加载中…
个人资料
重型盔甲
重型盔甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,047,642
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美官员称中国海监欺负人:意图击沉美军舰

(2014-09-03 09:36:24)
标签:

军事

  【环球时报本驻美国特约记者杨帆候涛】据澳大利亚《悉尼先驱晨报》5日报道,美国海军太平洋舰队情报和信息作战处副参谋长詹姆斯·法内尔上校指责中国在公海上“恃强凌弱”,声称中国的“野心”是击沉美国军舰和夺取邻国海域的控制权。


 中日钓鱼岛对峙现场:日本PL67舰受重创,可以看到直冒黑烟,央视都没有报道
 

原来中国海监飞机离日本海监船如此之近,上面是中国飞机,船是日本的,央视也没有报道。

  法内尔是在美国海军学院最近于圣迭戈举行的一次会议上做上述发言的。他警告说,中国通过“欺凌对手”展示出“侵略性”,已成为“不受信任的首要威胁”。他还声称,中国“捏造”历史证据,以此为依据要求对南海和东海争议岛屿的主权。法内尔认为,中国正在夺取的海域“过去5000年来从未被任何中国政权所管理或控制过”。

  谈到中国海军,法内尔认为,“ (中国)扩展到蓝水,主要是为了对抗美国太平洋舰队。中国海军正在走向海洋,学习如何进行海战。毫无疑问,中国海军正聚焦于海上作战,击沉敌方舰队。中国海监船在宣称拥有主权的海域监督和巡逻,如果你翻开地图,可以看到他们的主权要求扩展到了邻国海岸,即‘臭名昭著’的九段线,还有整个东海。”

  法内尔指责中国强夺邻国海上资源,对邻国充满“扩张”的态度——“我的就是我的,我们要和你们谈什么是你们的”。他说:“中国海监船没有其他任务,只有骚扰其他国家,让它们屈从于中国扩大的主权要求……中国海监是一个全职的海洋主权骚扰组织。在我看来,中国在航海史的幌子下,正故意加大掠取邻国的海洋权益。”法内尔还评价说,中国海军已经发展成一支非常有战斗力的军队。

  报道称,法内尔是美军太平洋舰队的“首席情报官员”,这意味着他可以就中国军事战略和能力对美国军方高级决

  策者献计献策。不过,澳大利亚智库罗伊国际政策研究所学者萨姆·罗赫芬认为,法内尔的发言并不代表美国政府的观点,华盛顿也可能明确否认与此有关,但一名高级军官如此表态仍然是个坏消息。罗赫芬警告说,美国军方在同中国对话方面可能过于悲观。

  《悉尼先驱晨报》评论说,中美之间唇枪舌剑的升级反映出两国在这一地区的竞争日益加剧和危险,这使正在寻求不与任何一方敌对的澳大利亚防务规划者感到头痛。

 

 


解放军震撼表态:对菲国动武不会看任何国家脸色

99改坦克性能惊人:最新世界十大主战坦克排名曝光

中国舰载机弹射起飞成功 中国首艘航母造价160亿 

美报告称歼14是个大骗局 美称中国最可怕战机歼60

美曝外星人魂断地球内幕 央视破天荒大曝我军实力

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

美国模拟中日海军的最后决战解放军实力还是不行

俄被迫大量采购中国武器 渔政310没退逼近菲律宾

军方高层首度表态黄岩岛 中国新轰最可怕之处曝光 

俄曝西飞轰10样机已下线 中国已暗地里发兵菲律宾 

中国突然公开舰载无人机 中国撤兵黄岩岛实在高明 

俄称解放军真是太幸福了 新歼10战机居然卖出天价 

俄官兵参观我新驱被震撼 中国最新隐轰已悄然量产 

歼20后成飞又亮出新战机 中国航母军演中抢尽风头 

四代隐身歼-10C果然存在 英曝普京与美女间谍有染 

中国突然撤离黄岩岛内幕 西方预言中国再次打败美国 

美称歼-10B性能令人意外 俄网友竟如此看中俄联军演


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有