加载中…
个人资料
红缨枪
红缨枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,216,141
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方颤抖:美法英日即使联合出手也无法战胜中国

(2015-06-17 12:22:26)
外媒称美法英日等国已难与中国抗衡

  中非合作论坛第五届部长级会议20日在北京闭幕。经多轮磋商,会议通过两份成果性文件《北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划》。法新社20日称,本届峰会是对中非合作关系及中国在非洲影响力的一次盘点,中非“有机会审查2006年会议项目的落实情况”,依此对2013至2015年合作做新一轮规划。

西方颤抖:美法英日即使联合出手也无法战胜中国
中国军事力量(资料图)

中国军事力量(资料图)

  两日会议,中非双方领导人举行了近20场双边会晤。南非《星期日时报》20日称,合作覆盖投融资、援助、民生、非洲一体化、非洲安全等领域,与以往相比,力度更大。

  法国《世界报》援引法国国际战略研究所专家贝勒林的话称,和中国的合作令许多非洲国家步入经济增长快车道,增强了抵御金融危机的系数,中国在非洲投资日趋多样化,涉猎制造业、石油开发、金融等领域,是非洲提升基础设施水平的主导者。

  法新社称,美法英日等工业化国家在非洲已很难和中国抗衡,而在新兴国家里,印度是唯一可能全面和中国竞争的国家。

  然而中非合作论坛延续至今,面临一个重要节点,加拿大广播公司20日援引南非总统祖马的话称,非洲提供原材料,中国供应制成品,这种目前盛行的商业模式“恐怕无法长期持续”,报道称,鉴于非洲和欧洲间经济交往曾经的轨迹,中非双方都应努力寻找解决双边贸易关系不平衡的良策。

  《加纳非洲之星报》则建议,中方应将非洲这个未来80年拥有世界上最丰富廉价劳力和最有潜力未开发市场的广袤地区,当做产业转移的理想目的地,提升彼此合作的水平,拓展合作空间。

  加拿大广播公司还就欧洲国家提出的中国“新殖民主义”称,有部分中国企业存在不规范经营、违反劳动法等问题,中国企业并非无可挑剔,而中方正在采取行动努力平息这些争议。

 

 


西方很费解:中国一款老式战机赚尼日利亚数百亿

美媒称歼15性能相当突出 日媒曝中国轰10试飞成功

老兵揭秘:96年中国战机亡命冲击美航母真相

俄媒称中国航母非常奇怪 中国航母最新动态令人振奋

俄称中国在准备大规模战争 中国防长罕见警告李明博

性能第一的中国新型战机正式大量生产 中国一直极力隐藏的神秘战略武器

泰国副总理爆料:中国船员被屠杀案惊人内幕

哥伦比亚人眼里的中国:哥看完被彻底震撼了

英称中国军舰吓坏菲律宾 北京二号人物发出重大信号

中国军方用导弹摧毁一颗气象卫星技术令世界震惊

又一种新战机定型:难怪中国空军已看不上SU3X了

中国航母群战斗力曝光:五艘核潜艇十二艘驱逐舰

中国大动作南海破局在即 美卫星拍到福建惊人一幕

沈飞公布最新歼14大突破 美国果然向中国求购军备

日本核辐射恶果开始显现 俄罗斯巨大变局震动中国

瓦良格出击南海菲律宾服输 中国南海击沉菲国巨舰

歼20隐身技术已独步天下 中国版捕食者无人机亮相



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有