加载中…
个人资料
智圣堂
智圣堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,233
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论“听人劝·吃饱饭”——关于设计评论

(2008-10-20 10:15:50)
标签:

文化

分类: 智圣堂·设计理论

古人教育我们说:听人劝,吃饱饭。这话是有道理的。
人都有同样的毛病——看得见别人黑如炭,看不清自己比炭黑。自己的问题总是要别人看清·提出
才可以改正。
看过很多的设计稿子,也看了更多的关于设计稿的评论。发现古人的话总是暗藏玄机,非常深刻。
古人说:听人劝,吃饱饭。这和“听见蝲蝲蛄叫,就不种庄稼”不是一回事。
甭管是谁评你的稿子,你先得弄清楚评论的是不是个——人……
具体的分辨办法是:首先,你得知道对别人品头论足·指点是非的评论者,自身是个什么德行。
就算咱能力再差,好歹也凑足了一撇一捺,可是在动物的眼里,人是异类。它们会告诉你,你应该
四肢着地;活在树上;食腐肉·吃大便。这样的评论·这样的建议,难道也能采纳吗?
其次,你得知道这评论者是想帮你,还是想坑你。
分辨是非·善恶·美丑·香臭的能力你得具备,明明你种的是香菜,它们硬说你弄得是草,你信它的
那就玩完了。你放弃了,这帮孙子转眼就恬不知耻的据为己有,四处叫卖。
虽然一味的褒扬·毫无意义的吹捧压根儿不值得提倡,但是,恶意的吹毛求屁·鸡蛋里找犀牛·没事儿
找事儿,更是害人不浅。这是典型的红眼儿兔子。
吃饭,你知道好吃或者难吃;找媳妇,你分得清温淑贤良还是泼妇败家子,这事儿也是一样。
如果,某些评论穷追不舍·如影随形,你可以弄两瓶克星或者其它化学喷剂,防身;也可以充耳不闻·
视而不见,全当是自己儿子不停的哭闹。

评论者,就好像大夫。你得懂医,才能张嘴告诉人家病在哪里。人家就是一感冒发烧,你偏偏告诉人家得
了非典,离死不远了。这样的蒙古大夫,国家也一直在严打,好像举报还有奖。这也证实了,为什么某些
人只能存活在虚拟世界,只敢在网络上随便弄个它爹妈都不知道的名字四处游荡。
相信群众的眼睛是雪亮的;一切心怀鬼胎·鬼鬼祟祟·见不得光的假大夫·假和尚都是纸老虎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有