加载中…
正文 字体大小:

[转载]太珍贵了,看看反毛者露馅了

(2015-12-06 20:03:29)
标签:

转载

 
  反毛言论一:毛泽东唯苏联马首是瞻,做苏联的奴隶: 

    驳:
    
    (一)当时苏联是先进的社会主义国家,向其学习理所应当: 
苏联是与美国并驾齐驱的先进国家,工业规模超过欧洲资本主义国家,而且经济增长速度一直快于同时期的美国。中国处于社会主义阵营,向苏联学习理所应当,与今日发展资本主义就奉美国为神明是一样的道理。 

    (二)在国家利益问题上毛主席从不退让: 
反对苏联在中国开发资源、建海军基地、设长波电台①,收回东北铁路主权和旅顺海军基地②,不怕苏联的核讹诈,打赢珍宝岛战役③,迁出在中国大城市侨居的俄国人,大力批判苏修,无一不说明毛主席不畏强权,在与苏联交往中时时捍卫着祖国的尊严与利益。 

    -------------------------------------------------  
    ①1958年4月,苏联国防部长马利诺夫斯基致函建议在中国建立长波电台,以使苏联红军能同在太平洋地区活动的苏联潜艇保持通讯联系。苏联提出,由苏方出 大部分费用,中国负担部分费用,6月,中共中央答复,同意建设该项设施,但一切费用由中国负担,可以共同使用,所有权归中国。苏方提出交涉,全部费用仍由 苏方出。此事未达到一致而被搁置。7月21日,苏联大使尤金在会见毛泽东时,就中国所需的海军援助问题提出苏中联合舰队。毛泽东指出,这是政治问题,你们 要把俄国民族主义扩大到中国海岸,是要控制我们。他拒绝了这一损害中国独立主权的要求,并要尤金大使把他的话如实向赫鲁晓夫转告。 
    ②开始,苏联根本不打算重新签订中苏条约,而是要求中方全盘接受原先的中苏条约,但毛主席访苏时坚持签订新的中苏条约,斯大林不得已让步,中苏签署了《中 苏友好同盟互助条约》和《关于中国长春铁路、旅顺及大连的协定》。《关于中国长春铁路、旅顺及大连的协定》规定:“缔约国双方同意一俟对日和约缔结后,但 不迟于1952年末,苏联军队即自共同使用的旅顺口海军根据地撤退,并将该地区的设备移交中华人民共和国政府,而由中华人民共和国政府偿付苏联自1945 年起对上述设备之恢复与建设的费用。” 
    ③1969年3月,苏联军队几次对黑龙江省乌苏里江主航道中心线中国一侧的珍宝岛实施武装入侵,并向中国岸上纵深地区炮击。中国边防部队被迫进行自卫反 击。中国军队只有徒步的步兵和部分炮、工兵,既无坦克、装甲车也无空军支援;苏军步兵则全部摩托化,不仅有占优势的炮兵,还有大量坦克、装甲车及空军飞机 和直升机可直接用于支援作战。中国击退苏联边防军后,苏联军方强硬派主张“一劳永逸地消除中国威胁”,准备动用在远东地区的中程弹道导弹,携带当量几百万 吨级的核弹头,对中国的军事政治等重要目标实施“外科手术式核打击”。苏联向美国通报了这一意图,美国反对,而毛主席又下令在9月23日和29日进行了两 次核试验,使苏联转变态度,苏联“核讹诈”失败,并“诈”明了美国的态度。 
 

    反毛言论二:毛泽东在斯大林70岁生日寿辰上称斯大林“父亲”: 
 

    驳:  

    (一)“父亲”的发明者是赫鲁晓夫: 
    1939年12月,赫鲁晓夫在为庆祝斯大林六十寿辰发表的文章中称斯大林为“父亲”;
    1949年12月,在斯大林七十岁寿辰时,赫鲁晓夫又发表祝词,称斯大林为“亲生父亲”①。 

    (二)毛主席的祝词中根本没有称斯大林“父亲”(祝词见脚注)②。 
 

    -------------------------------------------------- 
      脚注①1939年12月,赫鲁晓夫在为庆祝斯大林六十寿辰发表的文章中说:“苏联各族人民把斯大林看作自己的朋友、父亲和领袖。”[转引自Д.沃尔科戈诺夫的《斯大林-政治肖像》一书,1997年,第390页。]

    这大概是他首次称斯大林为“父亲”。 
    1949年12月,在斯大林七十岁寿辰时,赫鲁晓夫又发表祝词,这篇祝词以这样的口号结束:“荣誉属于亲生父亲、英明导师、党和苏联人民以及全世界劳动者的天才领袖斯大林同志!”[《真理报》1949年12月21日]

    这次赫鲁晓夫在“父亲”前面加上了“亲生”二字。 

    脚注②在莫斯科庆祝斯大林七十寿辰大会上的祝词 
 

    (一九四九年十二月二十一日) 
 

    亲爱的同志们,朋友们: 
 

    我这次有可能参加庆祝斯大林同志七十寿辰的盛会,衷心至为愉快。 
    斯大林同志是世界人民的导师和朋友,也是中国人民的导师和朋友。他发展了马克思列宁主义的革命理论,并对于世界共产主义运动的事业作了极其杰出和极其宽广的贡献。中国人民在反抗压迫者的艰苦斗争中,深切地感觉到斯大林同志的友谊的重要性。 
    在这个盛会上,我谨以中国人民和中国共产党的名义庆祝斯大林同志的七十寿辰,祝福他的健康与长寿,祝福我们伟大友邦苏联在斯大林同志领导下的幸福与强盛,并欢呼世界工人阶级在斯大林同志领导下的空前大团结。 

    世界工人阶级和国际共产主义运动的领袖--伟大的斯大林万岁! 

    世界和平与民主的堡垒苏联万岁! 

    (一九四九年十二月二十三日《人民日报》;《建国以来毛泽东文稿》第一卷。) 
 

    反毛言论三:毛泽东放弃蒙古主权让其独立: 

    驳: 
    是谁出卖了外蒙主权?是蒋介石!在雅尔塔会议上,斯大林对罗斯福提出向日宣战的条件之一是外蒙独立,罗斯福虽然不情愿也不得不答应。美国都答应了,作为对美国马首是瞻的蒋介石政府,又岂敢多言,于1946年正式承认外蒙独立。 

    国民政府发表公告承认外蒙独立 

    (1946年1日5日)  
    (中央社重庆五日电)国府于一月五日发表承认外蒙独立之公告如下:外蒙古人民于民国卅四年十月廿日举行公民投票,中央曾派内政部次长雷法章前往观察,近据 外蒙古投票事务人员之报告,公民投票结果,已证实外蒙古人民赞成独立,兹照国防会最高委员会之审议,法定承认外蒙古之独立,除由行政院转饬内政部将此项决 议正式通知外蒙古政府外,特此公告。 

    (《中央日报》(上海版),1946年1月6日,第2版) 
 

   反毛言论四:毛泽东感谢日本侵略中国: 

    驳: 
    对于这样的攻击,不能不说反毛者的低能和对读者的侮辱。反毛者认为读者连什么叫冷嘲热讽都不知道吗?对于毛主席的“感谢”言论,凡是有幸成为毛主席的敌人 皆收到过。怎么“感谢”的呢?像对日本,1956年,毛泽东在与访华的日本前陆军中将远藤三郎谈话时说:“你们也是我们的先生,我们要感谢你们。正是你们 打了这一仗,教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了。所以,我们应该感谢你们。” 
    1964年7月9日,毛泽东与亚洲、非洲、大洋洲一些国家和地区参加第二次亚洲经济讨论会的代表谈话中,在阐述日本侵略在客观上产生了对中国人民的教育作 用时,说“日本帝国主义当了我们的好教员”。并接着说:“我们的第二个教员,帮了我们忙的是美帝国主义。第三个帮了我们忙的教员是蒋介石。”① 

    -------------------------------------------------  

    ①“我们要感谢我们的好先生,就是蒋介石。”----《我们党的-些历史经验》(《毛泽东文集》第7卷) 

    “很感谢国民党对我们的经济封锁。”----《同斯诺的谈话》(《毛泽东文集》第8卷) 
    “我们要感谢何应钦,他不给八路军、新四军发饷,他这样一困,我们就提出了是解散,是饿死,还是自己动手搞生产的问题。解散不甘心,饿死不愿意,那剩下一 条,就是首长负责,自己动手,发展生产,克服困难。”----《在中国共产党第七次全国代表大会上的结论》1945年5月31日 
    “我历来感谢何应钦。一九三七年红军改编成国民革命军第八路军,每月有四十万法币,自从他发了法币,我们就依赖这个法币。到一九四0年反共高潮时就断了, 不来了。从此我们得自己想办法,想什么办法呢?我们就下了个命令,说法币没有了,你们以团为单位自己打主意。从此,各根据地搞生产运动,产生的价值不是四 十万元,不是四百万元,甚至于不是四千万元,各根据地合起来,可能一亿两亿。”----《关于国际形势问题》1958年9月 

    “感谢美国人给我们运来一批重炮,当运输大队长的是蒋介石。”----《中法之间有共同点》1964年1月 
    “世界上没有杜勒斯事情不好办,有他事情就好办。所以我们经常感觉杜勒斯跟我们是同志。我们要感谢他。”--《杜勒斯是世界上最好的反面教员》(《毛泽东外交文选》) 
 

    反毛言论五:放弃日本战争赔款: 
 

    驳: 
 

    是谁放弃日本战争赔款?是蒋介石政府! 
 

    1951年9月8日签订的旧金山和约,极大地改善了日本战后所处的不利地位。新中国对此不予承认,但国民党当局为了争得与日本缔约的所谓“正统地位”,承认了旧金山和约。就是因为急于与日本缔约,国民党当局放弃了战争赔款①。 
 

    蒋日和约的缔结,引起了新中国人民的强烈抗议,1952年5月5日,即和约签字一周后,周恩来总理代表中华人民共和国政府严正声明:“对于美国所宣布生效 的非法的单独对日和约,是绝对不能承认的;对于公开侮辱并敌视中国人民的吉田蒋介石和约,是坚决反对的”。并且指责蒋介石所谓放弃赔偿要求的允诺是“慷他 人之慨”,中国政府和人民绝对不予承认。 
 

    蒋介石政府的这一放弃日本战争赔款的举动,也让后来日本在中日邦交正常化有了额外的资本,以致中国政府从中日人民世代友好的愿望和长远利益出发,放弃了赔 偿要求。但是,中国政府虽然放弃了对日本的战争赔偿要求,即放弃了1200亿美元国家间的赔偿要求,但是,就日本军国主义战争罪行的赔偿要求--1800 亿美元的国民赔偿要求,中国政府在任何场合都没有宣布予以放弃。 
 

    反毛言论六:忍饥挨饿援助亚非拉: 
 

    驳: 
 

    所有的援助归根结底是为中国自己着想,没有对外援助,怎么在美苏争霸的格局里巍然屹立?并且,对外援助都有着回报。比如成为联合国常任理事国,正是靠着亚 非拉国家的合力支持。新中国的对外援助,“打破了世界两极化的格局,极大地团结了世界一切爱好和平的民族,带头粉碎了帝国主义集团瓜分全世界的图谋,亚非 拉许多国家纷纷独立;带头打破了西方世界的经济封锁,开辟了廉价的国际贸易市场,支持了中国和世界的自力更生创业运动;中国实质上成为全世界第三世界的领 导者,中国的国际威望与日俱增,中国的朋友遍天下,中国实际上成为世界上最强大的一股新兴力量。”(陈绪国) 
 

    另外,至今中国的粮食缺口,均从越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、尼泊尔和非洲、拉丁美洲进口粮食解决。再如坦赞铁路,是要在1980年用铜来还的。 
 

    坦桑尼亚有丰富的钻石等矿藏;赞比亚有丰富的铜矿和钴、铁、硒、铝、镍、钡、金、钻石、煤等多种矿藏;蒙古有矿藏80多种,矿点6000多个。主要有煤、 铜、铁、银、钼、锌、金矿等,还有铀矿、油气矿、稀土矿等战略性矿产资源,这些矿藏资源,基本上为中国公司所开采利用,投资的企业有30多家,其中,石油 勘探开采被两家中资企业包揽;朝鲜北部有蕴藏80亿吨的磁铁矿,主要为中国企业所开采;越南也有煤矿、石油等矿藏资源,廉价地销售给中国。 
 

    能团结弱者对抗强者,才是真本事;只知谄媚投靠强者寻求庇护,是无能,若进一步借此欺压弱者,更是无耻。 
 

    反毛言论七:毛泽东时代闭关锁国: 
 

    驳: 
 

    (一)美国封锁中国: 
 

    因为新中国不承认美国在中国的特权,所以美国主动关上了与中国交往的大门。早在新中国诞生前夕,美国总统杜鲁门就宣布:美国对华贸易要实行所谓“R”程 序,即“特种许可证制度”。同年11月,美国纠集各主要资本主义国家拼凑成专门对社会主义国家实行禁运的国际组织,即所谓“巴黎统筹委员会”。1951年 5月,它又操纵联合国非法通过对中、朝实行禁运的法案,“巴统”列入对我禁运的货单竟达400多项。 
 

    (二)新中国的外交: 
 

    新中国建立后后,中国政府奉行“另起炉灶”、“打扫干净屋子再请客”和“一边倒”的三大政策,开创了独立自主的外交局面。1954年的日内瓦会议 ①,1955年的万隆会议,新中国的外交充分展示其光彩;1957年春季,创办了广州交易会②,至1970年中国对外贸易开始用人民币结算③;1971年 进入联合国成为常任理事国,更是震动世界。到70年代,中国已与一百多个国家建交④。 
 

    最后,美国封锁新中国的图谋失败了,尼克松无奈只得亲自到毛主席书房拜见毛主席。 
 

    能做到“友弱胜强”,这种外交乃是古人所向往的“王道”;凭借已有的强势地位肆无忌惮地横行,不过是低于“王道”的“霸道”;而本国落后,却只希冀不惜损害本国利益也要依附强者而取得一定外交地位,则是今日认为不向美国开放就叫闭关锁国的人的理想。 
 

    -------------------------------------------------  
 

    ①英国牛津大学出版的《国际事务概览--1954》评论:“1954年是中国人民政府威望增强的一年,更是共产主义世界和非共产主义世界一致认为中国是东 亚大国和世界五强之一的一年。中国于这一年的春夏季参加讨论了朝鲜和印度支那的日内瓦会议,这就有力地说明了这一点。” 
 

    ②首届交易会于1957年春在原中苏友好大厦举办,展馆面积18,000平方米,参展交易团13个,参展商品12,000余种,来自19个国家和地区的客商共1,223人次到会洽谈,成交1,754万美元。 
 

    ③【南通社多伦多五日电】加拿大最大的商业银行之一蒙特利尔银行已经开始同北京的中国人民银行以人民币结账,从而方便了两国之间的交易。两国之间的交易到 目前为止一直以加拿大元、英镑和除了美元以外的其它可兑换的货币结账。以人民币结账的做法是同中华人民共和国愈来愈坚持在其对外贸易中以人民币结账的态度 一致的。 
 

    蒙特利尔银行副行长说,由于预料加中贸易将有进一步的增长,因而决定采取这一步骤。他说:“加拿大肯定会同中华人民共和国建立外交关系,中华人民共和国也 将在联合国取得席位。正因为如此,我们最好同这个国家的银行建立正常的商业关系,这个国家大概会成为加拿大对外贸易中的一个重要因素。” 
 

    原载《参考消息》,出版日期:1970.10.14 
 

    日报报道:英、法、西德、瑞士四国同我贸易已用人民币结算 
 

    【本刊讯】日本《产经新闻》二日刊登一篇文章,标题是《中国为提高人民币的国际地位而猛烈冲击》,全文如下: 
 

    经过文化革命的混乱而全力投入经济恢复的中国,为了抬高作为其经济力量的对外晴雨表的通货“人民币”的国际地位,正在进行猛烈地冲击。以春季的广州交易会 为机会,中国在和西德、英国、法国和瑞士等四国的贸易中,决定了用“人民币结算”。在从十五日开幕的、据说是空前规模的秋季交易会上,也将是进一步扩大这 种“用人民币结算”的姿态。在和最大的贸易对象日本的贸易中,关于合同、结算方式的谈判虽然还没有结果,但是预计"用人民币标价,用人民币结算"的要求将 进一步加强。 
 

    以去年七月在伦敦建立了人民币的行市为开端,今年五月,中国又在香港的中国系统的银行开设了以人民币为后盾的定期存款。另外,在春季的交易会上,在与西方 的贸易中推行了用人民币结算的方式,结果,西德、英国、法国和瑞士的银行,向中国银行的伦敦分行设立了用人民币结算的户头。而且在去年五月,当新加坡政府 对在当地的中国银行分行以“流动性储备过少”为理由索赔的时候,还发生了中国立即充实了汇款和流动性资金,从而“提高了”人民币的“信用”的事件。 
 

    据认为,中国的这种行动的背后,有这样一种动机在起作用:⑴对动摇不定的西方通货感到不安的中国,要以本国的通货来取得经济上的保证;⑵对苏联、东欧阵营的通货卢布表示出对抗意识;⑶在原来是英镑地区的亚洲、不愿让苏联填补因英国势力的后退而产生的空白。 
 

    原载《参考消息》,出版日期:1970.10.14 
 

    ④ 
 

    (按亚洲、非洲、欧洲、美洲及大洋洲次序排列, 
 

    同一洲的国家以其国名简称的英文字母为序) 
 

    (截至1977年12月28日) 
 

    亚洲: 
 

    国名建交日 
 

    朝鲜 1949.10.6 
 

    蒙古 1949.10.16 
 

    越南 1950.1.18 
 

    缅甸 1950.6.8 
 

    印度 1950.4.1 
 

    印度尼西亚 1950.4.13 
 

    巴基斯坦 1951.5.21 
 

    阿富汗 1955.1.20 
 

    尼泊尔 1955.8.1 
 

    叙利亚 1956.8.1 
 

    斯里兰卡 1957.2.7 
 

    也门 1956.9.24 
 

    柬埔寨 1958.7.19 
 

    伊拉克 1958.8.25 
 

    老挝 1961.4.25 
 

    科威特 1971.3.22 
 

    土耳其 1971.8.4 
 

    伊朗 1971.8.16 
 

    黎巴嫩 1971.11.9 
 

    塞浦路斯 1971.12.14 
 

    日本 1972.9.29 
 

    马尔代夫 1972.10.14 
 

    马来西亚 1974.5.31 
 

    菲律宾 1975.6.9 
 

    泰国 1975.7.1 
 

    约旦 1977.4.7 
 

    非洲: 
 

    国名建交日 
 

    埃及 1956.5.30 
 

    阿尔及利亚 1958.12.20 
 

    摩洛哥 1958.11.1 
 

    苏丹 1959.2.4 
 

    几内亚 1959.10.4 
 

    加纳 1960.7.5 
 

    马里 1960.10.25 
 

    索马里 1960.12.14 
 

    刚果(金) 1961.2.20 
 

    乌干达 1962.10.18 
 

    肯尼亚 1963.12.14 
 

    布隆迪 1963.12.21 
 

    突尼斯 1964.1.10 
 

    刚果(布) 1964.2.22 
 

    坦桑尼亚 1964.4.26 
 

    中非 1964.9.29 
 

    赞比亚 1964.10.29 
 

    贝宁 1964.11.12 
 

    毛里塔尼亚 1965.7.19 
 

    赤道几内亚 1970.10.15 
 

    埃塞俄比亚 1970.11.24 
 

    尼日利亚 1971.2.10 
 

    喀麦隆 1971.3.26 
 

    塞拉利昂 1971.7.29 
 

    塞内加尔 1971.12.7 
 

    卢旺达 1971.11.12 
 

    毛里求斯 1972.4.15 
 

    多哥 1972.9.19 
 

    马达加斯加 1972.11.6 
 

    乍得 1972.11.28 
 

    几内亚比绍 1974.3.15 
 

    加蓬 1974.4.20 
 

    尼日尔 1974.7.20 
 

    博茨瓦纳 1975.1.6 
 

    莫桑比克 1975.6.25 
 

    科摩罗 1975.11.13 
 

    佛得角 1976.4.25 
 

    塞舌尔 1976.6.30 
 

    利比里亚 1977.2.17 
 

    欧洲: 
 

    国名建交日 
 

    俄罗斯 1949.10.2 
 

    保加利亚 1949.10.4 
 

    罗马尼亚 1949.10.5 
 

    斯洛伐克 1949.10.6 
 

    捷克 1949.10.6 
 

    匈牙利 1949.10.6 
 

    波兰 1949.10.7 
 

    阿尔巴尼亚 1949.11.23 
 

    瑞典 1950.5.9 
 

    丹麦 1950.5.11 
 

    瑞士 1950.9.14 
 

    列支敦士登 1950.9.14 
 

    芬兰 1950.10.28 
 

    挪威 1954.10.5 
 

    法国 1964.1.27 
 

    意大利 1970.11.6 
 

    奥地利 1971.5.28 
 

    比利时 1971.10.25 
 

    冰岛 1971.12.8 
 

    马耳他 1972.1.31 
 

    英国 1972.3.13 
 

    圣马力诺 1971.5.6 
 

    荷兰 1972.5.18 
 

    希腊 1972.6.5 
 

    德国 1972.10.11 
 

    卢森堡 1972.11.16 
 

    西班牙 1973.3.9 
 

    美洲: 
 

    国名建交日 
 

    古巴 1960.9.28 
 

    加拿大 1970.10.13 
 

    智利 1970.12.15 
 

    秘鲁 1971.11.2 
 

    墨西哥 1972.2.14 
 

    阿根廷 1972.2.19 
 

    圭亚那 1972.6.27 
 

    牙买加 1972.11.21 
 

    特立尼达和多巴哥 1974.6.20 
 

    委内瑞拉 1974.6.28 
 

    巴西 1974.8.15 
 

    苏里南 1976.5.28 
 

    巴巴多斯 1977.5.30 
 

    大洋洲太平洋岛屿: 
 

    国名建交日 
 

    澳大利亚 1972.12.21 
 

    新西兰 1972.12.22 
 

    斐济 1975.11.5 
 

    萨摩亚 1975.11.6 
 

    巴布亚新几内亚 1976.10.12 
 

    1955年1月2日,我与南斯拉夫联邦人民共和国(后改称南斯拉夫社会主义联邦共和国)建交。1992年4月27日,南斯拉夫联盟共和国宣布成立。中国驻 原南斯拉夫大使馆改为驻南联盟共和国大使馆,中国驻原南斯拉夫大使改任驻南联盟共和国大使。2003年2月4日,南斯拉夫联盟共和国将国名改为塞尔维亚和 黑山。2006年6月3日,黑山共和国宣布独立。6月5日,塞尔维亚共和国宣布继承塞黑的国际法主体地位。 
 

    反毛言论八:1945年抗战胜利后,中国民国成了联合国五大常任理事国之一,不过这一功劳也在71年后转变成毛泽东的了: 
 

    驳: 
 

    (一)联合国成立前后世界巨头对待蒋政权之情形: 
 

    在十九世纪末,美国大战略家马汉即在他那部被西方人奉为经典的《海权论》中宣称,亚洲战略的中心在中国,中国将决定亚洲的命运。所以,无论中国谁当政,美 国必然重视中国,故而罗斯福决定邀蒋介石参加开罗会议。对此,英苏皆表示轻蔑与不满①。经过开罗会议,罗斯福对蒋绝望,从此蒋再也没有获准参加任何“巨 头”级会议,甚至,1944年8月21日,罗斯福在电报中以命令的口气要求蒋公将国军指挥权交给美国人! 
 

    美、英、苏三巨头分赃完毕,待到1945年6月14日,杜鲁门才将雅尔塔会议内容通报给蒋介石。对此蒋只 “有痛愤与自反而已”②。 
 

    正式成为联合国常任理事国后,1945年8月14日,中国近现代史上又一个不平等条约--《中苏友好同盟条约》签订。苏联海军在旅大有了一个不冻港,中长铁路权益也被苏联夺去一半。 
 

    1946年1月5日,中华民国国民政府照会蒙古人民共和国政府,承认外蒙独立。1961年外蒙要加入联合国,蒋本欲投否决票,结果被美国恫吓而改成弃权票③。 
 

    也有人以蒋介石政府在1943年与美、英签订“平等新约”来企图证明蒋介石政府还是有“地位”的。这“平等新约”是怎么一回事?随着太平洋战争爆发,美、 英更加倚重中国战场,恰在此时,日本为先声夺人,与汪伪国民政府签订了不包括香港、九龙在内的《关于交还租界及撤销和废除治外法权之协定》。于是,政府才 得以与美、英签订“平等新约”。对于日本与汪伪国民政府签订的协定,小孩子也不会当真,蒋政府与美、英签订的“平等新约”同样如此④。 
 

    (二)毛泽东时代的国际地位: 
 

    从军事来说,毛泽东时代拥有了原子弹、氢弹、人造卫星、导弹、核潜艇等,抗美援朝战争,中印战争,中苏战争,全部得胜,而在越南战争中,中国一句不准美军越过北纬17度的话,美国便乖乖遵守。 
 

    从经济来说,1950-1976年中国国民经济至少增长15倍多,世界资本主义大国相比,名列第3,仅次于日本、西德。2007年英国金融时报评价上个世纪全球最大规模,最成功的工业化是在中国⑤。 
 

    从外交来说,到70年代,中国已与一百多个国家建交,是第三世界的领袖,打破了美苏两个超级大国霸权统治的世界政治格局。 
 

    ※各外媒对中国恢复联合国常任理事国都有报道,充分说明新中国进入联合国具有不可忽视的作用⑥。新中国在毛主席领导下,经过全国人民艰苦卓绝的建设,成为 了世界上不可忽视的力量,进入联合国后,更是打破美苏实际控制联合国的格局,充分发挥第三极的作用。新中国成为联合国常任理事国,理所当然是新中国了不起 的成就。 
 

    -------------------------------------------------- 
 

    ①对此,丘吉尔问罗斯福:“总统是否发烧?”斯大林干脆不参加开罗会议,莫洛托夫[1941年任苏联外交人民委员(外交部长),战后,莫洛托夫历任苏共中 央委员和中央委员会主席团委员、苏联部长会议第一副主席兼外交部长、监察部长等职]也没去,罗斯福只好又约斯大林在德黑兰搞了个德黑兰会议。 
 

   
 

    蒋介石通过自己的渠道了解到雅尔塔会议的内容后,记日记:“阅此,但有痛愤与自反而已,‘雅尔塔’果已卖华乎?惟如此可以断定此次黑海会议对日作战已有定议。果尔,则此次抗倭战争之理想,恐已成梦矣!” 
 

    ③肯尼迪说:“要那样你中华民国得准备退出联合国,而我们美国却无法准备退出联合国。” 
 

    ④“平等新约”签订后,英国拒绝交还香港与九龙,并插手西藏干涉中国内政。在1943年5月中美关于处理在华美军人员刑事案件换文中,仍然规定美军人员在中国触犯刑律时,应由美国军事法庭及军事当局单独裁决。 
 

    ⑤按《联合国世界经济发展统计年鉴》公布的,中国76年国民总产值1910亿美圆(1949年中国国民总产值123亿美圆,人口5.4亿多,人均国民总产值23美圆,人均国民收入16美圆,居世界倒数第1)。 
 

    按美国人口咨询局出版的《世界人口与资源会编》公布的,中国76年国民总产值1874亿美圆。81年为3110.8亿美圆。 
 

    这样来看,50--76年中国国民经济至少增长15倍多,速度高于意大利13倍多,加拿大的10倍,法国、英国的近10倍,远高于美国的6倍多。 
 

    数据来源:《联合国世界经济发展统计年鉴》 
 

    美国: 
 

    年份----------------50年----60年----70年----76年---80年 
 

    人口(百万)--------152.3---180.7---204.9---215.2--227.6  
 

    国民总产值(亿美元--2862----5060----9927----17180--26261  
 

    50--76年增长6倍多。87年美国国民总产值45200多亿美圆。 
 

    西德:马克 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万)------47.9-53.2-58.6-59.6-59.4(79年 
 

    国民总产值(亿)--979----3030---6790---11250--14975  
 

    50--76年增长11倍多。自由汇率:50年1美圆=4.195马克,76年1美圆=2.518马克,80年1美圆=1.8177马克 
 

    法国:法郎 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万)------41.7-45.7-50.8-52.9-53.7  
 

    国民总产值(亿)--1230---2985---7868---12834--24446(79年 
 

    50--76年增长10倍多。自由汇率:50年1美圆=3.5法郎,76年1美圆=4.78法郎,80年1美圆=4.226法郎。 
 

    日本:美圆 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万)------83.2-93.4--103.7--113.1--117.1  
 

    国民总产值(亿)--152.3--430.6--2046.1--5640--9996.3(79年 
 

    50--76年增长36倍多(美圆)。自由汇率:50年1美圆=361.1日元,76年1美圆=296.5日元,80年1美圆=226.75日元。 
 

    日本86年国民总产值19000多亿美圆 
 

    英国:英镑 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万) ------50.6- 52.4- 55.4- 55.9- 55.9  
 

    国民总产值(亿)--117----225----516----1246---2230  
 

    50--76年增长10倍多。自由汇率:50年1美圆=0.36英镑,76年1美圆=0.55英镑,80年1美圆=0.43英镑 
 

    加拿大:加元 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万)------13.7-17.9-21.3--23.03--23.94  
 

    国民总产值(亿)--190----390----871----1944---2965  
 

    50--76年增长10倍多。自由汇率:50年1美圆=1.09加元,76年1美圆=0.99加元,80年1美圆=1.17加元.  
 

    86年加拿大国民总产值5057亿美圆 
 

    意大利:美圆 
 

    年份--------------50年---60年---70年---76年---80年 
 

    人口(百万)------47.1-50.2-53.6-56.2-57.1  
 

    国民总产值(亿)--136.2--346.1--926.9--1728.4--3939.5  
 

    50--76年增长13倍多(美圆)。 
 

    ⑥【合众国际社联合国二十六日电】(记者:索奇)消息灵通的外交界人士一些时候以来一直强调说,在中华人民共和国进入联合国以后,苏联也许会比带头争取挽救国民党人的美国受到更大的损失。 
 

    在前些年反对北京的人曾预言,共产党中国如被接纳,将会破坏这个世界组织。在本届大会上,只有负隅顽抗的国民党人仍然抱这种看法。 
 

    人人似乎一致认为,一旦北京的人取得中国的席位,联合国将会“改观”。但是谁也不知道联合国将发生何种变化。 
 

    原载《参考消息》,出版日期:1971.10.28 
 

    --《法兰西晚报》二十六日在第一版刊登了一条大字标题:《毛泽东中国加入联合国,福摩萨被驱逐,这是美国的严重失败,美国原想使两个国家都占有席位》 
 

    该报在里页刊登了它常驻纽约特派记者的文章,题为《美国在联合国遭到惨败,宣布北京取得胜利》,摘要如下: 
 

    联合国将永远不再是以前那个样子了。接纳共产党中国,开除国民党中国,国际组织一百三十一个会员国中的大多数从而为联合国开创了一个新纪元。 
 

    这个新纪元将带来什么事情还难以预料。但是,它标志着先是由美国、尔后是由美苏两个超级大国霸权统治联合国的局面得以结束。它向不发达国家提供了北京具有吸引力的新作用,北京早就自称是弱小国家的保护者,它表示它永远不作超级大国。 
 

    不言而喻,联合国的气氛将会改变。共产党中国明确地表示,它要成为保护不发达国家的十字军首领。如果像大多数代表团预料的那样,它在联合国组织中努力起到 建设性作用,那么,它有着获得成功的良好机会。显然,对美国来说,中国的参加是个障碍和困难,现在,美国在安理会不仅面临苏联的否决权,也面临北京的否决 权。 
 

    而苏联人也将为难。因为中国大概会利用联合国对莫斯科报仇雪恨,依靠这个组织来阻止苏联对它采取先发制人的行动。 
 

    原载《参考消息》,出版日期:1971.10.29

导读:

· 乾坤谋略毛泽东 · 毛泽东10大外国“粉丝”
· 李敖:毛泽东是人民大救星 · 重论毛泽东
· 人间正道毛泽东 · 如今更想毛泽东
· 人民社会PK公民社会 · 毛泽东一辈子不穿防弹服吓倒了谁
· 视频:【走近毛泽东】全集 · 文革经典十大样板戏(全集观看)
· 江青罕见照片集 · 外国人拍摄文革时期的纪录片(意大利导演)
· 一位80初女子对毛泽东的评价   · 永远的毛泽东
· 毛泽东之最 · 还清白于毛泽东





















0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有