加载中…
正文 字体大小:

俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外

(2017-04-17 15:20:35)
标签:

军事

俄罗斯《生意人报》近日报道称,报告作者指出,去年“全球需要政治家关注的安全威胁数量并未减少,更多国家想在完成自身目标时使用军事力量”,而且军事平衡正在继续向亚洲倾斜。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  中国海军052D型导弹驱逐舰银川舰


  报告称,2012年至2016年亚洲的国防开支每年增长5%到6%,而2016年全球开支减少了0.4%。在国防支出金额上,亚洲2013年就将欧洲从世界第二的位置上挤下来,2016年亚洲国家在武器上的开支是欧洲国家的1.3倍。在军事开支上,美国以6040亿美元遥遥领先,第二名是中国(1450亿美元),第三名是俄罗斯(589亿美元)。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  辽宁号航母


  报告特别指出,“西方的军事优势受到更严峻的挑战——中国正逐渐与西方势均力敌”。因此,报告作者对中国日渐增长的潜力给予了特别关注。

报告指出,中国在空军和海军领域的成功尤其突出。中国开始建造3艘055型大型导弹驱逐舰,而13艘052D型最新导弹驱逐舰中的5艘已在服役,还有8艘将在2017年至2018年入列。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  中国战略核潜艇


  根据该报告,去年中国开始装备改进型的“霹雳”-10空对空导弹,该导弹“仅有为数不多的几个世界军事大国的导弹能比肩”。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外

 #p#分页标题#e#

  歼-20战机


  报道称,国际战略研究所的专家还注意到中国研发射程达300公里的最新超远程空对空导弹的消息。《中国日报》1月底报道称,中国可能正在测试一种新型的远程空对空导弹,此前中国军网公布了一张歼-11B战斗机携挂不明导弹的照片。

据俄罗斯军工媒体报道,中国网友近期在军事论坛上热议中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  日本装备的F15战机


  日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  日本军事被美国阉割过,进攻手段缺乏



  当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。

日本航空工业全面受制于美国的“援助”,发展高度受限。与其说援助不说美国设计控制日本。一个不会“飞”的民族,哪里来的与美国争霸的资本,更别提如果获得独立了。二战结束后迄今为止,日本仅能研制出了F-1歼击轰炸机、F-2多用途歼击机、C-1运输机和PS-1反潜水上飞机。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  F2歼击机

 #p#分页标题#e#

  上世纪80年代,日本组织许可生产美国F-15歼击机,代号F-15J,关键技术受制于美国,在上世纪90年代,日本在F-16基础上研制出了能够使用相控阵雷达的F-2歼击机,但是产量较少,不超过100架。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  F2歼击机



  由于受到美国的控制,日本目前已经忍痛购买美国的F-35问题机。反观中国,中国最近几年优秀的战斗机如井喷式的发展,相信日本醋意十足,别说日本,就是韩国也声称以J-20为蓝本,制造本国的四代机。

其实中日之间的航空工业发展的对比,并不是最近几年才出现的差距,而是二三十年就已经布局。不过要是从美国控制日本的历史节点算起,就是得从二战算起。通过中日之间的对比,中国军事航空工业超过了日本。中国自主研制出了多种类型的先进战机,比如歼-20。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  F35战机


  中国国产歼-10歼击机,大约210架,目前正在量产改进型歼-11B和歼-11BS。这些歼击机配备相控阵雷达,能够使用现代化高精武器。目前中国已经生产了250架歼-11系列改进型歼击机。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  日本自行研制的心神战机



  另外,加上航空发动机的研制成功看,中国在航空领域更是越来越走在日本的前列,日本即使心中有气,再吃醋也无济于事,因为日本受控于美国。另外,中国成功研制出了国产歼-15舰载歼击机,而日根本没有研制国产舰载歼击机的计划。所以根据各种推测,日本军事工业水平越来越受到美国的阉割。

主要原因是:美国想让日本永远当做随从,即使日本军工如何进步,但也要把在日本自己手中。#p#分页标题#e#另外,由于日本民族好侵略的秉性,美国不可能不对日本严加管理,如果日本今后获得独立,以日本好战的性格,下一个复仇对象是不是美国,这还很难说。当然美国人心里十分明白这一点。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  日本首相安倍晋三


  从中国国防建设进程来看,中国在2015年前,中国将把国防系统整个体系建设更新完毕,届时中国的国防水平将大大提高。咱不能说达到美国的水平,因为美国人听了不是滋味。当然还由于韬光养晦的需要。暂时还需要隐忍几年。这也是为何南海和东海问题一忍再忍的原因。


俄媒解读中国真实军力:远超日本让欧美大呼意外


  日本民族侵略成性


  中国在国防建设领域,目前航空发动机至少算是成熟最晚的,也是技术上的软肋,为了备战一时之需,中国从俄罗斯进口大量的发动机作为战略储备,据目前媒体报道,中国航空发动机已经获得成功,笔者认为,即使技术上获得成功,但是要试验技术是否成熟可靠,还需要至少三年至五年的时间。


  三年以后,中国将会让日本更加嫉妒羡慕恨。如果日本有明智的专家学者,应该规劝本国人民不要与中国对着干,因为这正是美国所希望看到的。

真刀真枪要干了:中国13部门联合出手南海

俄卫星发现新疆惊人一幕 三沙首任市长连烧四把火

英国:不正视中国时代西方将沦为历史看客

中国出手美高官紧急访华 美曝最新歼-10C惊人改进

中国歼20一号机霸气再现:惊爆成飞四代战机猛料

美说实话了:印度那点家底不够中国塞牙缝

青藏高原惊现天量金属矿 韩国竟这样评价中国歼15

钓鱼岛之战一触即发:日本缘何会突然认怂

解放军铁血举动威震南海 我军CJ10照片震动了美俄

西方坐卧不安:中国舰载预警直升机震惊世界

中国万吨导弹巡洋舰试航 西方专家称歼23接近成功

俄揭露中国致命弱点:解放军战力竟如此不堪

中国歼20一号机霸气再现:惊爆成飞四代战机猛料

统计局汗颜:美军士兵低亡率真正原因被曝光

俄突然售中国最先进战机 德军眼中的中国军队排名

鬼子公然干预南海:中国另类杀招让野田震惊

中国再次发铁矿石最强音 军方要轰八轰十多带核弹

普京语出惊人吓坏中国 日称中国轰10欺骗全世界

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有