加载中…
正文 字体大小:

惊呆了:一架歼20起飞后再没回来

(2014-05-14 09:56:26)
标签:

军事

 内幕大揭密:歼20一号机转场阎良试飞进度分析

2001号歼20从成都起飞后,至今再没回来.

  很多人多(问)2001去阎良能够测试什么感到疑问,主要原因是因为发动机还不到位,各种状态都不是最终状态,去了到底能够试飞哪些东西?

  个人其实对这方面了解也不多,这里找点资料,结合自己的一些看法来简单谈谈。

  下面是从洪都公司的网页上找到的关于飞机飞行试验的资料,应该有很好的科普功能。

  《飞机飞行试验》

  飞机在真实的飞行环境条件下进行的各种试验,简称飞机试飞。飞机试飞的目的是验证理论和地面试验的结果,鉴定设计指标、适航性和使用性能。飞机的设计和地面试验都是在理论假设和非全面模拟条件下进行的,需要通过试飞来验证。

 

歼20疑似在阎良——图片来源网络(谷歌地球)

 

 

 

歼20疑似在阎良——图片来源网络(谷歌地球)

  分类 试飞按性质和任务分为研究性试飞、调整试飞、定型试飞、使用试飞、出厂试飞和验收试飞等。

  ①研究性试飞:为验证某项基础理论和技术,研究实验室内不能解决的复杂技术问题而进行的试飞,包括用试验研究机的研究试飞和一般试验机的专题试飞。

  ②调整试飞:又称发展试飞。通常在调整试飞之前新型发动机和各种机载设备已在定型的飞机上做过试飞,定型后才装上新型飞机。被试飞机从滑跑、预起飞开始,然后进行机动飞行以查明设计缺陷,排除影响飞行的重大故障。

  ③定型试飞:又称鉴定试飞。在调整试飞后全面鉴定新型飞机是否达到设计技术指标,考核其飞行性能、可靠性和调整试飞时所采取的各种措施的可行性,决定是否可投入成批生产。

  ④使用试飞:在实际使用条件下为投入航线或服役作准备而进行的试飞。其目的在于进一步评定飞机及其装备的使用性能和可靠性,确定飞行员训练要求、地面维护要求和外场保障设备。为使试验具有代表性,通常用10~20架飞机试飞。有时把调整、定型和使用试飞结合进行,以缩短试飞周期。

  ⑤出厂试飞:分为抽查试飞和交货试飞。前者是从批生产中按比例抽出一些飞机作特定科目试飞,以检查这批飞机是否稳定地达到设计指标;后者考核每架飞机的生产质量。一般由制造厂按合同规定进行。

  ⑥验收试飞:使用部门根据合同规定检验飞机和机载装备的性能与质量的试飞,由使用部门派代表到制造厂实施。成批生产的飞机一般只做出厂试飞和验收试飞。

  飞机飞行试验

  试飞程序和准备 首先在地面作各种工作性能试验,在此基础上进行初步飞行试验,发现不安全因素并确定需要采取的措施,然后进行安全范围内的各项试飞,以收集分析所需要的资料,进行必要的修改,同时逐步扩大飞行范围。最后进行确定使用性能的飞行试验。按试飞大纲要求经过安全性、设计指标和使用性能的鉴定后,一般就可结束飞行试验。

  飞行试验的准备包括收集资料,确定课题,准备试验机(改装)、试验器材和设施,确定试验方法,培训试验人员,编写试飞大纲和地面试验大纲,制定测试方案,完成规定的地面试验。

  那么,到底2001当前去阎良能够测试哪些东西?个人认为最主要的还是测试气动方面的东西。很多人似乎认为没有最终发动机似乎气动性能也无法测,其实不然,因为飞机气动性能涉及面很广,飞行包线中的很多东西利用旧的发动机也能测试,即便像超巡这样的4S特性,也可以在减少起飞重量和利用三代机的发动机加力来进行验证,因为三代机的发动机只是最大军用推力不足不能让J-20超巡,而如果开加力就可以提供验证超巡的气动设计所需要.



 

解放军震撼表态:对菲国动武不会看任何国家脸色

99改坦克性能惊人:最新世界十大主战坦克排名曝光

中国舰载机弹射起飞成功 中国首艘航母造价160亿 

美报告称歼14是个大骗局 美称中国最可怕战机歼60

美曝外星人魂断地球内幕 央视破天荒大曝我军实力

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

美国模拟中日海军的最后决战解放军实力还是不行

俄被迫大量采购中国武器 渔政310没退逼近菲律宾

军方高层首度表态黄岩岛 中国新轰最可怕之处曝光 

俄曝西飞轰10样机已下线 中国已暗地里发兵菲律宾 

中国突然公开舰载无人机 中国撤兵黄岩岛实在高明 

俄称解放军真是太幸福了 新歼10战机居然卖出天价 

俄官兵参观我新驱被震撼 中国最新隐轰已悄然量产 

歼20后成飞又亮出新战机 中国航母军演中抢尽风头 

四代隐身歼-10C果然存在 英曝普京与美女间谍有染 

中国突然撤离黄岩岛内幕 西方预言中国再次打败美国 

美称歼-10B性能令人意外 俄网友竟如此看中俄联军演


 


 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有