加载中…
个人资料
无教派分别运动发源地
无教派分别运动发源地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,828
  • 关注人气:3,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当你不断成长,整个宇宙都会帮助你

(2014-06-27 12:26:02)
标签:

佛学

分类: 修行生活

当你停止成长,你所有的资源也停止了。在害怕失去的恐惧中,你会开始抱怨、责备、索取、取悦、控制等。在关系中,停止成长的那一方要么变成受害者,要么变成加害者!当一个人不断持续成长时,资源源源不断的涌向你,整个宇宙都会帮助你!

 

一、人有两次生命的诞生,一次是你肉体出生,一次是你灵魂觉醒。当你觉醒时,你将不再寻找爱,而是成为爱,创造爱!当你觉醒时,你才开始真实的、真正的活着!

 

二、当你愿利益众生时,所有的资源都会流向你,因为资源是服务众生的。

 

三、懂得爱,成为爱的那一天,你将不再寻找爱、追求爱、渴望爱。幸福不是找到你爱的和爱你的,而是成为爱本身!

 

四、灵魂来到地球,不完全是为了体验吃喝拉撒,生老病死,也不完全是为了喜怒哀惧,功名利禄。灵魂因着净化提升的需要来到地球,所有利益众生、利益地球的修炼、修行都会让灵魂净化提升。爱与慈悲是净化提升的必经之路与究竟之路。

 

五、小我讲利,先利再益,烦恼不断。大我讲义,先义后利,快乐回家。爱自己不是爱你的小我,而是联结回归你的自性本我,清静、慈悲、光明,爱就是你的本性。

 

六、当你替天行道,利益天下,天就会来帮你!当你为己谋利,背道而驰,天就会来罚你!爱,是通天的门票,恨则是地狱的通缉令!一念天堂,一念地狱,选择在你。

 

七、记住:当你全然敞开的时候,最先进来的是光和爱,不是怨恨和伤害。因为,光最快,爱最高!

 

八、所有天赋的资源都是让你替天行道,义行天下的。辜负上天的美意和厚爱,你就关上了幸福喜悦的大门!

 

九、当我们不认可自己时,我们就开始评判别人。当我们不接纳自己时,我们就开始抗拒别人。当我们没有自己时,我们就开始要求别人。总之,我们内在感觉匮乏时,我们就开始折腾、折磨别人。

 

十、受害者就会成为加害者。你渴望得到的满足也正是你无法为别人做到的!你缺失的也正是你不能分享给予别人的。自我了解、自我满足、自我负责,这是你成长的必经之路。

 

十一、做你自己,不是做你想要的自己,是做回你本来的、本源的、清净无染的自己。

 

十二、衰老的标志就是从过去看现在,以经验过当下,用固定应变动。成长的标志则是从现在感恩过去,在当下创造体验,以变化面对变化。

 

十三、有的人依靠自己的想法活着,有的人依靠多数人的想法活着,还有一种人,他们无依无执,所以勇敢光明的活着。有的人依赖自己的感受去伤害别人,有的人保护自己的感受去冷漠别人,这是更加隐藏的伤害,还有一种人,他们打开了自己感受着众生的感受,喜怒哀乐,深沉,宁静,慈悲!

 

十四、你要的是成功还是成功的人生?成功只是名与利的丰收,而成功的人生是和一群人,过想过的生活、做想做的事,是共同达到、达成的生命过程,成功的人生的秘密是找到以及培养一群和你一样的人,彼此增加对方的价值和意义。

 

十五、当你停止成长,你所有的资源也停止了。在害怕失去的恐惧中,你会开始抱怨、责备、索取、取悦、控制等。在关系中,停止成长的那一方要么变成受害者,要么变成加害者!当一个人不断持续成长时,资源源源不断的涌向你,整个宇宙都会帮助你!

 

十六、自己能够做到,也许只是会让你自负而不是自信。而自己做到的同时还能够帮助别人做到,带给别人价值和意义,那么你会瞬间有了伫立山顶的感觉,那时的你,已经获得了真正的自信、自在与自由!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有