加载中…

加载中...

个人资料
张连伟
张连伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,353
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“圆我一个奥运梦”——记于第十二届“张连伟杯”国际青少年高尔夫邀请赛

(2012-08-11 12:01:08)
标签:

奥运会

高尔夫

张连伟杯

    2012年8月,世界的西方伦敦正如火如荼地上演着四年一度的国际体育盛会——奥运会,而在我们中国的西部城市成都,青少年高尔夫的盛会——第十二届“张连伟杯”国际青少年高尔夫邀请赛也在麓山国际乡村俱乐部精彩地上演着。

    我想对于每一位运动员来说,奥运会都是终极梦想的殿堂,我也不例外。从高尔夫与奥运的关系曾经的“扑朔迷离”到后来的“守得云开见月明”,我一直坚守着这个梦想,“张连伟杯”正是这个梦想的一部分。我一直觉得“张连伟杯”跟夏季奥运会有着很奇妙的缘分,除了都在八月份举行之外,十二年来三届奥运会也一路见证了我们的成长:

    2001年,中国申奥成功,举国欢腾,而这一年正是“张连伟杯”赛事的元年,作为创始人,我们在赛事之初就立下了口号——“圆我一个奥运梦”,而这个口号也伴随着我们一路走到现在;

    2004年雅典奥运会,中国军团取得了突破性成绩,而那一年的“张连伟杯”也首次划分5个年龄组参赛与国际接轨,比赛积分纳入了中高协青少年积分体系,参赛更加公平和国际化;

    2008年8月8日,北京奥运华丽开幕,中国向世人展现了一届无以伦比的奥运盛会,而那一年第八届“张连伟杯”也如约上演,来自国内外的140多位小选手踊跃参赛,并在欢迎晚宴上点亮了“希望之星”,立志要接上中国高尔夫之棒,成为国际舞台的希望之星;

    2010年,是“张连伟杯”十周年的庆典,那年我们也得到了最好的生日礼物——在提出“圆我一个奥运梦”十年后,高尔夫终于回归了奥林匹克大家庭,2016年巴西的高尔夫球场果岭上将飘扬起美丽的五环旗帜;

    2012年,伦敦奥运会正式打响,“张连伟杯”也进入了第十二个年头。在中国,十二是一个轮回,也是一个事物发展的圆满阶段。正如同中国奥运军团在伦敦赛场上奋力拼搏一样,“张连伟杯”的小选手们也都以越来越自信成熟的表现征服了我们,优异的成绩也体现了赛事整体水平的提高:男子A组排名前七的选手均以红字成绩完成比赛,其中王友鑫以-8杆的成绩在竞争激烈的A组脱颖而出夺冠,蝉联两届冠军。另外多组冠军选手也均以负杆成绩夺冠。这些都让我们感到欣喜又振奋。然而,同时我们也看到,远道而来的泰国参赛团队相对于我们来说在整体上还是具备一定的优势,中国国内的青少年的确需要得到更多的关注和培养。

    我一直认为,任何一项运动的发展,最关键的都在于青少年的培养,而赛事则是给这些新生代力量提供学习和自我发现的最好平台。十二年前,国内的职业赛事还很少,业余和青少年比赛就更是少之又少,在那时我携手朝向创办了“张连伟杯”,目的就是推广中国高尔夫运动,希望年轻选手能够通过这个赛事平台学到更多的东西,让他们带着自信和经验冲向世界!

    回首望去, “张连伟杯” 从面向广东省内到面向全国,再从 面向全国到面向世界,赛事在过去的十多年来一直在发展和壮大。这个舞台上已经走出了许许多多冉冉升起的高尔夫新星,其中就包括了现在世界排名第四的LPGA大满贯得主冯姗姗,这些都让我们感到自豪,同时也需要我们去不断思考,怎么样才能更好地调动起中国大众对于高尔夫的认识和参与,怎么样才能给更多的“小冯姗姗”们机会让他们能够更好地成长和发展?我觉得最重要的就是要保持不断学习,不断求新求变的态度。“张连伟杯”虽然已经走过了十多年,但是我们还是要不断地寻求机会,并要更多地思考赛事的未来走向,努力让它更加国际化,同时能够更多地给中国小球员创造机会!

    在这个过程中,有许许多多满怀着高尔夫梦想的个人和单位给予了“张连伟杯”不断的关心和支持,我在此衷心地感谢中高协、广东省和深圳市高协、朝向集团、Honma十几年如一日的支持,感谢IMG、名商集团、成都麓山国际乡村球会,感谢中信银行以及许许多多赞助商一直以来的大力协助。高尔夫的奥运梦,不只是我的,更是千千万万的中国高尔夫人共同的追求。我们期待“张连伟杯”能走出更多希望之星,我也相信终将有一天中国国歌将在飘扬着五环旗的高尔夫球场上响起!

 “圆我一个奥运梦”——记于第十二届“张连伟杯”国际青少年高尔夫邀请赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有