加载中…
个人资料
满哥
满哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,525
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在威尼斯憋尿的囧事

(2014-05-15 17:06:07)
标签:

旅游

威尼斯

卫生间

憋尿

在威尼斯憋尿的囧事



                                      

    在新浪博客上读到童话大王郑渊洁写的《在美国的三次憋尿经历》,很有趣,于是也想说说我在威尼斯憋尿的故事。

 

    出过国的人都知道,在国外游览,上厕所是件大事。水火不留情,不管你在出门前再有准备,排光所有的大小便,你也不能保证一天之内不再上厕所。而在国外,一是语言不通,二是公厕既稀少又隐蔽,有时如厕确实很不方便。

 

    那次游览威尼斯,已经转悠了一个下午,导游说,这里有个卫生间,要方便的请抓紧。我当时不太有尿意,就没有去,心里想,这么大一个威尼斯,难道就不再有公厕?

 

    又转了一阵,天快黑了,导游集合大家去码头乘船返回大陆。码头还真远,走了好一阵,沿路又东看看,西看看,刚到码头,尿意就很强烈了。我赶紧问导游,码头上有没有卫生间,导游摇摇头,没有。我知道对岸大陆的码头有卫生间,但渡船还有二十分钟才到,航行还要二十分钟,这不憋死人啊。导游说,你就回到先前我叫你们上卫生间的地方去方便吧?我算了一下,来回要半个小时,错过这班船咋办?没有答应。导游说,我带你到附近看看,有没有咖啡店。

 

    找了好一阵,终于发现一家咖啡店,但已经打烊,门关着。导游敲了敲玻璃门,里面有个男人摆了摆手,不理睬我们。导游见我憋得难受,把我领到一个背静地方,说,干脆就在这里解决了。我看看四周,确实一个人都没有,天色又暗了,如果在国内,或许真的就方便了,但这是在人家国家,游览胜地,中国的脸丢不起。我坚决不同意,只好又回到码头。

 

    这次真的是尝到憋尿的滋味了,太难受了。终于船来了,郁闷的是船上不能上厕所!导游叫我挤到船头,说等会船一靠岸就赶快跑下去。

 

    船慢慢启航了,威尼斯的灯光也亮了,好漂亮的夜景。我可是一点观赏、拍照的心情都没有,只难受得蹲在船头,不停念叨船开快些,再快些。

 

    终于,船靠岸了!我是用百米冲刺的速度跑下船,跑出码头,直奔卫生间,那种酣畅淋漓的感觉,至今难忘。

 

    这以后,见到卫生间,不管有没有尿意,我都要方便一下,憋怕了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有