加载中…
个人资料
吴静芳的博客
吴静芳的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,114
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是手机惹的祸

(2019-08-28 08:13:28)
标签:

情感

健康

杂谈


都是手机惹的祸

都是手机惹的祸
网络图片

    她喜爱手机,比一般同龄人都爱。

    平时,到哪她都带着手机,不只是因为她房间已经拆了固定电话,亲朋好友间全靠手机微信联系,还因为做了手作小品发上微信朋友圈,能迅速与全国手作好友沟通互动,还有出门散步看看微信脚步,能及时了解亲朋好友每天动向......

   可是,近年来,她的眼睛视力急剧下降,去年做了眼睛黄斑裂空修补手术,虽然术后伤口愈合良好,也还是经不起日日时时看手机。所以,前不久在她过75岁生日之际,断然关闭了手机微信朋友圈和微信运动等功能,只保留了手机的通讯联系和照相功能。

   即便如此,她出门还是离不开手机。昨天傍晚六时许,因为天气预报有小雨,没带手机就离家去小区对面小操场,做近三个月来每天必做的健身操。到七点四十做操完毕回家,乘电梯到了二楼家门口,掏出钥匙开门,发现外面防盗门的保险又被反锁上了!

   先是揿门铃,再揿门铃,连续五六次,里面没反应,就用钥匙在门上敲,一面敲一面叫:我回来了,开门,开门啊!又是五六次,还是没反应!

   此时,不只是连续一个多小时做操后的累,更是心里的苦恼辛酸一股脑儿拥了上来......

   如此情景近年来已经多次发生。因为敲不开门,她曾经数次有家回不了:一次去了她家附近的杨宅路锦江之星应急过夜;又一次想去小女儿家住,可因为太晚坐一号线到莘庄后班车没了,又觉得为此事半夜敲门妨碍休息,后来也就只好在莘庄地铁站的锦江之星过了一晚。花这些冤枉钱她倒还不怎么心疼,可心里的苦楚说不出口,那是真心疼啊! 又有一次正好对门邻居顾医生一家有人,他夫人同情她,将她留宿在她们女儿房间过了一夜。

   今年三月份 第二次(去年12月份第一次)小脑梗后一直腿脚无力,遵医嘱一面服用中药一面适当参加运动,争取早日恢复改善身体机能,所以自六月起一直坚持每天做健身操。其实已经有好几次被反锁在门外进不了家,但只要一打手机虽然挨了几分钟常人难以接受的污言秽语,但是总算门还是开了,人能回家睡觉了......

   “开门,开门呀!”又喊又敲,门铃声太微弱已经根本不起作用。昨天晚上因下着细雨出门没带手机,恰逢对门邻居又都外出旅游,她一时无法与任何人联系。70分钟操练下来,人又很疲倦,实在不想迈腿再去酒店避难了。怎么办呢?只好硬撑着下楼去求助物业和门卫帮忙想办法,他们电话后,她家里的门总算开了。可是,没想到,几分钟后,她正准备洗澡,家里的门铃突然响了,她想这个时候,还有谁会来呀? 开门一看,竟然是两位手持警棍的警官: 是你们家110报警了?她一脸茫然:没有啊!

   这时,南面房间的门开了:“是我,是我!”  哦,顿时她明白了:因为手机电话里不是她的声音!还说什么呢, 无语,认命!

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:关门和锁门
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >关门和锁门
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有