加载中…

加载中...

个人资料
张连伟
张连伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,362
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有几件事情和大家分享

(2009-12-04 11:21:47)
标签:

高尔夫

张连伟

体育

打完世界杯,这一年的比赛就算结束了。跟大家说一下这两天的一些感悟吧。

 

前两天,我和太太乐乐去了趟香港,跟一位活佛大师聊了很久。他的一席话,让我有豁然开朗的感觉。尤其是他的一句话,他说,做人要为善,具体说就是存好心,说好话,做好事,其他的都不要去做。

 

这让我想通了很多事情。这次世界杯,中国队没有打好,说实话,我也不开心。朋友们的评论,我都看到了,无论是支持,或者批评我的,我都很理解,也谢谢大家对中国队和我的关注。这次世界杯,很感谢中高协和张主任的信任,高协也为我们的比赛做了很多准备工作,我也可以完成多年的心愿。但最后没打好,让大家失望了,不过,正像我们说的,我们已经尽力了,只能说,要继续努力。

 

 

 

 

 

虽然比赛没有了,但这几个月我还是会比较忙。接下来我要去一趟昆明,为张连伟高尔夫训练基地揭幕,那是当地的一个高尔夫练习场,基地的计划是,免费为当地的青少年提供一些练习条件,并请一些教练进行指导。我的教练斯蒂芬在有时间的时候,也会过去参与教球。希望这些努力,可以为中国高尔夫培养更多的群众基础和后备人才。

 

当然,我做这么多东西,只是想让中国高尔夫可以发展得更好,尤其是在入奥的环境下。但这并不意味着我自己以后的重心会从赛场转移出来,我说过,我喜欢打高尔夫,这项运动给了我很多,我需要去回报它。更何况,我在赛场上还有目标。这次去香港,大师也有告诉我,我以后需要在比赛中不断修行自己,我现在打球,杂念太多,想法不对。

 

今年,我因为腰伤休息了几个月,明年我要面对的比赛会更多,无论国内还是国外。包括国内球员的机会,也会比今年更多。回到世界杯的话题,有很多朋友说,希望明年可以看到新人代表中国队,我也希望有更多年轻球手可以超越我。那样至少说明,中国高尔夫已经有一批球员具备往外打的实力了。

 

怎么说呢,我已经打了6次世界杯,很多朋友说我占着位置,他们真的误解我了。无论我或者阿冲,都希望后面的年轻人能接上班代表国家出战,那样中国高尔夫才有希望。当然我也希望,自己能继续打世界杯,那是一种荣耀,我也会继续努力。如果明年还是没有年轻球手能接上班,我还是会准备接受国家的召唤。

 

即便超越了张连伟,那也只是第一步。最后,还是那句话,除了打球,或者坐飞机之外,我的手机永远是开机的,一直以来,我都希望中国的职业球手,有什么困难或者问题,都可以来找我。我也会尽自己最大的努力,帮助更多年轻球手往外走,那才是更广阔的发展天地。

 

博客的最后,附上我在昆明的训练基地的地址:昆明市滇池国家旅游度假区湖滨路57号(海埂训练基地内),海埂高尔夫俱乐部。欢迎大家有空去练球,尤其是欢迎感兴趣的青少年朋友过去体验高尔夫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有