加载中…
个人资料
象以筑境_242
象以筑境_242
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,499
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无往不胜的心理学定律

(2011-11-16 13:49:53)
标签:

杂谈

无往不胜的心理学定律
1、当你对一件事情抱着百分之一万的相信,这件事情最后就会变成事实。
2、期望定律:
  期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈的期望时,我们所期望的事情就会出现。
3、情绪定律:
   人百分之百是情绪化的,即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”地思考问题时,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性地思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。
4、因果定律:
   任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或奇怪。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。
5、吸引定律:
   当你的思想专注于某一领域的时候,跟这个领域有关的人、事、物就会被你吸引而来。
6、重复定律:
   任何的行为和思维,只要你不断地重复就会得到不断的加强。在你的潜意识当中,只要你能不断地重复一些人、事、物,他们都会在潜意识里变成事实。
7、累积定律:
   很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就变成了大事。任何大成就或大灾难都是累积而成的。
8、辐射定律:
   当你做一件事情的时候,影响的并不只是这件事情本身,它还会辐射到其他相关的领域。任何事情都有辐射作用。
9、相关定律:
   这个世界上每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从某个相关的地方入手,而不只是专注在某一个困难点上。
10、专精定律:
   只有专精在某一个领域,这个领域才有可能发展。所以无论你做任何的行业都要把做该行业的最顶尖为目标,只有当你能够专精的时候,你所做的领域才会出类拔萃地成长。
11、替换定律:
   当我们有一项不想要的记忆或者是负面习惯,我们无法完全去除掉,只能用一种新的记忆或新的习惯去替换它。
12、惯性定律:
   任何事情只要你能持续不断地去加强它,它终究会变成一种习惯。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有