加载中…
正文 字体大小:

家庭常饮红署,小米,薏米粥

(2009-02-09 06:08:53)
标签:

薏米粥

红薯

小米

美容

美白

清肠

排毒

步步高

健康

快乐

美食

平安

阳光

杂谈

分类: 我的备用菜谱

家庭常饮红署,小米,薏米粥

家庭常饮红署,小米,薏米粥

每日晚餐,一般都得熬一锅粥,生活一当成习惯,就有了依赖性。粥里必放的是小米,然后可加入各种谷物做搭配。比加玉米片,黑米片,绿豆,红豆等等。

今天熬粥的料很简单:红薯,小米,薏米。

红薯营养非富,富含维C等各种营养,还有利于时下美女们感兴趣的减肥,粗纤维多,清肠排毒功能就是自然的事了。

小米营养也是多多: 1. 小米因富含维生素B1、B12等,具有防止消化不良及口角生疮的功效;2. 小米具有防止泛胃、呕吐的功效;3. 还具有滋阴养血的功能,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力;4. 小米具有减轻皱纹、色斑、色素沉着的功效。

就这个消化功能强,也得多多饮用。

薏米,味道好象不太好,但它的作用甚至可以妆当药使,皮肤上长个小瘤,经常饮用它就可以渐渐消失;皮肤上长有扁平疣小黑点,经常饮用它也可消失。另外它还有许多其它功能,美容,美白,清肠,排毒其它许多功效。这么好的东西,又是大自然赐于我们的自然粮食,我们当然得好好把握,充分地重视它,饮用它了。

做法很简单,将三种材料,取适量放于锅中,加水熬制到你喜欢的浓稠度就行了。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有