加载中…
个人资料
重型盔甲
重型盔甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,031,811
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简氏:照片显示中国正研垂直起降隐形战机

(2013-06-21 10:40:00)
标签:

军事

标题:简氏:照片显示中国或在研垂直起降隐形战机(图)

简氏:照片显示中国正研垂直起降隐形战机
简氏称中国军事论坛公布了一张疑似垂直起降战机的图片。

简氏:照片显示中国正研垂直起降隐形战机

图为与洛马F-35(X-35)竞争失败的X-32。1993年,国防部高级研究计划局启动了“通用低成本轻型战斗机”(CALF),计划研发一种隐形战机取代F-16、F/A-18和AV-8B,同时启动“联合先进打击技术”(JAST)计划。1994年,两个计划合并为“联合打击战斗机”计划。此后,波音公司与洛马公司分别推出X-32和X-35参与“联合打击战斗机”项目竞标,最终X-35胜出,即现在的F-35。——环球网军事注

【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》12月5日报道称,中国的军事论坛网站刊登了一款沈飞集团的短距起飞/垂直降落双发战机图片。

文章称,拍摄到的战机当时正在沈飞集团厂区附近飞行,而有关中国发展短距起飞/垂直降落战机(STOVL)的传闻由来已久,上述照片的出现或许表明中国研发此类战机的雄心正在获得进展。

沈飞集团曾用无线电控制的模型机来发展其负责的军事项目,因此,此次图片中显示的战机也可能只是模型机。据悉,沈飞集团曾在中国航空工业集团于2011年9月主办的无人机竞赛中展出了由无线电遥控版歼-31,这是该平台首次露面,第二年10月31日歼-31首飞。

图片表明,该战机采用鸭式结构和外倾双垂尾,具有隐身设计特征。这一系列特征让人想起了洛马公司在20世纪90年代中期的CALF战斗机(通用低成本轻型战斗机)设计特点。然而在CALF战机设计方案中,采用一台发动机驱动升力风扇。此次曝光的战机配备双发动机,但目前尚不清楚该机的升力风扇由一台还是两台发动机驱动以及该机是否采用了垂直升力涡扇发动机。

文章称,外界早就猜测中国有发展短距起飞战机的计划,称中国希望发展此类战机来对应洛马公司的F-35B战机和苏联时期的雅克-141超音速垂直起飞战机。曾有报道称,雅克航空器集团(Yakovlev)在本世纪初将雅克-141战机发动机数据出售给中国,而该集团于2009年向《简氏》否认了这一说法。

文章称,沈飞集团可能不是中国目前唯一研发短距起飞/垂直降落战机技术的生产商。早在2005年就有中国消息人士向《简氏》表示,成飞集团正考虑发展类似F-35B的战机项目。分析人士相信,解放军希望这两家飞机制造商在战机研发上形成竞争关系,比如沈飞集团的歼-31项目和成飞集团的歼-20项目。


 

 解放军震撼表态:对菲国动武不会看任何国家脸色

99改坦克性能惊人:最新世界十大主战坦克排名曝光 
中国舰载机弹射起飞成功 中国首艘航母造价160亿 
美报告称歼14是个大骗局 美称中国最可怕战机歼60 
美曝外星人魂断地球内幕 央视破天荒大曝我军实

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准
美国模拟中日海军的最后决战解放军实力还是不行
俄被迫大量采购中国武器 渔政310没退逼近菲律宾 
军方高层首度表态黄岩岛 中国新轰最可怕之处曝光 
俄曝西飞轰10样机已下线 中国已暗地里发兵菲律宾 
中国突然公开舰载无人机 中国撤兵黄岩岛实在高明 
俄称解放军真是太幸福了 新歼10战机居然卖出天价 
俄官兵参观我新驱被震撼 中国最新隐轰已悄然量产 
歼20后成飞又亮出新战机 中国航母军演中抢尽风头 
四代隐身歼-10C果然存在 英曝普京与美女间谍有染 
中国突然撤离黄岩岛内幕 西方预言中国再次打败美国 
美称歼-10B性能令人意外 俄网友竟如此看中俄联军

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有