加载中…
个人资料
上帝爱子
上帝爱子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,351
  • 关注人气:1,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

色相与真相的辩证关系

(2010-05-08 05:07:00)
标签:

色相

辩证关系

涂层

真相

色阶

分类: 郎行教程

色相与真相的辩证关系 母亲节到啦,郎行祝全天下的母亲,节日快乐!色相与真相的辩证关系

 

 

    色相与真相是一对冤家

    一个吃喝嫖赌闯世界,一个安份守己行江湖,真相说色相是江湖郎中,色相说真相是梁山英雄?旁边看热闹的武松已没了用武之地,因为老虎也是假滴。

    他们时常彼此排斥甚至殴辱。在我看来,真相与色相之所以无法和谐社会,是因为,真相太真,色相不假。现代科技可以令虚无有的场景展现给人们观赏,精彩画面感染了坐在黑暗中傻笑的每一个生命体,在后台,设计者的表情是木然的。精彩结束时,他黑色的眼睛又将会在黑夜中寻找黑暗。

    嘘......听,呼吸在咆哮-----!

    

    友们,今儿俺又要开课了,今儿的课程是【如何将真相转换为色相】,通俗点讲就是“给黑白照片上色”,也叫“装相”,这课与上次的“造假是为了长记性”有着异曲同工之处,嗯,直接开讲吧,时间很宝贵!

    【特别提示】此课功能强大,我只说个基础皮毛(担心友们看不明白)如您有耐心不妨尝试,弄明白了那么您就算半个无敌,一张照片您想咋整就咋整,衣服颜色随您换,脸色随您咋画都中,再旧的照片也能变成新的,试试吧,相信定您定能够体验到其中的乐趣。

    烦忙的工作之余这些都是我最好的放松方式之一,很愿意分享。

  

                                     常规,我们先来个对比效果

(特邀著名男模TANK 先生当我的平面模特,在此深表谢意!) 

色相与真相的辩证关系  色相与真相的辩证关系
真相(原始照)                               色相(着色后效果)

 

一、首先在Photoshop 面板中打开原始黑白照片
色相与真相的辩证关系

二、执行滤镜-杂色-去斑功能去掉照片斑点痕迹(可根据自己需要调整数值)

色相与真相的辩证关系

 

三、执行图像-调整-色阶命令(可根据自己需要调整数值达到自己想要的效果)
色相与真相的辩证关系

 

四、创建新涂层,在新图层上先为衣服着色(选择自己想要的颜色)

尽量着一些同类色进行绘制,这样可以使得上色看起来颜色比较丰富 色相与真相的辩证关系

 

五、将新涂层的模式改为“颜色”

色相与真相的辩证关系
新涂层模式改为颜色后的效果(立竿见影)
色相与真相的辩证关系

 

六、再建新涂层,选择肉色调用画笔工具为脸部上色(涂层模式改为颜色后可直观的看到上色效果)
色相与真相的辩证关系
脸部着色
色相与真相的辩证关系

脸部着色完成

色相与真相的辩证关系

 

七、有些细节我们要注意,特别是面部着色与头发的渐变部分,着色时需改变着色的透明度(如图)

色相与真相的辩证关系

 

八、用新建涂层的同上方式为砖墙上色(选择蓝灰色用画笔工具着色)

着色完成后合并涂层

哦,照片看上去面部色彩有些偏差

色相与真相的辩证关系

 

九、我们可以执行图像-调整-色彩平衡来改变色彩偏差以达到想要的效果

色相与真相的辩证关系

 

十、执行图像-调整-色阶命令 (调整数值达到自己想要的整体效果)
色相与真相的辩证关系


十一、完成后效果

色相与真相的辩证关系



    后记:

  上色是一个复杂的过程,我继续补充以下几点,有几个问题是在上色中需要注意到的:

  1、特别是大面积的颜色,一定要做点变化,不然就会看起来比较呆板。

  2、上色时务须颜色都上得边缘线很整齐。稍微的过界可以增加颜色的丰富层次。

  3、上色时尽量降低画笔的不透明度,多画几次,这样的上色层次会比较丰富。

  4、注意在调整上色图像时,请参考我的色阶参数设置。

  5、上色时不知如何取样颜色时,可以找一张同类型的照片用吸管取色。

    【再提示】软件是死的,我们是活的,驾驭它只需做到一点就成功,那就是“耐心”!

 

     好了,现在我要去例行我的5000M了,希望有兴趣的友们耐心学习,也好为幸福生活增加点生小情趣儿......

 

 

 

我要啦免费统计

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:勇者乐山
后一篇:两袖清风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇勇者乐山
    后一篇 >两袖清风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有