加载中…
个人资料
智圣堂
智圣堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,214
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智圣堂·设计论坛:http://zertown.5d6d.com

(2008-10-26 12:49:04)
标签:

文化

分类: 智圣堂·最新动向

更多内容,已转至智圣堂·商业设计联盟论坛:http://zertown.5d6d.com/

 

 

很多人都很糊涂,智圣堂到底是个什么东西?究竟是干嘛地?我想很有必要解释一下。

智圣堂,是结合了做设计单与培训设计人两项为一体的民间组织。我不是什么圣人,没有为设计事业捐躯的豪情壮志,但“要钱先要脸”的准则是我始终坚持的!我很理解那些对我质疑的人,这个世界上值得我们彻底相信的人和事越来越少了。无论是合作客户或者参加培训的学员,大家是一种合作关系,而合作的前提是必须要相互信任,否则莫不如一拍两散,也省得日后滋生无数事端,这钱赚的不易,花的闹心。

另外,从业近8年的所见·所闻,让我深深体会到“倾巢之下,安有完卵?”的道理,在臭水沟里永远养不出跳跃龙门的鲤鱼。

怎么办?我希望通过更多哈尔滨本土设计人齐心协力共同改变我们自己的生存环境!为了我,为了你,为了ta,为了所有在哈尔滨从事这个行业的同仁!

我不需要唱高调,我也不是什么名人,但我们每个人被浸泡在现实中,个中滋味,心知肚明。你可以说我这是无耻的炒作,或者是有所图的阴谋。不过,在此之前,请你拍拍自己的脑袋,看一看里面是否已经空空如也;摸一摸你自己的肚子,看一看里面是否已经草长莺飞?

 

 

以下的文字是我本人为庆贺智圣堂可以存活一周年而撰写的。

 

哈尔滨,不是一个灯红酒绿·歌舞升平·昼夜不分·历史悠久的城市。
它很年轻,以至可以犯下很多令人恼火却又无可奈何的错误。它的年轻,正如智圣堂的非专业。
07年国庆节的前夕,一个蓄谋已久的念头几经热胀冷缩的煎熬,终于在一个无业游民的脑子里炸开·爆裂·纷纷扬扬·一发而不可收。
如果学得会缺斤短两,或许早已经靠卖菜发家致富了;如果狠下心写得出冠冕堂皇·催人尿下·千篇一律·味如嚼蜡的文章,或许已经谋得个财政开支的钢铁饭碗了;如果撕下脸皮·挖出良心,钻营拍打某种动物臀部的技法,何至于七年间流窜了数百家大大小小·千奇百怪的公司?
可你知道,很多如果只能是如果,就好像生男生女,被生的没有选择性别权,也没法儿改变事实。即便做了变形手术,不过徒增了一股子令人作呕的怪味而已。
“去tmd!老子就不信了!”
你不会责怪一个走投无路·报国无门·面黄肌瘦·而立之年却又有理想·有抱负的中华人民共和国公民说几句脏话,我知道。
仅有一个参加培训的人员·怵目惊心的客户资源,几乎无法满足我每日三餐+一盒香烟的最低生活需求。但我清楚的知道自己在做些什么。我没有闲钱把自己武装得无所不能;也没有强大后盾以及城墙一样厚实的脸皮使自己跻身专业行列。如果我从事的是一个边缘行业,那么我则是边缘人中最靠边儿站的那一撮儿中的一员。

比起金光灿灿·珠光宝气·大小随意·收放自如·滤人无数的|专业|大帽子,我更希望自己能够随意而不随便的活着。智圣堂走过了近一年的旅程,它的成长速度可以与蜗牛媲美。但是它没有消失,我很欣慰。有人说设计是靠自己悟出来的,于是我的罪名是毁人不倦·误人子弟·无恶不做·罪不可恕。我并不感谢这些时刻为我敲打警钟的人,因为我始终清醒的看着脚下和前方。我努力让智圣堂所有成员了解什么是生存·生活,而后再决定自己将为了谁而献身。在智圣堂一周岁的前夕,祝愿它能够在人间正路上,走好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有