看很多人都像小偷啊。我知道,罪过太大了,马上到菩萨面前忏悔,不看水果有没有被偷,也不要抱着一种抓小偷的心理。而且那些偷东西的,可能真的比较贫穷啊,所以菩萨就网开一面,让他们偷吧。后来看到每个人都能产生欢喜心了。

真的要相信别人,相信是一种美德,这个世界上。虽然世界上坏人也有好人也有,小偷也有,再说了,哪怕是小偷,他只是偷的习气太重了而已。这也是业障。他偷得习气是他的事情,但是如果因为我们一直抱着看坏人的心理,那就是我们的不对了。菩萨看一切人都是菩萨,菩萨的心理只有菩萨。我们如果相信了别人,那么我们先获得了相信的加持力。

年轻人,一定不要对这个世界产生怀疑,产生绝望,这是很可怕的。人和人的相处,相信最重要的。是不是有些人不守信用呢,也是有的。比如我去网上购买商品时,买大量的货物,没有看到货,只看到图片前,我就跟厂家说了大概规格,然后就告诉他,我相信你能做的让我满意。

有些客户打电话来问问题时,我还是告诉他,我相信你能给我挑选最好的。就这句话。根本不需要说太多。他们真的很认真的去做了,我也很满意。这就是信任的力量。

比如说你想想看,一个做大企业的人,大事业的人,绝对不会去占小便宜,去占几千元的小便宜。如果对方做的很糟糕的,真的占了我们便宜,那也是业力了,就当做还债吧。少了几千元不会饿死,多了几千元也不会发达。这就是相信的力量。

  

佛教把怀疑列入为五毒之首,比贪嗔痴还可怕,贪嗔痴一转念可以成为戒定慧,但是怀疑了,就完了。信为道源功德母,增长一切诸善根啊。没有相信,是增长不了功德的。我们人常常没有安全感,经常怀疑这,怀疑那,这种人是最可怜的,最没有安全感。人是社会的动物,在一个社会中生活,最起码的就是相信,没有信任,难道把我们锁在笼子里?

一定要记得。常常跟自己说。作为一个优秀的领导者,或者你将来要做一个优秀的领导者,对下属,对别人的信任是最为重要的。只有信任,才能做好一件事情,至于能不能让你满意,那只能是对方的能力了。但是世界上的东西不要追求完美,这个世界本来就是缺憾,留一些缺憾,才是最美的。

业障很重的人,疑心也是很重。说实话,刚学佛时,我不相信西方极乐世界,不相信咒语有这么大的加持力啊。后来彻底的相信了。业障重,就是容易怀疑,容易不相信。这就是业障很重的表现啊。很多人业障一来了,原来觉得佛菩萨很灵很灵,障碍来了,就怀疑了。哦。好像佛菩萨也不灵哦。为什么一些学佛的人,到了往生时,信心不够坚固,就很凄惨呢。因为业障来了,信心不够,念不了佛,佛菩萨加持不他,所以往生时就退失了对三宝的信心了。

所以,相信别人,这种信任,是一种加持力。

不必怀疑对方,个人有个人的因果。我们修行是修自己的心。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏃犳暀娲惧垎鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,700,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有