加载中…
个人资料
智圣堂
智圣堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,233
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你得知道,自个是个什么物儿

(2008-10-22 14:42:13)
标签:

杂谈

分类: 智圣堂·随笔杂谈
小时候,我的理想是做一名科学家。
那会儿大家都说想当科学家,我不知道科学家是野生的?还是人工培植的。只是感觉,如果是火坑不会有那么多人争先恐后、抱头鼠窜的往里跳。
后来,听说科学家还没有卖茶蛋的赚的多,我决定不当了……

然后,我想当一名作家。
那会儿有文化的人总是备受尊敬。只要戴个眼镜,不需要口罩的“三点式”组合,足以让众人钦佩的七窍流血。
后来,听说作家和流氓是一伙儿的!身受祖国和人民这么多年含辛茹苦的教育,怎么就甘心混成流氓呢?这个又不行了……
最后,我想应该活得和普通人不一样。
想来想去,自己无服鸡之力,文不能指鹿为马、武不能烧杀抢掠、无德无财又无貌。偷怕被抓,抢怕被打,又绝不甘心混同于普通老百姓,心一横、眼一闭、眉一皱、脚一跺,干脆堕落吧,做设计算了!

半人半鬼的懵懵懂懂、苟延残喘了七载,尽能为做人道之事,却发现终是两手攥空拳、衣带渐宽钱包瘦。

别人都成双成对的鬼混到一起了,我怎么办呢?
于是幻想着找一个不食人间烟火、绝美脱俗、出口成章、只应天上有人间不曾闻、只求真爱不奔钱、为了我宁可下凡做厨妇的甭管骑着大雕还是蝴蝶的仙女儿。
后来,才知道养花儿的开销那么大!施的是进口肥料、浇的是琼浆玉液,搞不好自己也要舍身化肥料;弄不准就心不甘、情不愿的成了翠绿翠绿的叶儿。
这什么世道啊?直到有人告诉我,那些都是演员!我才明白,原来从前的戏子现在叫演员了,就连从前的婊子现在也一概都称之为演员了……

还让老百姓活吗?我终于知道原来自己一直就没甩掉“老百姓”这层土掉渣儿的皮。
我还是不甘心就这么被强拉硬拽、威逼利诱的又回到普通人的圈子里。想好是不行了,干脆就一落到底儿,做流氓得了~
我很欣慰,终于历经数十载找到了自己X、Y、Z上的坐标。看着乌蒙蒙、满是水渍的镜子,我告诉自己:你得知道,自个是个什么物儿……。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有