加载中…
个人资料
重型盔甲
重型盔甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,046,621
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方炸锅:中国20吨超音速新轰突然曝光

(2016-03-16 12:06:54)
标签:

军事

美媒称,虽然西方媒体一直很关注中国那些性感的新军事“玩具”——隐形战斗机、无人机、弹道导弹以及航母,但他们可能错过了一个相对不那么性感的秘密:中国海军的超音速轰炸机项目。因为这些“新”轰炸机——据传言中国正在为制造这些飞机建厂——是图-22M3“逆火”式轰炸机的授权翻版。

  美国《外交政策》双月刊网站报道称,尽管莫斯科和北京方面都没有对此进行正式回应,但中国的一个网上论坛自2012年初就一直在讨论一条图-22M3生产线的出现。去年12月底,这个中国网上论坛称西方博客披露了中国的“秘密”轰炸机项目。看起来该机将由西安飞机工业集团制造并将进入海军服役。该机的发动机则将从俄罗斯进口,因为中国尚未掌握制造高性能飞机发动机的复杂技术。

  报道称,中国海军将把图22—M3用作能够携带大型反舰导弹的快速移动的“舰船杀手”。这样一款武器符合中国军方扩大武器采购的行动趋势,这一行动趋势似乎旨在对其他国家——尤其是美国——进行牵制。“逆火”将取代中国海军的轰-6——苏联图-16“獾”式轰炸机的中国版。

  不过,有人对中国真的要开始建造已经停产几十年的老式机型持怀疑态度。一位中国军官指出,美国海军的防空系统可以发现很远距离之外的图-22M3。 

  航空咨询公司蒂尔集团副总裁理查德·阿布拉菲亚解释说,尽管这些飞机符合反介入理论并将允许中国海军在整个太平洋“投放力量”,但维持一支战略轰炸机部队的成本将迅速增加。

  阿布拉菲亚说:“考虑到中国的战略和军力投放的野心,这是说得通的,但有一点要考虑到,就是建立一支远程轰炸/海上打击编队不可能单独进行。训练、理论以及飞机维护的先期成本很大,更大的是支援飞机、尤其是空中加油机的成本,这些飞机在让新轰炸机发挥效用方面很有用,甚至至关重要。”

  对于正在购买大量其他更新式武器系统——从隐形战斗机到反卫星武器及网络武器——的中国军队来说,这样的投入或许太大了。

  阿布拉菲亚说:“除非中国的军事预算以极快的速度增长,否则这样的发展很可能影响到其他设备的采购和系统开发重点。”

  报道认为,即便中国真的生产几十架“逆火”,它们也可能更多的是用于摆设。阿布拉菲亚说:“图-22M3或许反映出一支更多用于展示和外交而非实际投入军事使用的部队。鉴于中国目前的方向,这或许也是说得通的。”

  十个美利坚也将玩完

  据BWCHINESE中文网报道,据意大利《空中力量》,俄罗斯《起飞》等报刊杂志报道,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。

  《汉和防务评论》的报道称,中国或许正在研制这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度。

  据说该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

  美国一位不愿意透露姓名的情报官员说,如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

  这位美国情报官员清楚地表明,这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁。

  它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。它将领先俄罗斯和美国的航空航天技术,从而使中国在未来一百年里,在核战略质量方面处于绝对优势地位。

  据悉这种航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。

  另据《空中力量》称,一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。只要能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。因为,目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上。

  其次,这种核动力轰炸机在战斗中被导弹击中,它的生存能力要比常规动力轰炸机强得多。这是因为对于军用飞机来说,携带大量燃油是非常危险的,飞机一旦被击中,有可能立马变成一个巨大的燃烧弹。

  《起飞》杂志认为,轰炸机采用核动力系统还有一些优势。例如,大量且持久的动能供应使核动力轰炸机在理论上可飞行数天甚至数月之久,这就是核动力系统的最大优势。

  从技术方面看,中国的气冷反应堆已为开发核动力飞机打下了基础,接下来中国最需要的就是观念的转变和决心。 

  尽管中国的航空发动机技术与西方国家相比,仍有一定差距,但是,中国在气冷反应堆方面的技术却处于世界领先地位。只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。

  值得注意的是,核动力轰炸机可是所有大国战略空军梦寐以求的梦想。如果中国可以率先在轰炸机上采用核动力,这是中国开发出核动力轰炸机,那将使中国空军获得空前的绝对优势,最起码能确保中国百年安全?这是中国国防真正的百年大计,值得竭尽全力、倾其所有研制它。


 


99改坦克性能惊人:最新世界十大主战坦克排名曝光

中国舰载机弹射起飞成功 中国首艘航母造价160亿

美报告称歼14是个大骗局 美称中国最可怕战机歼60

美曝外星人魂断地球内幕 央视破天荒大曝我军实力

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

美国模拟中日海军的最后决战解放军实力还是不行

俄被迫大量采购中国武器 渔政310没退逼近菲律宾

军方高层首度表态黄岩岛 中国新轰最可怕之处曝光

俄曝西飞轰10样机已下线 中国已暗地里发兵菲律宾

中国突然公开舰载无人机 中国撤兵黄岩岛实在高明

俄称解放军真是太幸福了 新歼10战机居然卖出天价

俄官兵参观我新驱被震撼 中国最新隐轰已悄然量产

歼20后成飞又亮出新战机 中国航母军演中抢尽风头 

四代隐身歼-10C果然存在 英曝普京与美女间谍有染

中国突然撤离黄岩岛内幕 西方预言中国再次打败美国

美称歼-10B性能令人意外 俄网友竟如此看中俄联军演


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有