加载中…
个人资料
龚在研
龚在研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,285
  • 关注人气:4,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别克英朗 开创平民运动新局面

(2010-01-22 09:11:03)
标签:

别克

上海通用

英朗

运动版

大众

高尔夫

gti

增压

汽车

分类: 产品与市场

别克英朗 <wbr>开创平民运动新局面
文/龚在研

图/新浪汽车 Opel

   1月23日,2010年度上海通用最具分量的新车别克英朗就将上市。它不仅将为A级消费市场提供一缕新鲜的气息,更让那些不太富裕但酷爱运动的人们心跳加速。

   在新浪汽车刚刚公布的英朗配置表中,我们惊喜地发现,英朗运动款被放在了极其重要的位置。与目前市场上众多“假运动”不同,英朗的运动版做到了三大突破:

 

   第一,英朗运动版确实够运动。1.6升增压发动机竟然可以榨出184马力的功率和235牛米的扭矩,明显强于2.0升的宝马320i。与大众目前主打的1.4TSI相比,英朗的1.6T要强悍得多。此台发动机较高的功率说明其高速扭矩十分优异,低速扭矩可能和1.4TSI相仿。虽然如此激进的调校可能会另发动机的平顺性略打折扣,但用十五六万的价格得到184马力已经是相当超值了。

   行驶性能方面,1.6T的英朗享有220公里的最高时速和9秒的百公里加速,完全可以称得上是一部小跑车。更可贵的是,7.8升的综合耗油和1.8豪华版硬朗相比几乎完全相同!

   此外,调校更紧的悬挂将明前区别于普通款,创新的瓦特连杆后悬挂也将改变扭力梁悬挂不太争气的表现。

 别克英朗 <wbr>开创平民运动新局面

   第二,英朗运动版有两种不同配置。消费者可以根据自己的需求在“1.6T时尚运动版”和“1.6T新锐运动版”中做出选择,而不必因为选择了运动款而在配置的挑选上陷入被动。也就是说,运动版的英朗本身也开始独立地形成了一个小系列,这对中国汽车市场来说可谓是前所未闻的创举。

   时尚运动版与新锐运动版相比,少了运动风格的大灯、座椅、踏板、车内气氛光以及6碟CD音响。可见,与新锐版相比,时尚运动版的差别主要是在外观上,而性能上绝不打折。对于相对保守的顾客而言,选择时尚运动版这款“深藏不露”的高性能配置既可以显得成熟稳重,还可以省下一笔钱。

 别克英朗 <wbr>开创平民运动新局面

   第三,英朗运动版并不是顶级配置。长久以来,“运动必然顶配”这条毫无道理的潜规则在中国市场极为盛行,运动版似乎就等于加了运动套件的豪华版。但众所周知,运动版的顾客主要是不太富裕的年轻人,豪华版的顾客则是相对富有的中年人,二者区别相当明显,却总被混为一谈。

   英朗将改变这一潜规则。与1.8豪华版相比,1.6T新锐运动版缺少了真皮座椅、驾驶员高度可调座椅、前排加热座椅、7寸智能显示屏、iPod连接、前后一体安全气囊等豪华配置。因此,英朗运动版的价格很有可能略低于豪华版。也许为了运动必须放弃豪华的思想满足不了所有人,但是对于那些对价格敏感的A级车消费者而言,这样的设置显然更加科学。况且,消费者自己应该也可以为运动版加装这些豪华配置。

 

   从动力上来看,1.6T英朗运动款正好夹在高尔夫1.4TSI与GTI之间,使竞争局面得到适当的缓解。高尔夫1.4TSI偏重于实用,GTI偏重于运动且价格更高,英朗运动版则是运动与实用的一个妥协。

   无论如何,GTI和英朗运动版都将是中国平民运动轿车的开创者,它们的定位与定价是否合理将直接影响到这片市场将来的发展。希望上海通用和一汽大众谨慎行事。

 

添加:

价格出来后,确实比大家的预期高一点,比我的预期高一万多。但整体配置相对较高,多少算是安慰吧。

1.6L 手动进取型            13.49万元 
1.8L 自动时尚型            15.79万元 
1.8L 自动豪华型            18.59万元 
1.6T 时尚运动型            16.99万元 
1.6T 新锐运动型            17.99万元 

价格配置表

别克英朗 <wbr>开创平民运动新局面

 
英朗运动版和高尔夫你更喜欢哪个?最多可选1项
发起时间:2010-01-22 09:00    截止时间:2010-03-22 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有