加载中…
个人资料
吴静芳的博客
吴静芳的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,114
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]远渡重洋的丝网花艺术

(2020-01-02 16:20:25)
标签:

转载

原文地址:远渡重洋的丝网花艺术作者:yanzi
    蛇年春节期间,生活在美国的亲戚给我发来一组用手机拍摄的丝网花作品照片。 
    说实话,刚看到这些照片
时自己还真没有当回事儿,还一度与我们东华丝网花作品相比较,也有过短暂的“小骄傲”。随着一张张照片的浏览,我的内心发生了很大“变化”。眼神也从“俯视”慢慢地变成“仰视”,我似乎看到这些作品背后的故事,让我感动和肃然起敬。
    感动之一:拍摄者并不生活在华盛顿,能看到那里的丝网花展更是难得。知道我也在做丝网花,就用手机逐一拍下传给我看。尽管拍摄效果不足,但这份情很重,我很感动,衷心地感谢他。
    感动之二:上世纪九十年代初,丝网花从日本传入中国(1993年东华大学吴静芳教授将丝网花艺术及工艺从日本携带回国),至今已在中国生根、开花、结果;我们中国人又将丝网花艺术携带出国,在世界各地许多有华人居住的地方,都能看到丝网花,但都是少量的。今天能看到异国他乡的丝网花作品展,感到非常亲切,而且有几十个品种和作品,我被他们的老师和学员们执着认真的精神所感动。艺术不分国界,丝网花艺术拉近了我们的距离。
    看到那些制作丝网花作品的材料非常之熟悉,应该是从国内带过去的。如果没有对丝网花艺术的一腔热情和追求谁会背这么多材料出国呢。不管作者们出于什么原因喜欢丝网花艺术,这种有追求的精神就令人刮目相看。
    我把这些照片做成了视频文件发出来,让我们大家一起为他们(她)的第一届丝网花展览喝彩吧!

0

前一篇:扶桑花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇扶桑花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有