加载中…
个人资料
无教派分别运动发源地
无教派分别运动发源地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,692,212
  • 关注人气:3,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你们当初是怎么进入密宗的?学密通病

(2011-11-18 12:58:20)
标签:

学密通病

三昧耶戒

金刚地狱

忏悔

灌顶

分类: 密乘入门

你们当初是怎么进入密宗的?学密通病
修得怎么样,自己最清楚。入门学佛的心态是为了庇佑、挡煞、避邪.你们当初是怎么进入密宗的?是对佛家所讲的苦集灭道以及三界轮回有出离心来学佛的吗?

 

学越久比一般人还精神紧绷、挂碍越多。不要学佛越久,整天神秘兮兮,怕死、怕鬼、怕神、怕佛怎么样,比一般人还精神紧绷、挂碍更多。

  

秋竹仁波切大实话---学密通病!

 

学佛越久越贼、信心越少。看似台湾密法很兴盛,大街小巷都有中心,到处举办法会、灌顶、消灾,非常热闹。但仔细想想也不怎么样,看学密的弟子就知道了。

  学越久越贼,学越久信心越少,越学越没慈悲心,菩提心也忘了。

  没学佛时,还有点怕因果,对三宝会不好意思,越学好像越觉得没什么。佛法说不可以犯戒,却一次、两次、三次的犯戒,好像也没怎么样,还认为犯戒没被发现,保密得很。像这样都是走火入魔了。

  所以,修得怎么样,自己最清楚。入门学佛的心态是为了庇佑、挡煞、避邪.你们当初是怎么进入密宗的?是对佛家所讲的苦集灭道以及三界轮回有出离心来学佛的吗?

   还是以挡煞、避邪、庇佑的心态来学佛的?
 
是不是想多找几个师父灌顶,看可不可以挡煞、避邪;岁末参加除障法会,求佛菩萨把我明年的灾难都挡掉,新的一年可以安心做坏事,把佛菩萨当成自己的靠山。你们是用这样的心态来学佛、来参加法会的,不是吗?这样不怎么好。

  学越久比一般人还精神紧绷、挂碍越多。不要学佛越久,整天神秘兮兮,怕死、怕鬼、怕神、怕佛怎么样,比一般人还精神紧绷、挂碍更多。
 
而且不是替别人神经兮兮的,都是替自己神经兮兮。能为别人担忧叫菩萨,只为自己担忧叫众生中的众生、凡夫俗子,叫走火入魔。
 
修行佛法,心里要开朗一点,修得越久,心里要更缓和一点。什么是缓和呢?不是死抓不放,也不是散乱,其实就是个如如不动。

  所以即使遇到很惶恐,也如如不动,叫做修行佛法。结印、持咒、观想只剩下形象,表示佛法断层了。

   中国本来就有密法,但后来时代背景变化,只剩下一个形象,就是东密。东密坛城布置得很庄严,会念咒、结手印,仪轨念得很好,剩下就没有了。仪轨背后的内涵、结手印背后的意义、坛城布置的用意在哪里?

  没有人会讲,连老参都不知道。现在,大家都喜欢灌顶、喜欢办法会、喜欢凑热闹。一场热闹完了,就觉得功德很大,结束了。
 
但没有人知道什么叫密宗?
什么是修行?
什么是佛法?
没有人听懂,很可悲!
 
可以说佛法已经断层了,这一点,大家要多注意。

  贪瞋痴都全部在佛堂上看得到。我们修密法,好像佛堂都熏得黑黑的,佛堂里面摆了一大堆好几个头的、好几只手的、好几只脚的,供品跟显教也不一样,有的没的,什么乱七八糟全部摆上去,就叫做密宗坛城。
我是很不喜欢串门子的,但有时候不小心去到密宗弟子私人的佛堂里,我头都晕了。
 
看一看这个佛堂,就知道贪在哪里、瞋在哪里,贪瞋痴全部在佛堂上看得到,一点虔诚的心都没有。

  错误的动机心是对本尊非常大的侮辱。
 
你们内心只是想贪,只想这个菩萨摆上去会不会赚钱;这个菩萨可不可以保佑我儿子、女儿;做非法的事,会不会被抓到,菩萨会不会把警-察的眼睛蒙住;绿度母摆上去,即使我在外面遇到小偷、土匪,也会保佑我。
 
你们就是用这样心态把菩萨全部摆上去,你们学密法不就是这样学的吗?
不要这样。
 
这对我们密法菩萨跟本尊是非常大的侮辱及邪见

一天到晚说跟菩萨相应,脾气比鬼还厉害。
 
有些人一天到晚说:「我跟观音菩萨相应。」
 
那相应后呢?
脾气比鬼都还厉害。
 
也有人说:「我跟文殊菩萨很相应。」
结果比谁都笨,那怎么叫相应?
 
跟代表慈悲的本尊相应,脾气要好一点;跟代表智慧的本尊相应,就不要那么笨。
 
如果做不到,却说跟本尊相应,那可是骗人的喔!应该是跟鬼相应了。所以不要这样随便说说。把企图心当做信心,那可不对对根本上师要有信心。

  你们常说:「我当然有信心。」上师很厉害,所以我就很有信心。但这不叫信心,这叫企图心。
 
很多人把企图心当做信心,那可不对!信心是一种发自内心的感情,加上一种尊敬、崇拜、欢喜,以及一种感伤的心,叫做信心。
 
所以师父介绍传承,只要介绍到自己根本上师,绝对是哽咽得说不出来师父的名字。喊到的时候,就感动到哭出来了。
 
要具足这样的感情才叫信心,没有这样,得不到灌顶、得不到加持、得不到密法。这是基本的条件,大家要听清楚。

  得口诀的第一个条件是:有血有泪、重感情、忠心耿耿学密宗很好,很容易得到加持,很容易消除三毒,也很容易获得福德、智慧资粮,甚至连即身成佛的口诀都有。
 
 
但,要口诀,第一个条件就是要有血有泪、重感情、又很忠心耿耿的人。
 
 
所以佛说:「学密不适合所有众生的根器,只有几个上根器弟子才适合。」
 
 
像我们这样没血没泪,仁义道德什么都没有,在西藏有个比喻叫做:「如鼓两面,如铃两舌。」
 
 
在中国叫做「墙头草」,这种人不太适合学密宗。

  唬弄上师、骗自己,得不到加持.大家都知道密宗上师相应法很重要。所以你们心里千万不要想用打混、半骗、半开玩笑来骗上师,以为见半个小时的面,就能骗到上师的加持。
 
 
虽然你们心里头很坏,但表现不错;上师就笑笑的,最后也给你们摸了头,在脖子上、脚上、手上,全身都被上师的金刚绳子绑了,心想这样得个加持,应该是没问题的。但千万不要这么想!这样的唬弄,骗自己,是得不到加持的,只是得到一个安慰。

  上师很慈悲,他装成被骗,让众生高兴,但你自以为是骗到上师,但可不是这样!灌了多少顶,又骂了多少师父。学密法要清净,不要污染,不要喜欢讲是非。
 
如果到处去灌顶,不到一个礼拜就批评师父,这叫做破三昧耶戒。
 
你们灌了多少顶,又骂了多少师父,换了多少上师,今天才沦落到我这里来?
你们这个师父不适合,那个师父不习惯、看不顺眼,一大堆的「但是、可是、然后、虽然、确实」……怎样怎样的理由,就开始否定别人了。

你们不要这样批评人家,这样不会经过中阴,直接下地狱的。
 
违戒者所在处,其河水不得饮。
 
 
有两种人不会经过中阴,
 
一种是在生死中阴时回归法界的人,叫做「即身成佛」。
 
另一种就是像你们这样违犯三昧耶戒的人,违犯三昧耶戒最严重的就是十四根本戒里面的第一条「违背金刚上师」。
 
 
违戒者所在处,其河水不得饮。」这是金刚总持讲的。
 
如果喝了,我们的修行都会被障碍、被污染。唱反调、不认同、还骂他,就是违背金刚上师。什么是违背上师呢?他说东,我就说西;他讲上,我就讲下。跟他唱反调、不但不认同他、还骂他。或是师父讲得有道理,但是我不配合。
 
 
这种毁三昧耶戒的人不会经过中阴身,气断了就直接堕入金刚地狱。
 
阎罗王连三世镜、生死簿都不用查,也不用过奈何桥,直接就判下金刚地狱。所以大家要谨慎一点。
 
 
因果不怪任何人,忏悔可以改因果。我们所发生的一切事情都有因果,都是自己造的因,得来的果,所以不能怪任何人。
 
这些事情都不是佛给你的,也不是护法或天惩罚你的。那遇到因果,可不可以改?

有一个方法可以改,但是没有人会去用。现在每个人都花钱拜师、算命、看风水……有的没的,全世界都绕一圈,就是想改也改不了。
 
所以,只有一个可以改,但是你们从来不改,那就叫做——忏悔。
 
普贤行愿品里面讲了:「往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。」

  密法被批评,我们要负责任。密法被批评,在台湾每个仁波切、堪布、格西、善知识以及我们都要负责任。台湾的密法被外面说得那么难听,也不能说全然不对,确实有这样的问题存在。用密法来骗财、骗色,用密法来图谋自己的利益,完全没有慈悲心,从来不替别人想。
 
今天讲这些,不要认为我在批评,我是真的发出慈悲心关怀你们,替你们着急。外面批评密宗确实是像你们这样子,连我都想批评,这种密法我都不想学。所以我们要保护密法,不要这样的传下去。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相关博文:
 
我们缺的不是上师的电话号码!缺的是信心和祈祷!
 

 

 
密宗·不容置疑的纯正佛法!
 
 
汉藏显密佛法一家亲!显密圆融!
 
 
《密乘十四根本堕罪忏悔颂》
 
 
  
 

为了您更全面了解宗学寺以及宗学寺主持丹增尼玛仁波切,

请点击一下相关阅读:

 

朝圣宗学寺感想系列:宗学寺的殊胜与“沉甸甸”的功德
上师•相信我们前世有约
第一批国内弟子登上宗学寺的激动场面(100张图片)

2011年兔年宗学寺红观音法会现场图片(超过100张)

宗学寺海拔4500米的高原的蓝天下那亮晶晶的风马......

 

2011年7月朝圣宗学寺拍摄的美景
朝圣宗学寺感想系列:我们到底应该怎样把握生命

国内第一批弟子饶大圈的精彩图片回放(200张)

朝圣宗学寺系列感想:一粒米的福

 

 

朝圣宗学寺感想系列:宗学寺红观音法会超度的一段故事

朝圣宗学寺感想系列:第三批弟子朝圣莲师山洞莲师显现
丹增上师为弟子们事业顺利在20天内组织三场护法法会

一位功德主来信:供养法会及迎请圣物的感应

 

看看从宗学寺拍到的一张照片,你看到什么请留言!

2010年亲历宗学寺红观音法会中超度亡灵的那一幕

 

献给世界上最快乐的人----宗学寺的喇嘛们

宁玛派协珠活佛眼中的丹增活

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有